graue Holzbretter

Kartoffel-Hähnchen-Pfanne mit Rosenkohl

Lust auf was Zünftiges, das eure guten Ernährungsvorsätze nicht zunichtemacht? Dann probiert mal das: Mageres Hähnchenfilet, sättigender Rosenkohl und natürlich unser Allroundtalent die Kartoffel geben sich die Ehre. Für ein besonderes Geschmackserlebnis sorgt der körnige Senf, sodass sich die vitale Kartoffel-Hänchen-Pfanne mit Rosenkohl auch bestens für Gäste eignet!

Zutaten für 4 Portionen

750 g
kleine Kartoffeln
400 g
Rosenkohl
400 g
Hähnchenfilet
1 – 2 EL
Öl
200 ml
Gemüsebrühe
1 EL
körniger Senf
1 – 2
Spritzer Zitronensaft
Dill
Pfeffer, Salz

Zubereitung

Kartoffeln schälen, Rosenkohl waschen und putzen.

Die Kartoffeln in kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten vor garen, dann den Rosenkohl dazugeben und weitere 4 bis 5 Minuten köcheln lassen.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden 3 bis 4 Minuten anbraten.

Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Die Kartoffeln und den Rosenkohl abgießen, kurz ausdampfen lassen und unter Wenden 6 bis 7 Minuten goldbraun in der Pfanne anbraten. 

Das Fleisch wieder in die Pfanne geben. Die Brühe angießen, die Kartoffel-Hähnchen-Pfanne mit Rosenkohl kurz aufkochen lassen und den Senf einrühren. Das Ganze kurz köcheln lassen.

Die Kartoffel-Hähnchen-Pfanne mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, auf Tellern anrichten und mit Dill bestreuen.

+

Ähnliche Rezepte

VegetarischGlutenfrei315 kcal30 min

Erbsen-Kartoffelsuppe mit Kokos und Minze

Erfrischend und exotisch – so habt ihr Kartoffelsuppe noch nie geschlürft! In dieser Variante trifft unsere Superknolle auf knackige Erbsen und wird samtig umspielt von…

Kartoffeltaler mit Zucchini-Dip

Frohes neues Jahr, liebe Kartoffelfreunde! Wir hoffen, Ihr seid gut reingerutscht! Unser heutiges Rezept eignet sich hervorragend, um 2017 gesund, munter und fit zu starten.…

Vegane Mini-Kartoffeltartes

Mit kleinen Küchlein kriegt man uns immer. Diese leckeren Teilchen bilden da keine Ausnahme! Aus Bratkartoffeln, Cashewmus und Mandelmilch entstehen leckere Mini-Tartelettes mit cremiger Füllung.…

Pizzette mit Kartoffeln, Mozzarella und Pancetta

Mit Kartoffeln und Pancetta schmeckt Pizza besser. Diese Mini-Pizzen paaren italienische Raffinesse mit knusprigen Kartoffelscheiben und feinem Mozzarella - ein Genuß für große und kleine…

Kartoffelpuffer weltweit – das Glück hat viele Namen

International bekannt und von allen geliebt … nein, die Rede ist nicht vom Papst oder von einem Popstar, sondern von Kartoffelpuffern! Liegt ja auch nahe,…

Cremiges Kartoffelcurry

Namasté, liebe Leser! Wir stellen Euch heute eine nicht ganz so bekannte, aber nichtsdestotrotz genauso leckere Variante des indischen Curry vor: das Kartoffelcurry mit Blumenkohl…