graue Holzbretter
1279 video image

Exotischer Ananas-Kartoffelsalat

Ernährungsweise Vegetarisch
Nährwert 601 kcal
Zubereitungsdauer 40min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Festkochend

Aloha! Sommerferien vorbei, aber Fernweh immer noch da? Dann ist dieser exotische Kartoffelsalat genau das Richtige für dich! Erfrischende Ananas und eine knusprige Kokos- und Macadamia-Mischung lassen deine Geschmacksknospen Hula tanzen und machen deine Mittagspause zum Kurzurlaub – Wir lieben Kartoffeln to-go!

Zutaten für das Rezept Exotischer Ananas-Kartoffelsalat

4 Portionen

Für den exotischen Ananas-Kartoffelsalat:

4Kartoffeln, festkochend
2Römersalat, klein
0.5Ananas
1 DoseMandarinen
70 gKokosraspeln
3Frühlingszwiebeln
1rote Paprika
80 mlAnanassaft
2 ELOlivenöl
2 ELWeißweinessig
1 ELHonig
1 ELZucker
Salz
50 gMacadamia-Nüsse

Zubereitung des Rezepts Exotischer Ananas-Kartoffelsalat

Für den exotischen Ananas-Kartoffelsalat:

  1. Kartoffeln schälen, für ca. 15 bis 20 Minuten gar kochen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Römersalat waschen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Ananas schälen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Paprika in feine Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln in schmale Ringe schneiden.
  5. Mandarinen gründlich abtropfen lassen und mit Ananas, Paprika, Zwiebeln und Salat in einer großen Salatschüssel gründlich vermengen.
  6. Macadamia-Nüsse fein hacken und mit Kokosraspeln in einer Pfanne leicht anrösten. Nussmischung über den Salat geben.
  7. Essig, Öl, Honig, Zucker, Ananassaft und etwas Salz miteinander verrühren.
  8. Salat in ein verschließbares Behältnis füllen – ebenso das Dressing. Jetzt ist das „Kartoffelgericht to-go“ bereit für den Transport. Das Dressing sollte erst kurz vor dem Verzehr über den Salat gegeben werden.

Nährwerte für das Rezept Exotischer Ananas-Kartoffelsalat

601 kcal30%

Energie

9 g13%

Eiweiß

72 g27%

Kohlen-hydrate

27 g41%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
Mit FischLaktosefrei1062 kcal30 min
Fish and Chips

Fish 'n Chips ist wohl das Erste, das einem einfällt, wenn man sich fragt, wie die Briten wohl ihre Kartoffeln essen. Wir zeigen Euch, wie…

VegetarischGlutenfreiKalorienarmFettarm462 kcal55 min
Kartoffelragout mit Kichererbsen, Tomaten und Spargel

Wer sich im Mai leckeren Spargel vorenthält, ist selbst Schuld. Mit vielen Mineralstoffen wie Kalium, Kalzium und Phosphor gibt er deinem Körper verschiedenste wichtige Bausteine,…

VegetarischVeganGlutenfreiKalorienarmLaktosefrei464 kcal40 min
Griechische Kartoffeln

Kartoffeln und Karotten – eine wunderbare Beilage. Wenn die Möhren noch jung und süß sind, ist dieses Gericht insbesondere bei Kindern sehr beliebt.

VegetarischKalorienarmFettarm509 kcal50 min
Kartoffel-Tacos mit Tomaten-Gorgonzola-Soße

Taco-Alarm! Normalerweise werden die leckeren Tortillas für dieses mexikanische Gericht aus Weizen- oder Maismehl hergestellt. Aber wir wären schließlich nicht der Kartoffelblog, wenn wir unsere…

Vegetarisch445 kcal65 min
Shakshuka mit Kartoffeln und Feta

Die Geister einer langen Partynacht lassen sich am besten mit scharfem, gesunden Essen vertreiben: der Shakshuka! Klingt seltsam? Das Wort stammt aus dem Arabischen und…

VegetarischKalorienarmFettarmLaktosefrei25 kcal45 min
Herzhafte Kartoffelplätzchen

Herzhafte Kartoffelplätzchen, die fantastische Hauptattraktion für dein Weihnachtsmenü. Sie sind fix zubereitet und schmecken vor allem Kindern besonders gut, beispielsweise zu Soße und buntem Wintergemüse.…