Ob im Freibad nach einer ausgiebigen Wasserschlacht, während eines Festivals, um Kraft zu tanken oder auf dem Weihnachtsmarkt, um die Finger zu wärmen, es geht einfach nichts über eine leckere, heiße und knusprige Portion Pommes! Da sind wir uns bestimmt alle einig. Wir servieren zu unseren selbst gemachten Ofenpommes einen cremigen Käse-Dip mit feurigen Jalapeños. Schwebt mit uns auf Wolke Sieben im Schlemmerhimmel!
Zutaten für das Rezept Selbstgemachte Pommes mit feurigem Jalapeño-Käse-Dip
2
Portionen
Für die Pommes:
500 g | Kartoffeln, vorwiegend festkochend |
1 EL | Olivenöl |
Salz |
Für den Käse-Dip:
10 g | Butter |
10 g | Mehl |
150 ml | Milch (3,5 % Fett) |
100 g | Cheddar, gerieben |
2 EL | Jalapeños (in Scheiben, aus dem Glas) |
1 | rote Chilischote |
0.5 TL | Paprikapulver |
Zubereitung des Rezepts Selbstgemachte Pommes mit feurigem Jalapeño-Käse-Dip
Für die Pommes:
- Kartoffeln waschen, abtrocknen, längs in ca. 2 cm dicke Stäbchen schneiden und ca. 30 Minuten in kaltes Wasser einlegen. Kartoffeln entnehmen und trocken tupfen.
- Kartoffeln und Öl vermengen und mit Salz würzen.
- Kartoffeln in den Garkorb geben und diesen in den Airfryer schieben. Temperatur auf 180°C und Zeitschaltuhr auf ca. 20 Minuten einstellen. Zwischendurch Kartoffeln wenden.
Für den Käse-Dip:
- Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzufügen und verrühren. Anschließend mit Milch ablöschen und unter Rühren den Cheddar hineingeben und darin auflösen.
- Jalapeños abtropfen lassen. Chili halbieren, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.
- Jalapeños, Chili und Paprikapulver mit der Käsesauce vermengen. Pommes auf Tellern anrichten und mit Käsesauce servieren.
Nährwerte für das Rezept Selbstgemachte Pommes mit feurigem Jalapeño-Käse-Dip
545 kcal27%
Energie
21 g29%
Eiweiß
45 g17%
Kohlen-hydrate
31 g47%
Fett