Da haben sich drei gefunden: Süßlich-nussiger Hokkaido, sämig-herber Ziegenkäse und unser Allroundtalent schlechthin, die Kartoffel! Gemeinsam vereinen sich Kürbis und Kartoffel in diesem Rezept zu einem köstlichen Herbstgericht, das nicht nur hervorragend schmeckt, sondern auch wunderschön aussieht. Wer wird mit dieser Kartoffel-Kürbis-Pfanne da noch den Sommer vermissen?
Zutaten für das Rezept Kartoffel-Kürbis-Pfanne mit karamellisiertem Ziegenkäse
4
Portionen
Für die Kartoffel-Kürbis-Pfanne mit karamellisiertem Ziegenkäse:
750 g | Kartoffeln, festkochend |
1 | Hokkaido-Kürbis (ca. 750 g) |
60 g | Rucola |
100 g | Walnusskerne |
4 EL | Öl |
4 | Ziegenfrischkäse-Taler |
3 TL | brauner Zucker |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Kürbis-Pfanne mit karamellisiertem Ziegenkäse
Für die Kartoffel-Kürbis-Pfanne mit karamellisiertem Ziegenkäse:
- Kartoffeln schälen, waschen und in 1 bis 1,5 cm große Würfel schneiden.
- Zwei Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden 15 bis 20 Minuten braten.
- Kürbis waschen, halbieren und von Kernen befreien, dann in 1 bis 1,5 cm große Stücke schneiden.
- Zwei Esslöffel Öl in einer weiteren großen Pfanne erhitzen und Kürbis für 10 bis 15 Minuten braten.
- Walnüsse grob hacken und ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Ofen auf 250 °C (Grillfunktion/Oberhitze) vorheizen.
- Rucola putzen, waschen und gut abtropfen lassen oder trocken tupfen.
- Ziegenkäse auf ein gefettetes Backblech setzen und mit braunem Zucker bestreuen. Unter dem Grill den Zucker zügig karamellisieren lassen.
- Kürbisstücke und den Rucola zu den Kartoffeln auf einen Teller geben.
- Ziegenkäse darauf setzen und sofort servieren.
Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Kürbis-Pfanne mit karamellisiertem Ziegenkäse
595 kcal30%
Energie
15 g21%
Eiweiß
40 g15%
Kohlen-hydrate
35 g53%
Fett
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