Es müssen ja nicht immer Spaghetti sein! Auch aus Kartoffeln lassen sich wunderbare Nudeln zaubern. Was man dafür braucht? Einen Spiralschneider, beste Kartoffeln und am besten fleißige, kleine Helfer, die beim Nudelzaubern assistieren! Mit der heiß geliebten Bolognese wird daraus ein tolles Koch- & Schlemm-Event für Groß und Klein!
Zutaten für das Rezept Kartoffelnudelnester mit Sauce bolognaise
4
Portionen
Für die Nudelnester:
1 kg | Kartoffeln, festkochend |
2 EL | frische Petersilie, fein gehakt |
2 | Zwiebeln |
1 | Karotte |
250 g | Rinderhack |
1 | Knoblauchzehe |
1 TL | Honig |
1 Dose | Tomaten, stückig |
50 ml | Gemüsebrühe |
2 EL | Tomatenmark |
80 g | Parmesan, frisch gerieben |
Olivenöl | |
Butter (für die Auflaufform) | |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung des Rezepts Kartoffelnudelnester mit Sauce bolognaise
Für die Nudelnester:
- Ofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen.
- Kartoffeln mit einem Spiralschneider zu Nudeln verarbeiten.
- Kartoffelspiralen in einer Schüssel mit einem Teelöffel Olivenöl, fein gehackter Petersilie sowie etwas Pfeffer und Salz vermengen.
- Aus Kartoffelnudeln kleine Nudelnester formen (das geht am besten mit der Gabel) und nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Etwa 12 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 220 °C backen, bis sie gar und leicht kross sind.
- Zwiebeln und Knoblauch klein hacken, Sellerie und Möhren in winzige Würfel schneiden.
- Einen Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten.
- Honig, Karotten, Selleriestücke und Knoblauch ebenfalls in die Pfanne geben und alles kurz anbraten.
- Rinderhack hinzugeben und kurz anbraten. Tomatenstücke, Tomatenmark und Gemüsebrühe hinzugeben. Topf abdecken und Bolognese für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nudelnester aus spiralisierten Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform setzen. Auf jedes Nest einen Klecks Bolognese geben und Parmesan darüber reiben.
- Nester ca. 5 Minuten im Ofen bei 220 °C überbacken, bis der Käse zerlaufen und knusprig ist.
- Die Nudelnester schmecken am Besten warm zu einem knackigen Salat, aber auch zu Erbsen- und Möhrengemüse!
Nährwerte für das Rezept Kartoffelnudelnester mit Sauce bolognaise
519 kcal26%
Energie
23 g32%
Eiweiß
38 g14%
Kohlen-hydrate
26 g39%
Fett
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