Wir haben Hunger, Hunger, Hunger – auf ein zweites Frühstück unterwegs! In diesen Pita-Taschen vereint sich nur das Beste zu einer vollwertigen To-Go-Mahlzeit, prall gefüllt mit Vitaminen und Protein. Knusprige Kartoffelstücke schmiegen sich an cremiges Rührei. Saftige Tomaten treffen auf fast die fast nussige Avocado. Süße, knackige Paprika und erfrischender Kräuterquark machen dieses Kraftpaket im gebackenen Weizenmantel perfekt.
Zutaten für das Rezept Pita-Taschen mit Kartoffelwürfeln, Rührei, Gemüse und Kräuterquark
4
Portionen
Für die Pita-Taschen:
2 | große Kartoffeln, vorwiegend festkochend |
1 EL | Butter |
4 | Eier (Gr. M) |
40 ml | Sahne |
2 | Tomaten |
1 | rote Paprika |
1 | reife Avocado |
150 g | Kräuterquark |
2 | Frühlingszwiebeln |
4 | Pita-Taschen (Weizen oder Vollkorn) |
Zubereitung des Rezepts Pita-Taschen mit Kartoffelwürfeln, Rührei, Gemüse und Kräuterquark
Für die Pita-Taschen:
- Paprika waschen, putzen und würfeln, Kartoffeln schälen und würfeln, Avocado halbieren und den Kern entfernen, dann schälen und in Streifen schneiden, Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
- Eine Pfanne auf dem Herd erhitzen und Kartoffelwürfel in etwas Öl knusprig braten, dann aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Ggf. auf ein Küchenkrepp legen, um das Öl etwas abtropfen zu lassen.
- In einer Schüssel Sahne, Eier und eine Prise Salz mit einer Gabel leicht verquirlen.
- Pfanne auf dem Herd erhitzen und die Butter darin schmelzen. Die Ei-Sahne-Mischung in die Pfanne geben und warten, bis sie unten leicht gestockt ist. Von der Außenseite der Pfanne beginnend, das Ei mit einem Pfannenwender in die Mitte schieben oder wenden, so dass die bereits gestockte Masse obenauf liegt. Diesen Vorgang wiederholen, bis das Rührei fertig ist. Die Pfanne vom Herd nehmen und das Rührei zur Seite legen - dabei eventuell aus dem Rührei austretende Flüssigkeit abtropfen.
- Pita-Taschen halbieren und in einem Toaster erwärmen, dann jede mit einem Esslöffel Kräuterquark, etwas Rührei, Tomatenscheiben, Frühlingszwiebeln in Ringen sowie ein paar Kartoffel-, Paprika und Avocado-Würfeln füllen. Je nach Geschmack noch etwas salzen und pfeffern.
- Die Pita-Taschen können entweder sofort serviert oder – beispielsweise in Butterbrotpapier eingewickelt – für später mitgenommen werden. Im Kühlschrank halten sich die fertigen Pita-Taschen auch bis zu zwei Tage frisch, sollten jedoch spätestens dann verzehrt werden.
Nährwerte für das Rezept Pita-Taschen mit Kartoffelwürfeln, Rührei, Gemüse und Kräuterquark
695 kcal35%
Energie
24 g33%
Eiweiß
81 g31%
Kohlen-hydrate
26 g39%
Fett
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