graue Holzbretter
1363 video image

Kartoffel-Hähnchen-Pfanne mit Rosenkohl

Ernährungsweise Mit Fleisch, Glutenfrei, Kalorienarm, Fettarm, Laktosefrei
Nährwert 333 kcal
Zubereitungsdauer 45min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Festkochend

Lust auf was Zünftiges, das Deine guten Ernährungsvorsätze nicht zunichtemacht? Dann probier mal das: Mageres Hähnchenfilet, sättigender Rosenkohl und natürlich unser Allroundtalent – die Kartoffel! – geben sich die Ehre. Für ein besonderes Geschmackserlebnis sorgt der körnige Senf, sodass sich die vitale Kartoffel-Hänchen-Pfanne mit Rosenkohl auch bestens für Gäste eignet!

Zutaten für das Rezept Kartoffel-Hähnchen-Pfanne mit Rosenkohl

4 Portionen

Für die Kartoffel-Hähnchen-Pfanne:

750 gKartoffeln, festkochend
400 gRosenkohl
400 gHähnchenfilet
2 ELÖl
200 mlGemüsebrühe
1 ELkörniger Senf
2 SpritzerZitronensaft
Dill
Salz und Pfeffer

Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Hähnchen-Pfanne mit Rosenkohl

Für die Kartoffel-Hähnchen-Pfanne:

  1. Kartoffeln schälen, Rosenkohl waschen und putzen.
  2. Kartoffeln in kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten vor garen, dann den Rosenkohl dazugeben und weitere 4 bis 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Fleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Fleisch unter Wenden 3 bis 4 Minuten anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen.
  4. Kartoffeln und den Rosenkohl abgießen, kurz ausdampfen lassen und unter Wenden 6 bis 7 Minuten goldbraun in der Pfanne anbraten.
  5. Fleisch wieder in die Pfanne geben. Brühe angießen, Kartoffel-Hähnchen-Pfanne mit Rosenkohl kurz aufkochen lassen und Senf einrühren. Kurz köcheln lassen.
  6. Kartoffel-Hähnchen-Pfanne mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, auf Tellern anrichten und mit Dill bestreuen.

Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Hähnchen-Pfanne mit Rosenkohl

333 kcal17%

Energie

30 g42%

Eiweiß

26 g10%

Kohlen-hydrate

7 g11%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
Ballonkartoffeln mit cremigem Kräuterquark

Einfach, lecker und hübsch anzuschauen: So haben wir unsere Kartoffelgerichte am liebsten. Deshalb gibt’s heute Ofenkartoffeln mit dem gewissen Etwas: Ballonkartoffeln! Dazu einen cremigen Kräuterquark,…

Halloween-Special 2: Monsterstampf mit Fingerfood

Hallöchen, ihr Kartoffelfreaks! Unser Halloween-Special geht mit diesem gruseligen blutroten Kartoffelpüree in die zweite Runde. Unser Monsterstampf ist gespickt mit allerlei gruseligen Toppings, beispielsweise angsteinflößenden…

Ofenkartoffeln mit Lammrücken und gebratenen Pilzen

Heute haben wir Lust auf Ofenkartoffeln. Zugegeben, das haben wir jeden Tag, darum geben wir noch gebratene Pilze und einen zarten Lammrücken dazu. Wir hoffen,…

Vegetarisch309 kcal40 min
Irische Lauch-Kartoffel-Suppe

Diese irische Lauch-Kartoffelsuppe bringt die saftigen Weiden der grünen Insel auf Eure Teller. 

Veganer Kartoffel-Kürbiseintopf mit Erdnuss-Topping

Auch im November hat der Kürbis noch Saison! Und weil es nichts besseres gegen den Herbstblues gibt als einen grooooßen Topf voller Soulfood, bekommt Ihr…

VegetarischFettarm246 kcal80 min
Süße Kartoffelhörnchen mit Marmeladenherz

Süß, süßer, Kartoffelhörnchen! In diesen luftig-weichen Hefeteighörnchen schlägt ein Herz aus Himbeermarmelade. Egal ob Du sie als Highlight zum Brunch für Deine Liebsten am Valentinstag…