Ihr liebt Kartoffeln? Ihr liebt aber auch Pizza? Kein Problem! Unsere Bratkartoffelpizza und diese Ofenkartoffeln haben alles, was ihr an eurer Salami-Pizza liebt – und noch mehr! Außerdem sind sie ruckzuck gemacht und sooo gut. So macht kochen doch Spaß!
Zutaten für 4 Portionen
500-600 g
gekochte festkochende Kartoffeln
400 g
Crème Fraîche
175 g
Salami
175 g
Gouda
2 TL
Pizzagewürz
1/2 TL
Chilipulver
1 TL
Paprikapulver
1
rote Paprika
frischer Schnittlauch
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die gekochten Kartoffeln längs halbieren und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
In jede Kartoffelhälfte mittig mit einem Löffel eine Mulde für die Füllung drücken.
Die Crème fraîche mit Pizzagewürz, Chilipulver und Paprikapulver verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salami und Gouda fein würfeln und unterrühren.
Die Crème auf den Kartoffelhälften verteilen und diese im vorgeheizten Backofen bei 150 °C etwa 10 Minuten lang überbacken.
In der Zwischenzeit die Paprika fein würfeln und den Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
Die Kartoffeln damit garnieren und noch heiß servieren.
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