Gesund, frisch, natürlich und lecker – nicht ohne Grund servieren wir dir heute diese Kartoffel-Lachs-Power-Bowl! Auf Facebook und im Blog wird sich bei uns in den nächsten Tagen nämlich alles um das Trendthema „Clean Eating“ drehen. Los geht’s!
Der Grundgedanke bei dem smarten Ernährungskonzept: Möglichst natürliche Zutaten frisch zubereiten, anstatt auf künstliche Fertignahrung zurückzugreifen. Bist du dabei? Dann haben wir viele spannende Tipps, Tricks und auch eine Überraschung für dich in petto! Los geht’s mit einem Energiespender aus Lachs, Avocado und selbstverständlich: Kartoffel!
Zutaten für das Rezept Kartoffel-Lachs-Power-Bowl
4
Portionen
Für die Kartoffel-Lachs-Power-Bowl:
4 EL | Butter |
4 EL | Olivenöl |
1 kg | Kartoffeln, festkochend |
600 g | Joghurt |
2 | Zitrone |
4 EL | frischer Dill, gehackt |
6 Handvoll | Rucola |
1 | Gurke |
2 | Avocado |
250 g | Räucherlachs |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Lachs-Power-Bowl
Für die Kartoffel-Lachs-Power-Bowl:
- Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Olivenöl und Butter in eine Auflaufform geben und im Ofen schmelzen lassen.
- Kartoffeln waschen und in kleine Würfel schneiden - Schale bleibt dran!
- Kartoffelwürfel zu der Butter-Öl-Mischung geben und 30 bis 45 Minuten knusprig rösten.
- Joghurt mit Zitronensaft und Dill vermengen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rucola waschen und trocken schütteln.
- Gurke waschen und würfeln.
- Avocado halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
- Rucola, Kartoffelwürfel, Lachs, Gurkenwürfel und Avocadoscheiben auf vier Schüsseln verteilen und mit Joghurt-Dill-Dressing übergießen.
Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Lachs-Power-Bowl
855 kcal43%
Energie
28 g39%
Eiweiß
45 g17%
Kohlen-hydrate
59 g89%
Fett
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