Normalerweise kommt die Kartoffel in Form von Fritten neben den Burger. Diesmal hat sie ihren Auftritt aber mittendrin! Zusammen mit dem nussigen Quinoa entstehen aus ihr knusprig-leckere Burgerpatties, die ganz ohne Fleisch funktionieren. Vegane Burgerbrötchen und Mayo machen den Genuss perfekt!
Zutaten für das Rezept Vegane Burger mit Kartoffeln und Quinoa
4
Portionen
Für die veganen Burger mit Kartoffeln und Quinoa:
300 g | Quinoa |
1,2 kg | Kartoffeln, mehligkochend |
1 | Zwiebel |
2 EL | Pflanzenöl |
etwas | frischer Basilikum |
etwas | frische Petersilie |
etwas | frischer Schnittlauch |
4 EL | Maisstärke |
1 EL | Currypulver |
1 EL | Gemüsebouillonpulver |
4 | Burgerbrötchen |
2 | große Tomaten |
4 - 6 | Essiggurken |
0.5 | rote Zwiebel |
8 | Salatblätter |
Ketchup | |
vegane Mayo |
Zubereitung des Rezepts Vegane Burger mit Kartoffeln und Quinoa
Für die veganen Burger mit Kartoffeln und Quinoa:
- Kartoffeln für 15 bis 20 Minuten kochen, bis sie gar sind, dann pellen und in 1 cm große Würfel schneiden.
- Währenddessen Quinoa in 150 ml Wasser aufkochen und etwa 12 Minuten lang bei niedriger Hitze garen.
- Zwiebel schälen und hacken, ein paar Minuten in der Pfanne mit etwas Öl andünsten.
- Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken.
- Gebratene Zwiebeln, Kartoffelwürfel und Quinoa zusammen in eine große Schüssel geben.
- Gehackte Kräuter und Maisstärke zusammen mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Brühepulver ebenfalls in die Schüssel geben und alles zu einer festen Masse vermengen – erst mit einem Löffel, dann mit den Händen.
- Mit feuchten Händen sechs Burger-Patties formen, diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Mit feuchten Händen sechs Burger-Patties formen, diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- In der Zwischenzeit Burgerbrötchen halbieren und restliches Gemüse waschen.
- Tomaten und Essiggurken in Scheiben; rote Zwiebel in Ringe schneiden; Salatblätter waschen und eventuell in kleinere Stücke schneiden.
- Burgerbrötchen mit veganer Mayo und Ketchup bestreichen, restliche Zutaten und warme Kartoffel-Quinoa-Patties nach Belieben übereinanderschichten.
Nährwerte für das Rezept Vegane Burger mit Kartoffeln und Quinoa
935 kcal47%
Energie
24 g33%
Eiweiß
137 g52%
Kohlen-hydrate
27 g41%
Fett
Ähnliche Rezepte