graue Holzbretter
Kartoffel impraegnierung

Kartoffel-Schafskäse-Päckchen

Ernährungsweise Vegetarisch, Glutenfrei
Nährwert 374 kcal
Zubereitungsdauer 45min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Festkochend

Während andere ihre Koffer für den Urlaub packen, packen wir ein paar köstliche Kartoffel-Schafskäse-Päckchen für dich! Lass uns die Genuss-Reise beginnen!

Zutaten für das Rezept Kartoffel-Schafskäse-Päckchen

4 Portionen

Für die Kartoffel-Schafskäse-Päckchen:

400 gKartoffeln, festkochend
400 gCherrytomaten
50 ggetrocknete Tomaten (ohne Öl)
5 ZweigeThymian
400 gFeta
1 TLOlivenöl
Pfeffer
2 ELZitronensaft

Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Schafskäse-Päckchen

Für die Kartoffel-Schafskäse-Päckchen:

  1. Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen.
  2. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
  3. Getrocknete Tomaten in feine Würfel schneiden.
  4. Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen.
  5. Feta in kleine Würfel schneiden.
  6. Kartoffeln abgießen, pellen und in kleine Würfel schneiden.
  7. Alufolie in acht Stücke von etwa 25 x 25 cm schneiden und mit Olivenöl bestreichen.
  8. Tomaten-, Kartoffel- und Käsewürfel auf der Alufolie verteilen, mit Zitronensaft beträufeln und abschmecken. Getrocknete Tomatenwürfel und Thymianblätter darüber streuen.
  9. Alufolien-Päckchen verschließen und auf einem heißen Grill ca. 10 Minuten grillen. Fertig!

Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Schafskäse-Päckchen

374 kcal19%

Energie

20 g28%

Eiweiß

20 g8%

Kohlen-hydrate

20 g30%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
Vegetarisch350 kcal45 min
Pfaffenhütchen, Bischofsmützen – Kartoffel-Mürbeteig-Kekse

An die Kartoffeln, fertig, Plätzchen! Aus mehligkochenden Kartoffeln werden ruckzuck mürbe Adventsköstlichkeiten. Bekannt als Pfaffenhütchen oder Bischofsmützen, macht es den Anschein als bräuchte man ziemlich…

Vegetarisch695 kcal30 min
Pita-Taschen mit Kartoffelwürfeln, Rührei, Gemüse und Kräuterquark

Wir haben Hunger, Hunger, Hunger – auf ein zweites Frühstück unterwegs! In diesen Pita-Taschen vereint sich nur das Beste zu einer vollwertigen To-Go-Mahlzeit, prall gefüllt…

Curryschnecken mit Minz-Dip

Nee, heute wird’s nicht schlüpfrig – die echten Schnecken überlassen wir lieber den Gourmets. Bei unserem Rezept geht es vegetarisch zu: Die knusprigen Leckerchen, die…

VegetarischFettarm284 kcal50 min
Curry-Quarkkeulchen mit Granatapfel-Dip

Quarkkeulchen sind ein traditionelles Gericht aus Sachsen, in dem die Kartoffel seit jeher eine tragende Rolle spielt. In unserer Version gesellen sich eine Vielzahl exotischer…

Mit FleischGlutenfreiKalorienarmFettarmLaktosefrei333 kcal45 min
Kartoffel-Hähnchen-Pfanne mit Rosenkohl

Lust auf was Zünftiges, das Deine guten Ernährungsvorsätze nicht zunichtemacht? Dann probier mal das: Mageres Hähnchenfilet, sättigender Rosenkohl und natürlich unser Allroundtalent - die Kartoffel!…

VegetarischLaktosefrei191 kcal40 min
Österreichische Marillenknödel

Bei uns heißen sie Aprikosen, der Österreicher nennt sie Marillen. Aber ganz egal, welchen Namen ihr bevorzugt: Ein schmackhafter Mantel aus Kartoffelteig macht die wunderbar…