graue Holzbretter
873 video image

Süßer Kartoffel-Kaiserschmarrn

Ernährungsweise Vegetarisch, Fettarm
Nährwert 249 kcal
Zubereitungsdauer 35min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Mehligkochend

Servus, Freunde der süßen Kartoffelspeisen! Heute gibt es mal wieder ein ausgesprochen leckeres Dessert aus Kartoffeln für Euch. Der Kartoffelschmarrn wird meistens als Beilage zu herzhaften Gerichten serviert, mit diesen Zutaten ist er aber das perfekte glutenfreie Pendant zum traditionellen Kaiserschmarrn aus Österreich. Übrigens: In der Oberpfalz heißt diese Süßspeise auch Bröselbart – ein großartiger Name, wie wir finden!

Zutaten für das Rezept Süßer Kartoffel-Kaiserschmarrn

4 Portionen

Für den Kartoffel-Kaiserschmarrn:

600 gKartoffel, mehligkochend
2Eier (Gr. M)
20 gButter
4 ELPuderzucker
8 ELPaniermehl

Zubereitung des Rezepts Süßer Kartoffel-Kaiserschmarrn

Für den Kartoffel-Kaiserschmarrn:

  1. Kartoffeln für rund 20 Minuten kochen, bis sie gar sind. Dann ausdampfen lassen, pellen und zu einem Püree stampfen.
  2. Eier, Butter und Paniermehl hinzugeben und gut verrühren.
  3. Butter in der Pfanne erhitzen, dann Teig hinzugeben und wie einen Pfannkuchen flachdrücken. Nach rund 4 Minuten wenden.
  4. Teigfladen in der Pfanne zerreißen und weiter kurz anbraten, danach mit Puderzucker bestreuen - Fertig!

Nährwerte für das Rezept Süßer Kartoffel-Kaiserschmarrn

249 kcal12%

Energie

6 g8%

Eiweiß

33 g13%

Kohlen-hydrate

7 g11%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
Vegetarisch162 kcal35 min
Kartoffel-Kürbis-Flammkuchen mit Birne

Kartoffel küsst Kürbis küsst Birne - auf diesem knusprigen Flammkuchen. Ein leckeres und außergewöhnliches Herbstrezept für einen kalten Abend und für wenn's mal schnell gehen…

Pasta aus Kartoffeln: Kartoffel-Tagliatelle mit Pilz-Rahm-Sauce

Was haben Kartoffeln im Nudelteig zu suchen? Sehr viel, denn Kartoffelbrei verwandelt eure selbst gemachten Spaghetti, Fussili und Co. in luftig leichte Teigwaren mit einer…

Panellets – katalanische Marzipan-Kartoffelplätzchen

Kartoffel-Marzipan ist eine Köstlichkeit aus Katalonien: Für die sogenannten Panellets („kleine Brote“) wird selbstgemachtes Marzipan mit Kartoffeln zu sündhaft leckeren kleinen Kugeln geformt und in verschiedenen…

Mit FleischGlutenfreiLaktosefrei987 kcal45 min
Kartoffel-Bohnen-Chili mit mariniertem Rindersteak

Angeblich gibt jedes Böhnchen ein Tönchen – das ist aber nicht weiter schlimm, weil die Kartoffel  für uns die erste Geige spielt. Unser Kartoffel-Bohnen-Chili verbreitet…

Mit FischLaktosefrei1062 kcal30 min
Fish and Chips

Fish 'n Chips ist wohl das Erste, das einem einfällt, wenn man sich fragt, wie die Briten wohl ihre Kartoffeln essen. Wir zeigen Euch, wie…

655 kcal45 min
Kartoffel-Gurken-Salat

Kartoffelsalat ist an heißen Tagen eine super Option, um ohne schweren Bauch und Überhitzung satt zu werden. Dass er bei jedem Grillfest die Beilage schlechthin ist,…