graue Holzbretter
Burger mit Kartoffeln

Vegane Burger mit Kartoffeln und Quinoa

Ernährungsweise Vegan, Laktosefrei
Nährwert 935 kcal
Zubereitungsdauer 45min
Schwierigkeit Mittel
Koch-Typ Mehligkochend

Normalerweise kommt die Kartoffel in Form von Fritten neben den Burger. Diesmal hat sie ihren Auftritt aber mittendrin! Zusammen mit dem nussigen Quinoa entstehen aus ihr knusprig-leckere Burgerpatties, die ganz ohne Fleisch funktionieren. Vegane Burgerbrötchen und Mayo machen den Genuss perfekt!

Zutaten für das Rezept Vegane Burger mit Kartoffeln und Quinoa

4 Portionen

Für die veganen Burger mit Kartoffeln und Quinoa:

300 gQuinoa
1,2 kgKartoffeln, mehligkochend
1Zwiebel
2 ELPflanzenöl
etwasfrischer Basilikum
etwasfrische Petersilie
etwasfrischer Schnittlauch
4 ELMaisstärke
1 ELCurrypulver
1 ELGemüsebouillonpulver
4Burgerbrötchen
2große Tomaten
4 - 6Essiggurken
0.5rote Zwiebel
8Salatblätter
Ketchup
vegane Mayo

Zubereitung des Rezepts Vegane Burger mit Kartoffeln und Quinoa

Für die veganen Burger mit Kartoffeln und Quinoa:

  1. Kartoffeln für 15 bis 20 Minuten kochen, bis sie gar sind, dann pellen und in 1 cm große Würfel schneiden.
  2. Währenddessen Quinoa in 150 ml Wasser aufkochen und etwa 12 Minuten lang bei niedriger Hitze garen.
  3. Zwiebel schälen und hacken, ein paar Minuten in der Pfanne mit etwas Öl andünsten.
  4. Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken.
  5. Gebratene Zwiebeln, Kartoffelwürfel und Quinoa zusammen in eine große Schüssel geben.
  6. Gehackte Kräuter und Maisstärke zusammen mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Brühepulver ebenfalls in die Schüssel geben und alles zu einer festen Masse vermengen – erst mit einem Löffel, dann mit den Händen.
  7. Mit feuchten Händen sechs Burger-Patties formen, diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  8. Mit feuchten Händen sechs Burger-Patties formen, diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  9. In der Zwischenzeit Burgerbrötchen halbieren und restliches Gemüse waschen.
  10. Tomaten und Essiggurken in Scheiben; rote Zwiebel in Ringe schneiden; Salatblätter waschen und eventuell in kleinere Stücke schneiden.
  11. Burgerbrötchen mit veganer Mayo und Ketchup bestreichen, restliche Zutaten und warme Kartoffel-Quinoa-Patties nach Belieben übereinanderschichten.

Nährwerte für das Rezept Vegane Burger mit Kartoffeln und Quinoa

935 kcal47%

Energie

24 g33%

Eiweiß

137 g52%

Kohlen-hydrate

27 g41%

Fett

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