Ahoi! Heute stechen wir nicht in See, dafür machen wir uns auf in ein besonders knuspriges Grillabenteuer! Unter dem Namen „Potato Skins“ ist dieses Rezept in den USA bereits der Renner. Wir sind voller zuversicht, dass die Grillgemeinde hierzulande die knusprigen Schiffchen mindestens genau so gut findet!
Zutaten für das Rezept Knusprige Kartoffelschiffchen – Potato Skins
4
Portionen
Für die knusprigen Kartoffelschiffchen:
4 | große Kartoffeln, vorwiegend festkochend |
2 | Tomaten |
1 | grüne Paprika |
100 g | Crème fraîche |
1 Dose | Mais |
8 Scheiben | Cheddar |
Olivenöl | |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung des Rezepts Knusprige Kartoffelschiffchen – Potato Skins
Für die knusprigen Kartoffelschiffchen:
- Kartoffeln in Salzwasser kochen bis sie gar sind, anschließend abkühlen lassen und längs in zwei Hälften schneiden.
- Mit einem Teelöffel Kartoffeln aushöhlen, dabei an den Seiten und am Boden einen 1 bis 2 cm dicken Rand stehen lassen.
- Tomaten und Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Mais in einem Sieb abtropfen lassen, mit dem Gemüse vermengen und alles mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kartoffelschiffchen außen mit Olivenöl bestreichen und etwa 7 bis 10 Minuten mit der ausgehöhlten Seite nach oben auf den heißen Grill legen, bis die Schale schön knusprig ist.
- Kartoffelschiffchen vom Grill nehmen und Aushöhlung mit je einem Teelöffel Crème fraîche bestreichen.
- Je einen Esslöffel des Gemüse-Gemischs darauf schichten und das Ganze mit einer halben Scheibe Käse bedecken.
- Potato Skins noch mal auf den Grill legen, bis der Käse schön zerlaufen ist – wenn vorhanden, den Deckel dafür einfach kurz schließen.
Nährwerte für das Rezept Knusprige Kartoffelschiffchen – Potato Skins
588 kcal29%
Energie
16 g22%
Eiweiß
53 g20%
Kohlen-hydrate
29 g44%
Fett
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