Einen angenehmen Start in den Frühling, ihr Lieben! Heute treffen sich zwei alte Bekannte in der Ofenform: Kartoffeln und Käse! Noch schnell eine Bratwurst dazu gelegt und etwas Gemüse geschnitten, und schon könnt ihr das leckere Kartoffel-Gemüse-Gratin genießen. Vegetarier und Veganer lassen die Wurst einfach weg oder suchen unter dem Kartoffel-Gratin-Tag nach einem anderen Rezept! Guten Hunger!
Zutaten für das Rezept Kartoffel-Gemüse-Gratin mit Bratwurst
4
Portionen
Für das Kartoffel-Gemüse-Gratin mit Bratwurst:
400 g | kleine Kartoffeln (Drillinge) |
2 | Karotten |
1 | Kohlrabi |
1 | Zucchini |
250 g | Rosenkohl |
1 | kleine Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
100 ml | Milch |
100 ml | Sahne |
200 ml | Gemüsebrühe |
geriebener Käse | |
Salz und Pfeffer | |
Muskatnuss | |
4 | Bratwürste |
Sonnenblumenöl zum Braten |
Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Gemüse-Gratin mit Bratwurst
Für das Kartoffel-Gemüse-Gratin mit Bratwurst:
- Zwiebel in feine Würfel schneiden, Knoblauch klein hacken und beides in Sonnenblumenöl anschwitzen.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und anschließend Milch und Sahne zugeben, dann alles für 5 Minuten unter niedriger Hitze aufkochen lassen. Anschließend mit geriebenem Käse, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Kartoffeln, Zucchini, Karotten, Rosenkohl und Kohlrabi waschen und halbieren, dann in kleine Scheiben schneiden.
- Kartoffeln und das Gemüse abwechselnd in eine feuerfeste Form übereinander schichten und die Sahnesoße gleichmäßig darüber verteilen.
- Gratin in den vorgeheizten Backofen stellen und bei 160 °C für 35 bis 40 Minuten backen.
- Zum Abschluss die Bratwürste in heißem Öl hellbraun anbraten und gemeinsam mit dem Kartoffel-Gemüse-Gratin servieren.
Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Gemüse-Gratin mit Bratwurst
573 kcal29%
Energie
22 g31%
Eiweiß
25 g9%
Kohlen-hydrate
40 g61%
Fett
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