Wie man den mexikanischen Fußball findet, ist eine Sache – wie man die mexikanische Küche findet, eine ganz andere! Bei dieser Kombination aus knusprigen Tacos, scharfen Peperoni und frischen Tomaten kann man eigentlich nur in Jubelrufe ausbrechen und eine La-Ola-Welle starten. Aber Vorsicht: Wer’s nicht scharf mag, bleibt lieber auf der Ersatzbank sitzen!
Zutaten für das Rezept Tacos de Papa mit Pico de Gallo
4
Portionen
Für die Tacos de Papa mit Pico de Gallo:
600 g | Kartoffeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 - 3 | Peperoni, je nach Schärfe |
3 TL | Butter |
120 ml | Milch |
0.5 TL | Kreuzkümmel |
Pfeffer und Salz | |
6 | Tortillas |
1 Bund | frischer Koriander |
1 | Zwiebel |
50 ml | Pflanzenöl |
3 | Tomaten |
1 | Limette |
1 Packung | Hirtenkäse |
Zubereitung des Rezepts Tacos de Papa mit Pico de Gallo
Für die Tacos de Papa mit Pico de Gallo:
- Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Knoblauchzehen andrücken und eine Peperoni in 2 bis 3 Stücke schneiden. Alles zusammen in einen Topf mit Salzwasser für ca. 10 - 15 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
- Kartoffeln mit Knoblauch und einer Peperoni in eine Schüssel geben.
- Butter, Milch und ½ Teelöffel Kreuzkümmel hinzugeben und das Ganze zu einem cremigen Püree stampfen. Im Anschluss pfeffern und salzen.
- Kartoffelmasse auf die Tacos geben und diese zusammen klappen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Tacos von beiden Seiten kurz und knusprig anbraten, anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Tomaten und Zwiebel würfeln, Koriander und eine weitere Peperoni waschen, trocken tupfen und fein hacken. (Für letzteres empfehlen wir das Tragen eines Handschuhs.) Zutaten miteinander vermengen, Limette darüber auspressen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kartoffel-Tacos mit zerbröseltem Hirtenkäse und fein gehackter Peperoni bestreuen und mit Pico de Gallo servieren.
Nährwerte für das Rezept Tacos de Papa mit Pico de Gallo
717 kcal36%
Energie
20 g28%
Eiweiß
57 g22%
Kohlen-hydrate
42 g64%
Fett
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