Bayrische Reiberdatschi alias Reibekuchen, Reibeplätzchen oder Kartoffelpuffer schmecken süß oder herzhaft einfach fantastisch. Ursprünglich stammen Kartoffelpuffer aus Osteuropa. Du kannst sie als Hauptgericht, Beilage oder als Bestandteil anderer Speisen verwenden. Mit wenig Öl zubereitet, sind sie ein kalorienarmes, sättigendes Gericht. Beste Grundlage, um bei Festen und Familienfeiern fröhlich und genussvoll zu feiern – o’zapft is.
Zutaten für das Rezept Bayrische Reiberdatschi
4
Portionen
Für die Bayrischen Reiberdatschi:
500 g | Kartoffeln, festkochend |
1 | Ei, Größe M |
2 EL | Kartoffelstärke |
1 | Zwiebel |
Salz und Pfeffer | |
1 Prise | Muskat |
Öl, zum Braten |
Zubereitung des Rezepts Bayrische Reiberdatschi
Für die Bayrischen Reiberdatschi:
- Eine Schüssel mit einem sauberen Küchentuch auslegen. Kartoffeln waschen, trocken tupfen, schälen und fein in die Schüssel hinein reiben. Mithilfe des Tuchs die Feuchtigkeit aus den geriebenen Kartoffeln pressen. Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit Ei und Stärke vermischen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Zu den Kartoffeln geben und die Masse kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Kartoffelmasse mit einem Esslöffel portionsweise in die Pfanne geben und zu goldbraunen Reiberdatschi ausbraten.
Nährwerte für das Rezept Bayrische Reiberdatschi
263 kcal13%
Energie
4 g6%
Eiweiß
26 g10%
Kohlen-hydrate
15 g23%
Fett
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