graue Holzbretter
1185 video image

Ofenkartoffeln à la Salami-Pizza

Ernährungsweise Mit Fleisch
Nährwert 726 kcal
Zubereitungsdauer 45min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Festkochend

Du liebst Kartoffeln? Aber du liebst auch Pizza? Kein Problem! Unsere Bratkartoffelpizza und diese Ofenkartoffeln haben alles, was du an deiner Salami-Pizza liebst – und noch mehr! Außerdem sind sie ruckzuck gemacht und sooo gut. So macht kochen doch Spaß! 

Zutaten für das Rezept Ofenkartoffeln à la Salami-Pizza

4 Portionen

Für die Ofenkartoffeln à la Salami-Pizza:

600 gKartoffeln, festkochend
400 gCrème Fraîche
175 gSalami
175 gGouda
2 TLPizzagewürz
0.5 TLChilipulver
1 TLPaprikapulver
1rote Paprika
frischer Schnittlauch
Salz und Pfeffer

Zubereitung des Rezepts Ofenkartoffeln à la Salami-Pizza

Für die Ofenkartoffeln à la Salami-Pizza:

  1. Kartoffeln für 15 - 20 Minuten kochen, bis sie gar sind. Dannlängs halbieren und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
  2. In jede Kartoffelhälfte mittig mit einem Löffel eine Mulde für die Füllung drücken.
  3. Crème fraîche mit Pizzagewürz, Chilipulver und Paprikapulver verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salami und Gouda fein würfeln und unterrühren.
  4. Crème auf den Kartoffelhälften verteilen und diese im vorgeheizten Backofen bei 150 °C etwa 10 Minuten lang überbacken.
  5. In der Zwischenzeit die Paprika fein würfeln und den Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
  6. Kartoffeln damit garnieren und noch heiß servieren.

Nährwerte für das Rezept Ofenkartoffeln à la Salami-Pizza

726 kcal36%

Energie

25 g35%

Eiweiß

33 g13%

Kohlen-hydrate

44 g67%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
VeganFettarm654 kcal180 min
Kartoffelbrot Deluxe mit Röstzwiebeln

Was gibt es besseres als frisch gebackenes Brot? Wirklich wenig, sagen Bäcker. Und was gibt es besseres als frisch gebackenes Kartoffelbrot? Fast nichts, meinen wir.…

Mit FleischGlutenfrei450 kcal20 min
Kartoffel-Spaghetti Carbonara

Eigelb, Pecorino und gebratener Pancetta – das Glück kann so einfach sein. Das dachten sich wohl auch die Köhler in Rom und dem Latium und…

Vegetarisch1035 kcal60 min
Pierogi Ruskie – Polnische Teigtaschen mit Kartoffelfüllung

Warst du schon mal in Polen? Dann sind dir Pierogi, zu Deutsch Piroggen, sicher ein Begriff. Die leckeren Teigtaschen gibt es mit diversen Füllungen: mit…

VegetarischLaktosefrei191 kcal40 min
Österreichische Marillenknödel

Bei uns heißen sie Aprikosen, der Österreicher nennt sie Marillen. Aber ganz egal, welchen Namen ihr bevorzugt: Ein schmackhafter Mantel aus Kartoffelteig macht die wunderbar…

Erdapfel-Marillenknödel-Parfait

Cool, cooler, Kartoffel: Wir lieben Kartoffeln in allen Formen und in diesem Sommer sogar eiskalt.  Wie das geht? Aus unserer Lieblingsknolle lassen sich, wie ihr…

Vegetarisch666 kcal60 min
Mallorquinisches Tumbet

Diesen saftigen Gaumenschmaus aus Mallorca musst du einfach probieren! Perfekt geröstete Kartoffeln, Auberginen, Zucchini und Paprika, begleitet von aromatischen Kräutern und einer frischen Tomatensosse –…