graue Holzbretter
Gewinnspiel Blogeintrag

Knusprige Kartoffelschiffchen – Potato Skins

Ernährungsweise Vegetarisch, Glutenfrei
Nährwert 588 kcal
Zubereitungsdauer 45min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Vorwiegend festkochend

Ahoi! Heute stechen wir nicht in See, dafür machen wir uns auf in ein besonders knuspriges Grillabenteuer! Unter dem Namen „Potato Skins“ ist dieses Rezept in den USA bereits der Renner. Wir sind voller zuversicht, dass die Grillgemeinde hierzulande die knusprigen Schiffchen mindestens genau so gut findet!

Zutaten für das Rezept Knusprige Kartoffelschiffchen – Potato Skins

4 Portionen

Für die knusprigen Kartoffelschiffchen:

4große Kartoffeln, vorwiegend festkochend
2Tomaten
1grüne Paprika
100 gCrème fraîche
1 DoseMais
8 ScheibenCheddar
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung des Rezepts Knusprige Kartoffelschiffchen – Potato Skins

Für die knusprigen Kartoffelschiffchen:

  1. Kartoffeln in Salzwasser kochen bis sie gar sind, anschließend abkühlen lassen und längs in zwei Hälften schneiden.
  2. Mit einem Teelöffel Kartoffeln aushöhlen, dabei an den Seiten und am Boden einen 1 bis 2 cm dicken Rand stehen lassen.
  3. Tomaten und Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Mais in einem Sieb abtropfen lassen, mit dem Gemüse vermengen und alles mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Kartoffelschiffchen außen mit Olivenöl bestreichen und etwa 7 bis 10 Minuten mit der ausgehöhlten Seite nach oben auf den heißen Grill legen, bis die Schale schön knusprig ist.
  5. Kartoffelschiffchen vom Grill nehmen und Aushöhlung mit je einem Teelöffel Crème fraîche bestreichen.
  6. Je einen Esslöffel des Gemüse-Gemischs darauf schichten und das Ganze mit einer halben Scheibe Käse bedecken.
  7. Potato Skins noch mal auf den Grill legen, bis der Käse schön zerlaufen ist – wenn vorhanden, den Deckel dafür einfach kurz schließen.

Nährwerte für das Rezept Knusprige Kartoffelschiffchen – Potato Skins

588 kcal29%

Energie

16 g22%

Eiweiß

53 g20%

Kohlen-hydrate

29 g44%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
Vegetarisch666 kcal60 min
Mallorquinisches Tumbet

Diesen saftigen Gaumenschmaus aus Mallorca musst du einfach probieren! Perfekt geröstete Kartoffeln, Auberginen, Zucchini und Paprika, begleitet von aromatischen Kräutern und einer frischen Tomatensosse –…

Kartoffelchutney mit Chili und Ingwer

Wie ihr wisst, sind wir immer für ungewöhnliche Kombinationen zu haben und probieren auch gerne mal was Neues aus. Schließlich eignet sich die Kartoffel perfekt…

Süße Kartoffelnudeln mit Mohn und karamellisierten Pflaumen

Süße Kartoffelnudeln mit Mohn und karamellisierten Pflaumen Wow, der Winter ist eindeutig angekommen! Da kommt uns das Rezept von Holla die Kochfee gerade recht. Mit…

Vegetarisch309 kcal45 min
Boxty – irische Kartoffel-Pancakes

Pfannkuchen, Crêpes, Eierkuchen, Pancakes, Palatschinken: Jedes Land hat eigene Kreationen. Wir lieben sie alle. Nicht nur die norwegischen Potetlefser, sondern auch Boxty, eine traditionelle irische…

Kartoffelpfanne mit Artischocken und Zitronenjoghurt

Na, steht ihr auch so auf Artischocken wie wir? Für uns ist das so ein klassischer Fall von „als Kind gehasst, als Erwachsener die große…

Vegetarisch829 kcal60 min
Kartoffel-Kürbis-Gnocchi mit Salbeibutter

Italienische Küche lieben wir alle. Aber wenn du beim nächsten Abendessen statt mit langweiliger Pasta mal so richtig auftrumpfen möchtest, haben wir genau das Richtige…