graue Holzbretter

Ofenkartoffeln à la Salami-Pizza

Ihr liebt Kartoffeln? Ihr liebt aber auch Pizza? Kein Problem! Unsere Bratkartoffelpizza und diese Ofenkartoffeln haben alles, was ihr an eurer Salami-Pizza liebt – und noch mehr! Außerdem sind sie ruckzuck gemacht und sooo gut. So macht kochen doch Spaß! 

Zutaten für 4 Portionen

500-600 g
gekochte festkochende Kartoffeln
400 g
Crème Fraîche
175 g
Salami
175 g
Gouda
2 TL
Pizzagewürz
1/2 TL
Chilipulver
1 TL
Paprikapulver
1
rote Paprika
frischer Schnittlauch
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die gekochten Kartoffeln längs halbieren und auf ein Backblech mit Backpapier legen.

In jede Kartoffelhälfte mittig mit einem Löffel eine Mulde für die Füllung drücken.

Die Crème fraîche mit Pizzagewürz, Chilipulver und Paprikapulver verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salami und Gouda fein würfeln und unterrühren.

Die Crème auf den Kartoffelhälften verteilen und diese im vorgeheizten Backofen bei 150 °C etwa 10 Minuten lang überbacken.

In der Zwischenzeit die Paprika fein würfeln und den Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

Die Kartoffeln damit garnieren und noch heiß servieren.

+

Ähnliche Rezepte

Vegetarisch789 kcal70 min

Smashed Potatoes mit Zitronen-Schmand

Backkartoffeln sind der Hit! Vor allem, wenn sie plattgedrückt werden! Das nennt sich dann Smashed Potatoes: eine tolle Mischung aus teilweise knusprig-krossen und weichen Kartoffeln,…

Bratkartoffeln

Bratkartoffeln sind so unglaublich beliebt! In unserem Bratkartoffel-Tutorial zeigen wir Euch, wie Ihr krosse Kartoffeln hinbekommt. Darüber hinaus haben wir 7 Tipps für die perfekten Bratkartoffeln für…

Vegetarisch312 kcal60 min

Kartoffel-Donuts

Donuts – die US-Amerikanische Interpretation des hierzulande als Berliner oder Krapfen bekannten frittierten Gebäcks. Auch Doughnuts geschrieben (wortwörtlich übersetzt heißt das „Teignüsse“), spielen die luftig-leichten…

Kartoffel-Joghurtsuppe mit Gemüsestreifen, geräucherter Forelle und Croutons

Lange kein Süppchen mit Kartoffeln mehr gekocht? Das können wir ändern! Bei diesem Rezept sorgt Sahne für Sämigkeit, Gemüse für Frische und geräucherte Forellenfilets für…

Empanadas de Papa

Manche von Euch wissen es vielleicht schon: Die Kartoffel ist eine Immigrantin. Ihre Ursprünge liegen in den Anden Südamerikas, von Venezuela bis nach Chile. Und…

Lea Endys’ Frittata mit Tomaten und Champignons

Kein Wunder, dass #PotatoLover Lea Endys zu ihrem letzten Besuch in der Kartoffelküche ein richtig schmackhaftes Frittata-Rezept mitgebracht hat! Frittata ist eines der beliebtesten Kartoffel-Rezepte…