graue Holzbretter
1171 video image

Vegane Mini-Kartoffeltartes

Ernährungsweise Vegan, Kalorienarm, Laktosefrei
Nährwert 419 kcal
Zubereitungsdauer 75min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Vorwiegend festkochend

Mit kleinen Küchlein kriegt man uns immer. Diese leckeren Teilchen bilden da keine Ausnahme! Aus Bratkartoffeln, Cashewmus und Mandelmilch entstehen leckere Kartoffeltartes mit cremiger Füllung. Perfekt zu einem gemischten Salat oder auch zum Mitnehmen!

Zutaten für das Rezept Vegane Mini-Kartoffeltartes

6 Portionen

Für die Veganen Mini-Kartoffeltartes:

260 gMehl (Type 405)
120 gMargarine
225 mlWasser
500 gkleine Kartoffeln
3 ELCashewmus
200 mlMandelmilch
1Knoblauchzehe
1 SpritzerZitronensaft
1rote Zwiebel
8 ZweigeThymian
1 ELOlivenöl

Zubereitung des Rezepts Vegane Mini-Kartoffeltartes

Für die Veganen Mini-Kartoffeltartes:

  1. Kartoffeln schälen und in 2 mm dünne Scheiben schneiden bzw. hobeln.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin für 15 Minuten braten, gelegentlich wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. In der Zwischenzeit Mehl, Margarine, einen halben TL Salz und 75 ml Wasser mit den Händen zu einem Teig verkneten. Diesen auf einer bemehlten Fläche ausrollen.
  4. Tartelette-Förmchen leicht fetten. Aus dem Teig Kreise ausstechen oder ausschneiden, die etwa größer sind als die Tartelette-Förmchen, dann diese damit auskleiden. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  5. Cashewmus, 150 ml Wasser, den gepressten oder kleingehackten Knoblauch in den Mixer geben bzw. in einem Messbecher verrühren.
  6. Thymianstängel waschen, die Blätter abzupfen und dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
  7. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. In jedes Förmchen ein paar Kartoffelscheiben und Zwiebelringe legen, abschließend die Sauce darübergießen.
  8. Mini-Kartoffel-Tartes etwa 40 bis 45 Minuten backen.

Nährwerte für das Rezept Vegane Mini-Kartoffeltartes

419 kcal21%

Energie

6 g8%

Eiweiß

45 g17%

Kohlen-hydrate

22 g33%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
Vegan367 kcal35 min
Kartoffel-Knuspermüsli

Das Frühstück macht den Tag. Für manche geht’s nur mit Knuspermüsli, auch bekannt als Granola. Diese super leckere und gesunde Energiebombe wird dich easy bis…

VegetarischLaktosefrei191 kcal40 min
Österreichische Marillenknödel

Bei uns heißen sie Aprikosen, der Österreicher nennt sie Marillen. Aber ganz egal, welchen Namen ihr bevorzugt: Ein schmackhafter Mantel aus Kartoffelteig macht die wunderbar…

Das ultimative Rezept für Knödel, Gnocchi und Schupfnudeln

Aus eins macht drei! Oder: Aus 4 Zutaten entstehen drei Kartoffel-Klassiker! Ihr braucht nur mehligkochende Kartoffeln, Salz, Eier und Kartoffelmehl und schon seid ihr auf…

Halloween-Special: Gruselige Kartoffelsuppe

Huhuu bzw. boohoo! Hier kommt eine gruselige Kartoffelsuppe aus violetten Kartoffeln! Na, wie viele Kürbisse und Gespenster habt Ihr derzeit in der Nachbarschaft? Halloween ist…

Smiley Fries mit roter Salsa

Bitte lächeln! Mit unserem heutigen Rezept gewinnt Ihr garantiert die Herzen aller kleinen Kartoffelfans, und auch Erwachsene kriegen sicher gute Laune am Esstisch. Davon abgesehen,…

Vegetarisch695 kcal30 min
Pita-Taschen mit Kartoffelwürfeln, Rührei, Gemüse und Kräuterquark

Wir haben Hunger, Hunger, Hunger – auf ein zweites Frühstück unterwegs! In diesen Pita-Taschen vereint sich nur das Beste zu einer vollwertigen To-Go-Mahlzeit, prall gefüllt…