Lust auf was Zünftiges, das Deine guten Ernährungsvorsätze nicht zunichtemacht? Dann probier mal das: Mageres Hähnchenfilet, sättigender Rosenkohl und natürlich unser Allroundtalent – die Kartoffel! – geben sich die Ehre. Für ein besonderes Geschmackserlebnis sorgt der körnige Senf, sodass sich die vitale Kartoffel-Hänchen-Pfanne mit Rosenkohl auch bestens für Gäste eignet!
Zutaten für das Rezept Kartoffel-Hähnchen-Pfanne mit Rosenkohl
4
Portionen
Für die Kartoffel-Hähnchen-Pfanne:
750 g | Kartoffeln, festkochend |
400 g | Rosenkohl |
400 g | Hähnchenfilet |
2 EL | Öl |
200 ml | Gemüsebrühe |
1 EL | körniger Senf |
2 Spritzer | Zitronensaft |
Dill | |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Hähnchen-Pfanne mit Rosenkohl
Für die Kartoffel-Hähnchen-Pfanne:
- Kartoffeln schälen, Rosenkohl waschen und putzen.
- Kartoffeln in kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten vor garen, dann den Rosenkohl dazugeben und weitere 4 bis 5 Minuten köcheln lassen.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Fleisch unter Wenden 3 bis 4 Minuten anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen.
- Kartoffeln und den Rosenkohl abgießen, kurz ausdampfen lassen und unter Wenden 6 bis 7 Minuten goldbraun in der Pfanne anbraten.
- Fleisch wieder in die Pfanne geben. Brühe angießen, Kartoffel-Hähnchen-Pfanne mit Rosenkohl kurz aufkochen lassen und Senf einrühren. Kurz köcheln lassen.
- Kartoffel-Hähnchen-Pfanne mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, auf Tellern anrichten und mit Dill bestreuen.
Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Hähnchen-Pfanne mit Rosenkohl
333 kcal17%
Energie
30 g42%
Eiweiß
26 g10%
Kohlen-hydrate
7 g11%
Fett
Ähnliche Rezepte