graue Holzbretter

Vegane Mini-Kartoffeltartes

Mit kleinen Küchlein kriegt man uns immer. Diese leckeren Teilchen bilden da keine Ausnahme! Aus Bratkartoffeln, Cashewmus und Mandelmilch entstehen leckere Mini-Tartelettes mit cremiger Füllung. Perfekt zu einem gemischten Salat oder auch zum Mitnehmen!

Zutaten für 6 Stück

260 g
Mehl (Type 405)
120 g
Margarine
225 ml
Wasser
500 g
kleine Kartoffeln
3 EL
Cashewmus
200 ml
Mandelmilch
1
Knoblauchzehe
1
Spritzer Zitronensaft
1
rote Zwiebel
8
Zweige Thymian
1 EL
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in 2 mm dünne Scheiben schneiden bzw. hobeln.

Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin ca. 15 Minuten lang braten, gelegentlich wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

In der Zwischenzeit Mehl, Margarine, einen halben TL Salz und 75 ml Wasser mit den Händen zu einem Teig verkneten. Diesen auf einer bemehlten Fläche ausrollen.

Die Tartelette-Förmchen leicht fetten. Aus dem Teig Kreise ausstechen oder ausschneiden, die etwa größer sind als die Tartelette-Förmchen, dann diese damit auskleiden. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Das Cashewmus, 150 ml Wasser, den gepressten oder kleingehackten Knoblauch in den Mixer geben bzw. in einem Messbecher verrühren.

Die Thymianstängel waschen, die Blätter abzupfen und dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.

Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. In jedes Förmchen ein paar Kartoffelscheiben und Zwiebelringe legen, abschließend die Sauce darübergießen.

Die Mini-Kartoffel-Tartes etwa 40 bis 45 Minuten backen.

+

Ähnliche Rezepte

Kartoffel-Schinken-Röllchen auf Spinat

Sucht Ihr noch eine leckere Vorspeise für Euer Weihnachtsmenü? Unsere Kartoffel-Schinken-Röllchen machen optisch viel her und sind ratzfatz fertig! Abgesehen davon sind sie so lecker,…

Seelachs-Kartoffelpäckchen mit Zitronen-Hollandaise

Voller Appetit voraus, Hunger an Bord! Dieser Knaller-Kartoffel-Fisch-Happen kommt uns da gerade recht! Seelachsfilet, fein gewürzt mit Rosmarin, eingekuschelt zwischen einem saftigen Kartoffel-Gemüsebett und aromatischen…

Empanadas de Papa

Manche von Euch wissen es vielleicht schon: Die Kartoffel ist eine Immigrantin. Ihre Ursprünge liegen in den Anden Südamerikas, von Venezuela bis nach Chile. Und…

Tater Tots mit Zucchini

Na, alle Weihnachtsgeschenke ausgepackt? Dann ist es höchste Zeit sich dem nächsten Großereignis des Jahres zu widmen: Silvester! Für euer Silvester-Buffet legen wir euch wärmstens…

Kartoffelbrötchen mit Cheddar

Fluffig-saftige Kartoffelbrötchen, außen knusprig und überbacken mit würzigem Cheddar-Käse? Ich denke, wir sind uns einig: Darüber, wie lecker diese kleinen Dinger sind, müssen wir keinen…

Süße Kartoffelwaffeln

Hallo zusammen! Heute gibt es zwar keine Süßkartoffeln, aber dafür süße Kartoffeln, bestäubt mit Puderzucker: Wir möchten mit Euch Waffeln backen! Geht auch ganz fix,…