graue Holzbretter
Thunfischsteaks Fotolia

Schmackhafte Spargelsaison

Wow, was für ein spannendes Hauptgericht, passend zur Spargelsaison! In den Hauptrollen: grüner Spargel, Thunfischsteaks und eine oscarverdächtige Portion knusprige Bratkartoffeln. Spot an, Kochlöffel raus!

Zutaten für 4 Portionen

5
festkochende Kartoffeln
500 g
grüner Spargel
4
Thunfischsteaks
1
Schalotte
Salz
Pfeffer
2
Spritzer Zitronensaft
2 TL
Honig
1 EL
Balsamico
2 EL
Öl
Chilipulver

Zubereitung

Den Knoblauch fein hacken und in eine Schüssel geben.

Die Sojasauce, den Balsamico und das Öl hinzugeben. Alles gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

Nun die Thunfischsteaks in die Marinade legen und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Den grünen Spargel waschen und die Schnittstelle abschneiden.

Im unteren Drittel etwas schälen und in zwei bis drei Zentimeter große Stücke schneiden.

Die Schalotte schälen und fein hacken.

Die Kartoffeln waschen, schälen, in gleich große Stücke schneiden und kurz in kaltes Wasser legen, damit die Stärke austreten kann.

Etwas Öl in eine Pfanne geben und auf der höchsten Stufe erhitzen, die Kartoffeln durch ein Sieb abgießen und in die heiße Pfanne geben.

Die Kartoffeln alle fünf Minuten wenden und für etwa 30 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

Nun den Spargel hinzufügen und fünf Minuten mitbraten.

Dann die gehackte Schalotte, Salz, Honig, einen Spritzer Zitronensaft und eine Prise Pfeffer hinzufügen – noch nicht umrühren. Fünf Minuten braten lassen. dann umrühren und in der Pfanne ohne Deckel bei mittlerer Temperatur weitere fünf Minuten weiter braten.

Anschließend die Thunfischsteaks in einer Pfanne kurz bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten.

Wir wünschen einen guten Hunger!

+
Ähnliche Rezepte
Kartoffel-Dreierlei: Kartoffel küsst Kürbis

Oktober ist Kürbis-Zeit und jederzeit ist Kartoffel-Zeit! Was liegt also näher, als euch ein kleines Best-of unserer schönsten Kürbis-Kartoffelrezepte in Erinnerung zu rufen? Farbenfroh, herzhaft,…

Halloween-Special: Gruselige Kartoffelsuppe

Huhuu bzw. boohoo! Hier kommt eine gruselige Kartoffelsuppe aus violetten Kartoffeln! Na, wie viele Kürbisse und Gespenster habt Ihr derzeit in der Nachbarschaft? Halloween ist…

VegetarischVeganGlutenfreiLaktosefrei1082 kcal60 min
Spanische Spezialität: Papas Arrugadas mit Mojo Verde

Nach wie vor läuft sie, unsere große Blogparade mit dem schönen Motto „Die Kartoffel weltweit“! Und während bekannte deutsche Foodblogger für uns ihre ganz eigene…

Mahlzeit! Ideen für den schnellen Kartoffel-Lunch

In der Mittagspause muss es bei vielen möglichst schnell gehen. Nicht selten wird deshalb der Weg zur Imbissbude angetreten – klar, Pommes sind schon was…

Vegetarisch417 kcal30 min
Lustige Kartoffelbrei-Eulen

Piep, piep, piep! Wir haben uns alle lieb. Und mit dieser tollen Rezeptidee haben bestimmt auch die lieben Kleinen die Kartoffel unheimlich lieb. Mit Mini-Mozzarellakugeln…

Vegetarisch162 kcal35 min
Kartoffel-Kürbis-Flammkuchen mit Birne

Kartoffel küsst Kürbis küsst Birne - auf diesem knusprigen Flammkuchen. Ein leckeres und außergewöhnliches Herbstrezept für einen kalten Abend und für wenn's mal schnell gehen…