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Kartoffel-Lachs-Power-Bowl

Ernährungsweise Mit Fisch, Glutenfrei
Nährwert 855 kcal
Zubereitungsdauer 60min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Festkochend

Gesund, frisch, natürlich und lecker – nicht ohne Grund servieren wir dir heute diese Kartoffel-Lachs-Power-Bowl! Auf Facebook und im Blog wird sich bei uns in den nächsten Tagen nämlich alles um das Trendthema „Clean Eating“ drehen. Los geht’s!

Der Grundgedanke bei dem smarten Ernährungskonzept: Möglichst natürliche Zutaten frisch zubereiten, anstatt auf künstliche Fertignahrung zurückzugreifen. Bist du dabei? Dann haben wir viele spannende Tipps, Tricks und auch eine Überraschung für dich in petto! Los geht’s mit einem Energiespender aus Lachs, Avocado und selbstverständlich: Kartoffel!

Zutaten für das Rezept Kartoffel-Lachs-Power-Bowl

4 Portionen

Für die Kartoffel-Lachs-Power-Bowl:

4 ELButter
4 ELOlivenöl
1 kgKartoffeln, festkochend
600 gJoghurt
2Zitrone
4 ELfrischer Dill, gehackt
6 HandvollRucola
1Gurke
2Avocado
250 gRäucherlachs
Salz und Pfeffer

Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Lachs-Power-Bowl

Für die Kartoffel-Lachs-Power-Bowl:

  1. Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Olivenöl und Butter in eine Auflaufform geben und im Ofen schmelzen lassen.
  3. Kartoffeln waschen und in kleine Würfel schneiden - Schale bleibt dran!
  4. Kartoffelwürfel zu der Butter-Öl-Mischung geben und 30 bis 45 Minuten knusprig rösten.
  5. Joghurt mit Zitronensaft und Dill vermengen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Rucola waschen und trocken schütteln.
  7. Gurke waschen und würfeln.
  8. Avocado halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
  9. Rucola, Kartoffelwürfel, Lachs, Gurkenwürfel und Avocadoscheiben auf vier Schüsseln verteilen und mit Joghurt-Dill-Dressing übergießen.

Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Lachs-Power-Bowl

855 kcal43%

Energie

28 g39%

Eiweiß

45 g17%

Kohlen-hydrate

59 g89%

Fett

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