graue Holzbretter
Kartoffel impraegnierung

Kartoffel-Schafskäse-Päckchen

Ernährungsweise Vegetarisch, Glutenfrei
Nährwert 374 kcal
Zubereitungsdauer 45min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Festkochend

Während andere ihre Koffer für den Urlaub packen, packen wir ein paar köstliche Kartoffel-Schafskäse-Päckchen für dich! Lass uns die Genuss-Reise beginnen!

Zutaten für das Rezept Kartoffel-Schafskäse-Päckchen

4 Portionen

Für die Kartoffel-Schafskäse-Päckchen:

400 gKartoffeln, festkochend
400 gCherrytomaten
50 ggetrocknete Tomaten (ohne Öl)
5 ZweigeThymian
400 gFeta
1 TLOlivenöl
Pfeffer
2 ELZitronensaft

Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Schafskäse-Päckchen

Für die Kartoffel-Schafskäse-Päckchen:

  1. Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen.
  2. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
  3. Getrocknete Tomaten in feine Würfel schneiden.
  4. Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen.
  5. Feta in kleine Würfel schneiden.
  6. Kartoffeln abgießen, pellen und in kleine Würfel schneiden.
  7. Alufolie in acht Stücke von etwa 25 x 25 cm schneiden und mit Olivenöl bestreichen.
  8. Tomaten-, Kartoffel- und Käsewürfel auf der Alufolie verteilen, mit Zitronensaft beträufeln und abschmecken. Getrocknete Tomatenwürfel und Thymianblätter darüber streuen.
  9. Alufolien-Päckchen verschließen und auf einem heißen Grill ca. 10 Minuten grillen. Fertig!

Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Schafskäse-Päckchen

374 kcal19%

Energie

20 g28%

Eiweiß

20 g8%

Kohlen-hydrate

20 g30%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
Vegan130 kcal40 min
Grillkartoffeln

Kartoffeln und Grillen — eine perfekte Kombination. Wir zeigen Euch eine leckere Marinade, mit der die Knollen besonders schmackhaft werden! Darüber hinaus haben wir Euch 5…

VegetarischGlutenfreiLaktosefrei202 kcal30 min
Gebackene Eier im Rösti-Nest

Na, ihr Hoppelhäschen? Hoffentlich sind die Eier noch nicht versteckt, wir haben heute nämlich ein ganz besonderes Osternest für euch: Das kartofflige Rösti-Bett bildet den…

Vegetarisch469 kcal60 min
Kartoffelpüree-Muffins mit Bergkäse

Cremiges Kartoffelpüree mit einem ordentlichen Klacks Butter, das steht in der Hitliste der Lieblingsgericht bestimmt bei einigen ganz weit oben. Aber habt ihr Kartoffelstampf schon…

Vegetarisch798 kcal60 min
Sommerlicher Kartoffel-Käsesalat

Käse im Kartoffelsalat? Dieser Gedanke hat uns, zumindest theoretisch, schon lange beschäftigt. Spätestens seit unserem Interview mit dem sympathischen zertifizierten Käsesommelier Ruben Frey aus Detmold,…

VegetarischGlutenfrei622 kcal45 min
Papas a la Huancaína

Kartoffeln nach Huancayo-Art oder Kartoffeln auf dem Weg nach Huancayo ist ein typisch peruanisches Gericht, bei dem die völlig zu unrecht komplett unterschätzte Kombination von…

Mit Fleisch845 kcal70 min
Kartoffel-Sauerkraut-Strudel mit Schweinefilet

Fröhliches Bergfest, Ihr Lieben! Heute haben wir einen mächtigen Strudel für Euch vorbereitet. Nein, keinen Wasserstrudel, der Euch auf den Meeresgrund zieht – wir reden…