Hallöchen! Endlich steht der richtige Winter vor der Tür. Nachdem man die Weihnachtsmärkte noch beinahe in Shorts besuchen konnte, wird es jetzt im Januar schon merklich kälter. Der perfekte Zeitpunkt also, um sich mit einer heißen Maronen-Kartoffelsuppe nicht nur aufzuwärmen, sondern auch zu stärken. Keine Maronen im Haus? Wie wär’s mit einer unserer anderen Kartoffelsuppen?
Zutaten für das Rezept Maronen-Kartoffelsuppe
4
Portionen
Für die Maronen-Kartoffelsuppe:
500 g | Kartoffeln, mehligkochend |
800 g | Maronen (frische Edelkastanien) |
1 | Gemüsezwiebel |
1 Bund | Suppengemüse |
1 l | Gemüsebrühe |
200 ml | Schlagsahne |
20 g | Butter |
Salz und Pfeffer | |
Schnittlauch |
Zubereitung des Rezepts Maronen-Kartoffelsuppe
Für die Maronen-Kartoffelsuppe:
- Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Maronen pellen, kurz in heißem Wasser aufkochen und häuten. Danach das Gemüse putzen und zerkleinern, Zwiebel häuten und in kleine Würfel schneiden.
- In einem großen Topf Zwiebeln in Butter anschwitzen. Danach Kartoffeln, Gemüse und etwa zwei Drittel der Maronen dazugeben. Gemüsebrühe aufkochen, hinzufügen und alles für ungefähr 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Restliche Maronen in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne in Butter mit einer Prise Zucker knusprig anbraten. Nachdem die Sahne geschlagen wurde, etwa zwei Drittel unter die Suppe rühren.
- Die fertige Suppe in Schüsseln füllen und einen Klecks Sahne oben drauf geben. Zum Verfeinern die gebratenen Maronen darauf verteilen und mit dem klein gehackten Schnittlauch garnieren.
- Tipp: Wem das Pellen und Häuten der Maronen zu viel Arbeit ist, kann auch zu Tiefkühlmaronen oder vakuumierten Esskastanien greifen. Frisch schmeckt es aber natürlich am besten 😉
Nährwerte für das Rezept Maronen-Kartoffelsuppe
723 kcal36%
Energie
9 g13%
Eiweiß
105 g40%
Kohlen-hydrate
23 g35%
Fett
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