Aloha! Sommerferien vorbei, aber Fernweh immer noch da? Dann ist dieser exotische Kartoffelsalat genau das Richtige für dich! Erfrischende Ananas und eine knusprige Kokos- und Macadamia-Mischung lassen deine Geschmacksknospen Hula tanzen und machen deine Mittagspause zum Kurzurlaub – Wir lieben Kartoffeln to-go!
Zutaten für das Rezept Exotischer Ananas-Kartoffelsalat
4
Portionen
Für den exotischen Ananas-Kartoffelsalat:
4 | Kartoffeln, festkochend |
2 | Römersalat, klein |
0.5 | Ananas |
1 Dose | Mandarinen |
70 g | Kokosraspeln |
3 | Frühlingszwiebeln |
1 | rote Paprika |
80 ml | Ananassaft |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Weißweinessig |
1 EL | Honig |
1 EL | Zucker |
Salz | |
50 g | Macadamia-Nüsse |
Zubereitung des Rezepts Exotischer Ananas-Kartoffelsalat
Für den exotischen Ananas-Kartoffelsalat:
- Kartoffeln schälen, für ca. 15 bis 20 Minuten gar kochen und in kleine Würfel schneiden.
- Römersalat waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Ananas schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Paprika in feine Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln in schmale Ringe schneiden.
- Mandarinen gründlich abtropfen lassen und mit Ananas, Paprika, Zwiebeln und Salat in einer großen Salatschüssel gründlich vermengen.
- Macadamia-Nüsse fein hacken und mit Kokosraspeln in einer Pfanne leicht anrösten. Nussmischung über den Salat geben.
- Essig, Öl, Honig, Zucker, Ananassaft und etwas Salz miteinander verrühren.
- Salat in ein verschließbares Behältnis füllen – ebenso das Dressing. Jetzt ist das „Kartoffelgericht to-go“ bereit für den Transport. Das Dressing sollte erst kurz vor dem Verzehr über den Salat gegeben werden.
Nährwerte für das Rezept Exotischer Ananas-Kartoffelsalat
601 kcal30%
Energie
9 g13%
Eiweiß
72 g27%
Kohlen-hydrate
27 g41%
Fett
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