graue Holzbretter

Ofenkartoffeln à la Salami-Pizza

Ihr liebt Kartoffeln? Ihr liebt aber auch Pizza? Kein Problem! Unsere Bratkartoffelpizza und diese Ofenkartoffeln haben alles, was ihr an eurer Salami-Pizza liebt – und noch mehr! Außerdem sind sie ruckzuck gemacht und sooo gut. So macht kochen doch Spaß! 

Zutaten für 4 Portionen

500-600 g
gekochte festkochende Kartoffeln
400 g
Crème Fraîche
175 g
Salami
175 g
Gouda
2 TL
Pizzagewürz
1/2 TL
Chilipulver
1 TL
Paprikapulver
1
rote Paprika
frischer Schnittlauch
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die gekochten Kartoffeln längs halbieren und auf ein Backblech mit Backpapier legen.

In jede Kartoffelhälfte mittig mit einem Löffel eine Mulde für die Füllung drücken.

Die Crème fraîche mit Pizzagewürz, Chilipulver und Paprikapulver verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salami und Gouda fein würfeln und unterrühren.

Die Crème auf den Kartoffelhälften verteilen und diese im vorgeheizten Backofen bei 150 °C etwa 10 Minuten lang überbacken.

In der Zwischenzeit die Paprika fein würfeln und den Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

Die Kartoffeln damit garnieren und noch heiß servieren.

+

Ähnliche Rezepte

Vegetarisch373 kcal60 min

Kartoffel-Häschen mit Kräuterquark

Hase auf dem Teller, und das vegetarisch? Ja, bei uns gibt's das. Damit der Osterhase beim Eier-Verstecken nicht gestört wird, gibt's bei uns heute kleine…

Röstirolle mit Schinken und Frischkäse

Herbststürme, Regen, kühle Nächte. Keine Frage: Herbst ist Zeit für Soulfood, das uns über den Abschied von der warmen Jahreszeit hinwegtröstet und von innen wärmt!…

Kartoffel-Hähnchen-Pfanne mit Rosenkohl

Lust auf was Zünftiges, das eure guten Ernährungsvorsätze nicht zunichtemacht? Dann probiert mal das: Mageres Hähnchenfilet, sättigender Rosenkohl und natürlich unser Allroundtalent die Kartoffel geben…

Tater Tots mit Zucchini

Na, alle Weihnachtsgeschenke ausgepackt? Dann ist es höchste Zeit sich dem nächsten Großereignis des Jahres zu widmen: Silvester! Für euer Silvester-Buffet legen wir euch wärmstens…

Schnitzel im Kartoffelmantel und weihnachtlichem Chutney

Wir freuen uns wie ein Schnitzel auf Weihnachten! Weil wir dann Schnitzel im Kartoffelmantel essen. Weihnachten ist auch die Zeit gemütlich zu sein und sich…

Vegetarisch626 kcal45 min

Osternester aus Kartoffel-Hefeteig

Ostern steht vor der Tür – und damit vielleicht auch die ein oder andere ausgiebige Mahlzeit mit der Familie. Egal ob Ihr am langen Wochenende…