Orientalischer Kartoffelsalat mit Superfoods – ein Fest für alle Sinne, eine Schatztruhe voller Überraschungen. Er deckt das Geschmacksspektrum zwischen süßen Datteln und scharfen Frühlingszwiebeln in allen Variationen ab. Knusprig-cremige Kartoffelwürfel – die fast nach Halloumi schmecken – tanzen mit salzig-gerösteten Pistazien und einem erfrischenden Spritzer Zitronensaft in einer Geschmacksexplosion auf Deiner Zunge um die Wette. Oh, und so viel Textur: Knackige Möhrenstifte, Quinoa nussig-al-dente und krümelig-weiche Kichererbsen. Diese vegane, glutenfreie Proteinbombe ist so spannend wie Geschichten aus 1001 Nacht!
Zutaten für das Rezept Orientalischer Superfood Kartoffel-Salat
4
Portionen
Für den Superfood Kartoffelsalat:
300 g | Kartoffeln, festkochend |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
120 g | Quinoa |
50 g | Pistazien |
0.5 Bund | frische Petersilie |
0.5 Bund | Minze |
120 g | Karotten |
4 | Frühlingszwiebeln |
1 Dose | Kichererbsen |
75 g | Datteln |
75 g | Granatapfelkerne |
Für das Dressing
50 ml | Olivenöl |
2 EL | Zitronensaft |
1 EL | brauner Zucker |
0.5 TL | Salz |
0.25 TL | Chiliflocken |
Zubereitung des Rezepts Orientalischer Superfood Kartoffel-Salat
Für den Superfood Kartoffelsalat:
- Ofen auf 200 °C vorheizen. Quinoa in einem Sieb waschen und in einen Topf mit Salzwasser geben und für ca. 10 Minuten bissfest kochen.
- Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. In einer Schüssel 2 EL Öl, Kreuzkümmel und Salz mit den Kartoffelwürfeln mischen
- Backblech mit Backpapier auslegen und Kartoffelwürfel darauf verteilen.
- Backblech für 30 Minuten in den Ofen geben und die Kartoffelwürfel rösten. Nach der Hälfte der Zeit, Kartoffelwürfel wenden.
- Karotten schälen und in feine Stifte schneiden, Datteln entkernen und hacken, Pistazien schälen und hacken, Kichererbsen abtropfen, Petersilie und Minze hacken, Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
Für das Dressing
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren.
- Alle Salatzutaten nacheinander in ein oder mehrere Einmachgläser aufschichten oder in einer Schüssel nebeneinander legen. Das Dressing portionsweise hinzugeben, den Salat schütteln oder umrühren und servieren.
Nährwerte für das Rezept Orientalischer Superfood Kartoffel-Salat
752 kcal38%
Energie
22 g31%
Eiweiß
86 g33%
Kohlen-hydrate
32 g48%
Fett
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