Während andere ihre Koffer für den Urlaub packen, packen wir ein paar köstliche Kartoffel-Schafskäse-Päckchen für Euch! Lasst die Genuss-Reise beginnen!
Zutaten für 4 Portionen
400 g
mittelgroße Kartoffeln
400 g
Cherrytomaten
50 g
getrocknete Tomaten (ohne Öl)
5
Zweige Thymian
400 g
Feta Käse
1 TL
Olivenöl
Pfeffer
2 EL
Zitronensaft
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen.
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
Die getrockneten Tomaten in feine Würfel schneiden.
Den Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen.
Den Feta in kleine Würfel schneiden.
Die Kartoffeln abgießen, pellen und in kleine Würfel schneiden.
Die Alufolie in acht Stücke von etwa 25 x 25 cm schneiden und mit Olivenöl bestreichen.
Die Tomaten-, Kartoffel- und Käseswürfel auf der Alufolie verteilen, mit Zitronensaft beträufeln und abschmecken. Die getrocknete Tomatenwürfel und die Thymianblätter darüber streuen.
Die Alufolien-Päckchen verschließen und auf einem heißen Grill ca. 10 Minuten grillen. Fertig!
Kartoffel-Nektarinen-Salat mit Haselnuss-Gremolata
Ein neues Traumpaar ist geboren: Kartoffel und Nektarinen gehen in diesem raffinierten Salat eine überraschend schmackhafte Beziehung sein. Wobei: Hand aufs Herz. Ohne die herrlich…
Noch ist sie nicht vorbei, die Kürbiszeit! Genau wie die Kartoffel sind die hübschen und bunten Gewächse vielseitig einsetzbar. Wer also mal wieder etwas Abwechslung…
Schnitzel im Kartoffelmantel und weihnachtlichem Chutney
Wir freuen uns wie ein Schnitzel auf Weihnachten! Und passend dazu gibt's am Esstisch Schnitzel im Kartoffelmantel. Weihnachten ist auch die Zeit gemütlich zu sein…
Krompirusa – Bosnischer Kartoffelstrudel mit Sauerrahmdip
Heute haben wir mal wieder ein Gericht mit großem Snackpotenzial für Euch: Krompirusa (sprich: Krom-pie-ru-scha) ist ein traditionelles bosnisches Gericht in der Tradition einer Pita,…
Der Cottage Pie, mittlerweile ein echter Klassiker in Großbritannien, startete seine kulinarische Karriere – wie so viele andere – als Armeleuteessen (Cottage = einfache Hütte).…
Kartoffel küsst Kürbis küsst Birne - auf diesem knusprigen Flammkuchen. Ein leckeres und außergewöhnliches Herbstrezept für einen kalten Abend und für wenn's mal schnell gehen…