graue Holzbretter
Kartoffel Krbis Pfanne mit karamellisiertem Ziegenkse 1

Kartoffel-Kürbis-Pfanne mit karamellisiertem Ziegenkäse

Ernährungsweise Vegetarisch, Glutenfrei, Kalorienarm
Nährwert 595 kcal
Zubereitungsdauer 45min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Festkochend

Da haben sich drei gefunden: Süßlich-nussiger Hokkaido, sämig-herber Ziegenkäse und unser Allroundtalent schlechthin, die Kartoffel! Gemeinsam vereinen sich Kürbis und Kartoffel in diesem Rezept zu einem köstlichen Herbstgericht, das nicht nur hervorragend schmeckt, sondern auch wunderschön aussieht. Wer wird mit dieser Kartoffel-Kürbis-Pfanne da noch den Sommer vermissen?

Zutaten für das Rezept Kartoffel-Kürbis-Pfanne mit karamellisiertem Ziegenkäse

4 Portionen

Für die Kartoffel-Kürbis-Pfanne mit karamellisiertem Ziegenkäse:

750 gKartoffeln, festkochend
1Hokkaido-Kürbis (ca. 750 g)
60 gRucola
100 gWalnusskerne
4 ELÖl
4Ziegenfrischkäse-Taler
3 TLbrauner Zucker
Salz und Pfeffer

Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Kürbis-Pfanne mit karamellisiertem Ziegenkäse

Für die Kartoffel-Kürbis-Pfanne mit karamellisiertem Ziegenkäse:

  1. Kartoffeln schälen, waschen und in 1 bis 1,5 cm große Würfel schneiden.
  2. Zwei Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden 15 bis 20 Minuten braten.
  3. Kürbis waschen, halbieren und von Kernen befreien, dann in 1 bis 1,5 cm große Stücke schneiden.
  4. Zwei Esslöffel Öl in einer weiteren großen Pfanne erhitzen und Kürbis für 10 bis 15 Minuten braten.
  5. Walnüsse grob hacken und ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Ofen auf 250 °C (Grillfunktion/Oberhitze) vorheizen.
  7. Rucola putzen, waschen und gut abtropfen lassen oder trocken tupfen.
  8. Ziegenkäse auf ein gefettetes Backblech setzen und mit braunem Zucker bestreuen. Unter dem Grill den Zucker zügig karamellisieren lassen.
  9. Kürbisstücke und den Rucola zu den Kartoffeln auf einen Teller geben.
  10. Ziegenkäse darauf setzen und sofort servieren.

Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Kürbis-Pfanne mit karamellisiertem Ziegenkäse

595 kcal30%

Energie

15 g21%

Eiweiß

40 g15%

Kohlen-hydrate

35 g53%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
Vegetarisch417 kcal30 min
Lustige Kartoffelbrei-Eulen

Piep, piep, piep! Wir haben uns alle lieb. Und mit dieser tollen Rezeptidee haben bestimmt auch die lieben Kleinen die Kartoffel unheimlich lieb. Mit Mini-Mozzarellakugeln…

Vegetarisch644 kcal40 min
Kartoffelpuffer mit Apfelkompott

Wir finden Kartoffelpuffer werden viel zu selten aufgetischt! Dabei sind Reibekuchen ganz einfach zuzubereiten. Probiert es aus mit unserem klassischen Rezept für knusprig ausgebackene Kartoffelpuffer…

VegetarischGlutenfreiKalorienarmFettarm683 kcal60 min
Mediterraner Kartoffelsalat mit Rucolapesto

Das bunte Highlight deiner nächsten Grillparty: Mediterraner Kartoffelsalat mit Rucolapesto. In Kombination mit leckerem Grillgut ergibt er eine vollwertige und gesunde Mahlzeit. Auf geht’s!

VegetarischGlutenfrei315 kcal30 min
Erbsen-Kartoffelsuppe mit Kokos und Minze

Erfrischend und exotisch – so habt ihr Kartoffelsuppe noch nie geschlürft! In dieser Variante trifft unsere Superknolle auf knackige Erbsen und wird samtig umspielt von…

VegetarischGlutenfrei640 kcal25 min
Vegetarische Poutine mit scharfer Champignon-Paprika-Soße

Im kanadischen Quebec bedeutet „Poutine“ so viel wie Chaos oder Durcheinander und bezeichnet gleichzeitig ein Nationalgericht, das dort mindestens genau so beliebt ist wie hierzulande…

675 kcal75 min
Kartoffel-Sauerkraut-Auflauf mit Kasseler

Auch nach Ende eines langen Tages will gut gegessen werden! Insbesondere in den kalten Monaten darf’s für die hungrige Familie auch mal ein bisschen mehr…