graue Holzbretter

Exotischer Ananas-Kartoffelsalat

Aloha! Sommerferien vorbei, aber Fernweh immer noch da? Dann ist dieser exotische Kartoffelsalat genau das Richtige für euch! Erfrischende Ananas und eine knusprige Kokos- und Macadamia-Mischung lassen eure Geschmacksknospen Hula tanzen und machen eure Mittagspause zum Kurzurlaub. Wir lieben Kartoffeln to-go!

Zutaten für 4 Portionen

4
Kartoffeln
2
kleine Römersalate
1/2
Ananas
1 Dose
Mandarinen
70 g
Kokosraspeln
3
Frühlingszwiebeln
1
rote Paprika
80 ml
Ananassaft
2 EL
Olivenöl
2 EL
Weißweinessig
1 EL
Honig
1 EL
Zucker
etwas
Salz

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, kochen und in kleine Würfel schneiden.

Den Römersalat waschen und in kleine Stücke schneiden.

Die Ananas schälen und in kleine Würfel schneiden.

Die Paprika in feine Streifen schneiden, die Frühlingszwiebeln in schmale Ringe schneiden.

Die Mandarinen gründlich abtropfen lassen und mit Ananas, Paprika, Zwiebeln und Salat in einer großen Salatschüssel gründlich vermengen.

Die Macadamia-Nüsse fein hacken und mit den Kokosraspeln in einer Pfanne leicht anrösten. Die Nussmischung über den Salat geben.

Für das Dressing Essig, Öl, Honig, Zucker, Ananassaft und etwas Salz miteinander verrühren.

Den Salat in ein verschließbares Behältnis füllen – ebenso das Dressing. Jetzt ist das „Kartoffelgericht to-go“ bereit für den Transport. Das Dressing sollte erst kurz vor dem Verzehr über den Salat gegeben werden.

+

Ähnliche Rezepte

0 kcal40 min

Schwedischer Kartoffelkuchen mit Zitronensoße

Dass die Kartoffel keineswegs nur herzhaft zum Einsatz kommen kann, ist ein offenes Geheimnis. Im königlichen schwedischen Kronans Kaka (Kuchen! Kaka heißt Kuchen!) sorgt sie…

Mit Fisch726 kcal45 min

Fish & Chips vom Blech

We proudly present: Der britische Klassiker in der praktischen Ofen-Variante. Schnell gemacht, noch schneller verspeist. UK-Feeling für Zuhause. Achja: Lecker ist's auch noch!

Kartoffel-Lachs-Quiche mit Spinat

Lalalalala … wir lieben Lachs! In dieser Leckerei aus dem Ofen gesellt sich der Omega-3-Lieferant zu den Vitamin-C-Spezialisten Spinat und Kartoffel. Das Ergebnis: Eine eiweißreiche,…

Potetlefser – Norwegische Kartoffel-Pfannkuchen

Der hierzulande so beliebte Pfannkuchen, wird in Norwegen „Lefse“ (Lefser in der Mehrzahl) genannt. Es gibt viele Lefse-Variationen, unter anderem den „Potetlefse“, also Kartoffel-Lefse. Süß…

Schokoladentrüffel mit Geheimzutat

Valentinstag – Zeit für Romantik, Blumen und Pralinen! Wenn die Süßigkeiten dann auch noch selbstgemacht sind: Ein absoluter Liebesbeweis. Klar, wir wissen, was Ihr jetzt…

Kartoffel-Bohnen-Chili mit mariniertem Rindersteak

Angeblich gibt jedes Böhnchen ein Tönchen – das ist aber nicht weiter schlimm, weil die Kartoffel  für uns die erste Geige spielt. Unser Kartoffel-Bohnen-Chili verbreitet…