One-Pot-Meals sind eine hervorragende Lösung für Vielbeschäftigte, die schnell, gut und lecker essen möchten. Heute: Roastbeef aus dem Bräter – mit Rosmarin-Kartoffeln und Champignons. Das Fleisch brät im Backofen und gesellt sich zu den knusprigen Kartoffelhälften. Dazu Kräuterbutter oder eine pikante Barbecuesoße, fertig ist das Abendessen! Diese Mahlzeit genießt man auch ohne Grill, verzichtet dabei aber nicht auf die charakteristischen Röstaromen!
Zutaten für das Rezept Roastbeef mit Rosmarin-Kartoffeln aus dem Bräter
4
Portionen
Für das Roastbeef:
1 kg | Frühkartoffeln, mittelgroß |
100 g | Champignons |
2 EL | Butter |
3 Zweige | Rosmarin, frisch |
600 g | Roastbeef |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung des Rezepts Roastbeef mit Rosmarin-Kartoffeln aus dem Bräter
Für das Roastbeef:
- Ofen auf 220 °C vorheizen.
- Frühkartoffeln waschen und halbieren. Champignons putzen und vierteln.
- Kartoffeln mit der Hälfte der Butter und dem Rosmarin in den Bräter geben, Champignons daneben legen.
- Kartoffeln und Champignons pfeffern und salzen. Bräter in den Ofen geben.
- Steak salzen und pfeffern, die Gewürze sanft in das Fleisch reiben.
- Kartoffeln und Champignons nach 25 Minuten wenden und auf eine Seite des Bräters schieben. Restliche Butter auf die freigewordene Fläche im Bräter geben. Steaks dazu geben und mit einem Pfannenwender an den Boden des gusseisernen Topfes drücken. Steaks nach 30 Sekunden wenden und Ofen schließen.
- Steaks nach drei Minuten erneut wenden und nach weiteren drei Minuten den Bräter aus dem Ofen nehmen.
- Alles auf einem Teller anrichten und sofort servieren.
Nährwerte für das Rezept Roastbeef mit Rosmarin-Kartoffeln aus dem Bräter
636 kcal32%
Energie
39 g54%
Eiweiß
30 g11%
Kohlen-hydrate
33 g50%
Fett
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