Eigelb, Pecorino und gebratener Pancetta – das Glück kann so einfach sein. Das dachten sich wohl auch die Köhler in Rom und dem Latium und zauberten aus wenigen verfügbaren Zutaten die Carbonara, ein mittlerweile zeitloser Klassiker der italienischen Küche. Die sagenumwobenen und auf der ganzen Welt beliebten Nudeln nach Köhler Art haben wir mit dünnen Kartoffelspiralen nachgekocht. Das Resultat: Molto buono!
Zutaten für das Rezept Kartoffel-Spaghetti Carbonara
4
Portionen
Für die Kartoffel-Spaghetti Carbonara:
1 kg | Kartoffeln, festkochend |
100 g | Pancetta |
100 g | Parmesan oder Pecorino |
2 | Eier (Gr. M) |
2 | Eigelb |
Salz und Pfeffer | |
frischer Oregano |
Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Spaghetti Carbonara
Für die Kartoffel-Spaghetti Carbonara:
- Kartoffeln waschen und schälen und im Anschluss mit dem dünnen Aufsatz des Spiralschneiders zu Spiralen drehen.
- Eier, Eigelb und Parmesan / Pecorino verrühren, salzen und pfeffern.
- Pancettawürfel in eine warme Pfanne geben und auf mittlerer Hitze kross braten.
- Kartoffelspaghetti für ca. 7 Minuten im Pancettafett anbraten, ab und an wenden. Wenn die Kartoffelspaghetti gar sind, diese zur Eier-Parmesan-Mischung geben und alles miteinander vermengen, bis eine cremige Soße entstanden ist.
- Kartoffelspaghetti Carbonara auf vier Teller verteilen und vorm Servieren mit gehackten Kräutern bestreuen.
Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Spaghetti Carbonara
450 kcal23%
Energie
22 g31%
Eiweiß
31 g12%
Kohlen-hydrate
22 g33%
Fett
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