graue Holzbretter
1091 video image

Kartoffel-Lachs-Power-Bowl

Ernährungsweise Mit Fisch, Glutenfrei
Nährwert 855 kcal
Zubereitungsdauer 60min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Festkochend

Gesund, frisch, natürlich und lecker – nicht ohne Grund servieren wir dir heute diese Kartoffel-Lachs-Power-Bowl! Auf Facebook und im Blog wird sich bei uns in den nächsten Tagen nämlich alles um das Trendthema „Clean Eating“ drehen. Los geht’s!

Der Grundgedanke bei dem smarten Ernährungskonzept: Möglichst natürliche Zutaten frisch zubereiten, anstatt auf künstliche Fertignahrung zurückzugreifen. Bist du dabei? Dann haben wir viele spannende Tipps, Tricks und auch eine Überraschung für dich in petto! Los geht’s mit einem Energiespender aus Lachs, Avocado und selbstverständlich: Kartoffel!

Zutaten für das Rezept Kartoffel-Lachs-Power-Bowl

4 Portionen

Für die Kartoffel-Lachs-Power-Bowl:

4 ELButter
4 ELOlivenöl
1 kgKartoffeln, festkochend
600 gJoghurt
2Zitrone
4 ELfrischer Dill, gehackt
6 HandvollRucola
1Gurke
2Avocado
250 gRäucherlachs
Salz und Pfeffer

Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Lachs-Power-Bowl

Für die Kartoffel-Lachs-Power-Bowl:

  1. Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Olivenöl und Butter in eine Auflaufform geben und im Ofen schmelzen lassen.
  3. Kartoffeln waschen und in kleine Würfel schneiden - Schale bleibt dran!
  4. Kartoffelwürfel zu der Butter-Öl-Mischung geben und 30 bis 45 Minuten knusprig rösten.
  5. Joghurt mit Zitronensaft und Dill vermengen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Rucola waschen und trocken schütteln.
  7. Gurke waschen und würfeln.
  8. Avocado halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
  9. Rucola, Kartoffelwürfel, Lachs, Gurkenwürfel und Avocadoscheiben auf vier Schüsseln verteilen und mit Joghurt-Dill-Dressing übergießen.

Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Lachs-Power-Bowl

855 kcal43%

Energie

28 g39%

Eiweiß

45 g17%

Kohlen-hydrate

59 g89%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
Vegetarisch284 kcal180 min
Hamburgerbrötchen aus Kartoffel-Briochteig

Hach, wer liebt sie nicht, weiche Burger Buns aus Briocheteig? Außen knusprig, mit dem Röstaroma goldener Leinsamen und innen weich, süß und buttrig. Wir zeigen…

VegetarischKalorienarmFettarm509 kcal50 min
Kartoffel-Tacos mit Tomaten-Gorgonzola-Soße

Taco-Alarm! Normalerweise werden die leckeren Tortillas für dieses mexikanische Gericht aus Weizen- oder Maismehl hergestellt. Aber wir wären schließlich nicht der Kartoffelblog, wenn wir unsere…

VegetarischGlutenfrei423 kcal120 min
Kartoffel-Biskuitrolle mit Heidelbeercreme

Heidelbeeren und Kartoffeln sind nur auf den ersten Blick ein schräges Paar. In dieser leichten Kartoffelbiskuitrolle vereinen sie sich zu luftig-leichten Vorboten des Sommers. Der…

Mit Fleisch575 kcal45 min
Quetschkartoffeln mit Cheddar und Bacon

Ohne  Quatsch – wir stehen auf Quetsch! Natürlich nur in Form von Quetschkartoffeln mit ordentlich Käse und Speck! Dieses rustikale Gericht ist super einfach zuzubereiten und…

VegetarischGlutenfreiKalorienarm419 kcal40 min
Kartoffeln mit Quark

Kartoffeln mit Quark sind eine deutschlandweite Erfolgsgeschichte, deren weit zurückliegende Wurzeln ins beschauliche Brandenburg führen. Als Arme-Leute-Essen etablierte sich das Gericht zunächst als “Sattmacher”. Aus…

Curryschnecken mit Minz-Dip

Nee, heute wird’s nicht schlüpfrig – die echten Schnecken überlassen wir lieber den Gourmets. Bei unserem Rezept geht es vegetarisch zu: Die knusprigen Leckerchen, die…