graue Holzbretter
1279 video image

Exotischer Ananas-Kartoffelsalat

Ernährungsweise Vegetarisch
Nährwert 601 kcal
Zubereitungsdauer 40min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Festkochend

Aloha! Sommerferien vorbei, aber Fernweh immer noch da? Dann ist dieser exotische Kartoffelsalat genau das Richtige für dich! Erfrischende Ananas und eine knusprige Kokos- und Macadamia-Mischung lassen deine Geschmacksknospen Hula tanzen und machen deine Mittagspause zum Kurzurlaub – Wir lieben Kartoffeln to-go!

Zutaten für das Rezept Exotischer Ananas-Kartoffelsalat

4 Portionen

Für den exotischen Ananas-Kartoffelsalat:

4Kartoffeln, festkochend
2Römersalat, klein
0.5Ananas
1 DoseMandarinen
70 gKokosraspeln
3Frühlingszwiebeln
1rote Paprika
80 mlAnanassaft
2 ELOlivenöl
2 ELWeißweinessig
1 ELHonig
1 ELZucker
Salz
50 gMacadamia-Nüsse

Zubereitung des Rezepts Exotischer Ananas-Kartoffelsalat

Für den exotischen Ananas-Kartoffelsalat:

  1. Kartoffeln schälen, für ca. 15 bis 20 Minuten gar kochen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Römersalat waschen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Ananas schälen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Paprika in feine Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln in schmale Ringe schneiden.
  5. Mandarinen gründlich abtropfen lassen und mit Ananas, Paprika, Zwiebeln und Salat in einer großen Salatschüssel gründlich vermengen.
  6. Macadamia-Nüsse fein hacken und mit Kokosraspeln in einer Pfanne leicht anrösten. Nussmischung über den Salat geben.
  7. Essig, Öl, Honig, Zucker, Ananassaft und etwas Salz miteinander verrühren.
  8. Salat in ein verschließbares Behältnis füllen – ebenso das Dressing. Jetzt ist das „Kartoffelgericht to-go“ bereit für den Transport. Das Dressing sollte erst kurz vor dem Verzehr über den Salat gegeben werden.

Nährwerte für das Rezept Exotischer Ananas-Kartoffelsalat

601 kcal30%

Energie

9 g13%

Eiweiß

72 g27%

Kohlen-hydrate

27 g41%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
Mit Fleisch737.4 kcal50 min
Oktoberfest kompakt: Kartoffel-Brathendl-Salat mit Bier-Dressing

Wer sagt denn, dass klassische Deutsche Küche aufwendig sein muss? Schnell ein knuspriges Hähnchen vom Imbiss um die Ecke besorgt, Kartoffelsalat angerichtet, und schon steht…

Mit Fleisch465 kcal90 min
Pizzette mit Kartoffeln, Mozzarella und Pancetta

Mit Kartoffeln und Pancetta schmeckt Pizza besser. Diese Mini-Pizzen paaren italienische Raffinesse mit knusprigen Kartoffelscheiben und feinem Mozzarella - ein Genuß für große und kleine…

Kartoffel-Dreierlei: Kartoffelsuppe

Von wegen Suppenkasper! Die Kartoffel ist ein großer Freund von Flüssigspeisen aller Art. Ob klare Brühe oder cremiger Sud – unsere Superknolle taucht liebend gern…

Vegetarisch312 kcal60 min
Kartoffel-Donuts

Donuts – die US-Amerikanische Interpretation des hierzulande als Berliner oder Krapfen bekannten frittierten Gebäcks. Auch Doughnuts geschrieben (wortwörtlich übersetzt heißt das „Teignüsse“), spielen die luftig-leichten…

Kartoffelbrot mit Kümmel und Feta-Aufstrich

Ein Rezept für Kartoffelbrot schulden wir Euch eigentlich schon lange! Und um das wieder wettzumachen, kriegt Ihr heute eins mit besonders saftig-fluffiger Krume und knuspriger…

Vegan576 kcal60 min
Bread Pakora: Indische Kartoffelsandwiches

Der Juni und Juli sind in Indien meist geprägt vom Monsun, eine niederschlagsreiche Zeit. Außergewöhnlich regnerische Tage erfordern besonderes Essen. Viele indische Street-Food-Stände in Nordindien,…