Du liebst Kartoffeln? Aber du liebst auch Pizza? Kein Problem! Unsere Bratkartoffelpizza und diese Ofenkartoffeln haben alles, was du an deiner Salami-Pizza liebst – und noch mehr! Außerdem sind sie ruckzuck gemacht und sooo gut. So macht kochen doch Spaß!
Zutaten für das Rezept Ofenkartoffeln à la Salami-Pizza
4
Portionen
Für die Ofenkartoffeln à la Salami-Pizza:
600 g | Kartoffeln, festkochend |
400 g | Crème Fraîche |
175 g | Salami |
175 g | Gouda |
2 TL | Pizzagewürz |
0.5 TL | Chilipulver |
1 TL | Paprikapulver |
1 | rote Paprika |
frischer Schnittlauch | |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung des Rezepts Ofenkartoffeln à la Salami-Pizza
Für die Ofenkartoffeln à la Salami-Pizza:
- Kartoffeln für 15 - 20 Minuten kochen, bis sie gar sind. Dannlängs halbieren und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
- In jede Kartoffelhälfte mittig mit einem Löffel eine Mulde für die Füllung drücken.
- Crème fraîche mit Pizzagewürz, Chilipulver und Paprikapulver verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salami und Gouda fein würfeln und unterrühren.
- Crème auf den Kartoffelhälften verteilen und diese im vorgeheizten Backofen bei 150 °C etwa 10 Minuten lang überbacken.
- In der Zwischenzeit die Paprika fein würfeln und den Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
- Kartoffeln damit garnieren und noch heiß servieren.
Nährwerte für das Rezept Ofenkartoffeln à la Salami-Pizza
726 kcal36%
Energie
25 g35%
Eiweiß
33 g13%
Kohlen-hydrate
44 g67%
Fett
Ähnliche Rezepte