graue Holzbretter

Kartoffel-Kürbis-Pfanne mit karamellisiertem Ziegenkäse

Da haben sich drei gefunden: Süßlich-nussiger Hokkaido, sämig-herber Ziegenkäse und unser Allroundtalent schlechthin, die Kartoffel! Gemeinsam vereinen sich Kürbis und Kartoffel in diesem Rezept zu einem köstlichen Herbstgericht, das nicht nur hervorragend schmeckt, sondern auch wunderschön aussieht. Wer wird da noch den Sommer vermissen?

Zutaten für 4 Portionen

750 g
festkochende Kartoffeln
1
kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 750 g)
60 g
Rucola
100 g
Walnusskerne
4 EL
Öl
4
Ziegenfrischkäse-Taler
3 TL
brauner Zucker
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, waschen und in 1-1,5 cm große Stücke schneiden.

Zwei Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden 15 bis 20 Minuten braten.

Den Kürbis waschen, halbieren und von Kernen befreien.

Dann in 1 bis 1,5 cm große Stücke schneiden.

Zwei Esslöffel Öl in einer weiteren großen Pfanne erhitzen und darin den Kürbis 10 bis 15 Minuten braten.

Die Walnüsse grob hacken und ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Ofen auf 250 °C (Grillfunktion/Oberhitze) vorheizen.

Den Rucola putzen, waschen und gut abtropfen lassen oder trocken tupfen.

Den Ziegenkäse auf ein gefettetes Backblech setzen und mit braunem Zucker bestreuen.
Unter dem Grill den Zucker zügig karamellisieren lassen.

Die Kürbisstücke und den Rucola zu den Kartoffeln auf einen Teller geben.

Den Ziegenkäse darauf setzen und sofort servieren.

+

Ähnliche Rezepte

Indonesisches Gado-gado mit scharfer Erdnusssoße

Die Kartoffel auf Indonesisch? Die Kartoffel ist Weltbürgerin und fühlt sich nicht nur im schwäbischen oder norddeutschen Kartoffelsalat wohl, sondern auch im indonesischen Gemüse-Allerlei. Das traditionelle…

Schneller Avocado-Kartoffelsalat

Freunde, was für ein Wetterchen! Ganz Deutschland packt den Grill aus und macht Balkone, Terrassen und Parks zur heißen kulinarischen Zone. Hauptsache raus! Aber auch…

Vegetarisch782 kcal50 min

Knusprige Kroketten

Euer deftiges Gericht sucht noch nach einem tollen Partner, um so richtig gut bei Euren Gästen anzukommen? Wie wär's denn mit Kroketten? Und auch nur…

Süße Kartoffelnudeln mit Mohn und karamellisierten Pflaumen

Süße Kartoffelnudeln mit Mohn und karamellisierten Pflaumen Wow, der Winter ist eindeutig angekommen! Da kommt uns das Rezept von Holla die Kochfee gerade recht. Mit…

Kartoffel-Gemüse-Curry mit Garnelenspießen

Na, habt Ihr Lust auf eine aromatische asiatische Köstlichkeit? Dann ist unser Kartoffel-Gemüse-Curry genau das Richtige für Euch! Dazu reichen wir leckere Garnelenspieße. Haut rein!…

Raclette Pfännchen-Ideen mit Kartoffeln

Wenn ihr Inspiration für die nächste Raclette-Party braucht, seid ihr hier genau richtig! Wir haben 3 Ideen für Raclette-Pfännchen mit Kartoffeln, die alles andere als…