Kartoffelfreunde, holt eure Waffeleisen raus! Dass die süße Variante – Kartoffelwaffeln für Naschkatzen – ein Träumchen ist, haben wir schon unter Beweis gestellt. Aber auch der herzhaften Variante kann garantiert niemand widerstehen – vor allem nicht mit diesem leckeren Kern aus Cheddar!
Zutaten für das Rezept Herzhafte Kartoffelwaffeln mit Cheddar-Füllung
4
Portionen
Für die herzhaften Kartoffelwaffeln mit Cheddar-Füllung:
800 g | Kartoffeln, vorwiegend festkochend |
1 | Zwiebel |
100 g | Speckwürfel |
100 g | Butter |
50 g | Crème fraîche |
4 | Eier (Gr. M) |
150 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
0.5 TL | Natron |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Petersilie |
100 g | Cheddar am Stück |
Salz und Pfeffer | |
Petersilie zum Dekorieren |
Zubereitung des Rezepts Herzhafte Kartoffelwaffeln mit Cheddar-Füllung
Für die herzhaften Kartoffelwaffeln mit Cheddar-Füllung:
- Kartoffeln für 15 - 20 Minuten kochen, bis sie gar sind. Zwiebel schälen und fein hacken.
- In einer Pfanne Butter schmelzen lassen, Zwiebeln darin andünsten, dann Schinkenwürfel kurz mit anbraten.
- Kartoffeln schälen und in einer großen Schüssel zerstampfen.
- Eier mit Crème fraîche und Zwiebel-Speck-Mix zu den gestampften Kartoffeln geben und alles mit dem Rührgerät zu einem glatten Teig vermischen.
- Mehl, Backpulver, Natron sowie Salz und Pfeffer vermischen, dann alles nach und nach unter den Kartoffelteig heben.
- Petersilie waschen, hacken und ebenfalls unterrühren.
- Cheddar in kleine Würfel schneiden.
- Waffeleisen vorheizen, einen guten Esslöffel vom herzhaften Kartoffel-Waffel-Teig in die Mitte geben. Etwas Cheddar in die Mitte des Teigs legen und einen weiteren Esslöffel Teig so darauf geben, dass der Käse vollständig umschlossen ist. Jede Waffel etwa 10 Minuten lang backen.
- artoffel-Waffeln mit Speck und Cheddar-Füllung mit geriebenem Cheddar und Petersilie garnieren und sofort mit Sour Cream servieren.
Nährwerte für das Rezept Herzhafte Kartoffelwaffeln mit Cheddar-Füllung
675 kcal34%
Energie
17 g24%
Eiweiß
52 g20%
Kohlen-hydrate
40 g61%
Fett
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