graue Holzbretter

Kartoffel-Kokos-One-Pot

Seien wir mal ehrlich: Nicht immer hat man die Zeit und die Nerven, um sich mit stundenlanger Kochlust an den Herd zu stellen. Für solche Gelegenheiten ist dieses Kartoffel-Kokos-One-Pot-Rezept perfekt! Zutaten schnippeln, alles in einen Topf werfen und nach 20 Minuten genießen – vegan und ganz ohne Fertigzutat!

Zutaten für 4 Portionen

500 ml
Kokosmilch
200 ml
Gemüsebrühe
3 EL
Sojasoße
1 EL
Currypulver
600 g
festkochende Kartoffeln
2
Frühlingszwiebeln
300 g
Erbsen (TK, vorher auftauen)
200 g
braune Champignons
½
Limette
8 Zweige
Koriander

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in Würfel à ca. 2 cm schneiden.

In einem Topf die Kokosmilch und die Gemüsebrühe zusammen mit der Sojasoße und dem Currypulver aufkochen.

Die Kartoffelwürfel hinzugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Die Erbsen hineingeben, Limette über dem Topf auspressen, umrühren und weitere 5 Minuten erwärmen.

In der Zwischenzeit gewaschene Frühlingszwiebeln in feine Ringe und die geputzten Pilze in Streifen bzw. Scheiben schneiden.

Den Koriander grob zupfen oder hacken.

Den veganen Kartoffel-Kokos-One-Pot in Schalen geben und nach Belieben mit den Pilzen, den Frühlingszwiebeln und dem Koriander toppen.

+

Ähnliche Rezepte

Kartoffel-Wurzel-Gemüse-Mix aus dem Ofen mit Orangenjoghurt

Januar = Erkältungssaison. Und Saison für Wurzelgemüse. Kein Wunder, denn in Kartoffeln, Petersilie, Rote Bete ist Vitamin C enthalten. Gib’ der Erkältung einen Tritt mit…

Kartoffeltaler mit Zucchini-Dip

Frohes neues Jahr, liebe Kartoffelfreunde! Wir hoffen, Ihr seid gut reingerutscht! Unser heutiges Rezept eignet sich hervorragend, um 2017 gesund, munter und fit zu starten.…

Selbstgemachte Gnocchi mit grünem Pesto

Ihr wisst es längst: Was unsere Rezepte angeht, lieben wir Experimente mit Kartoffeln, wie z. B. Kartoffel-Schokoladen-Pralinen. Beliebte und bekannte Klassiker der Kartoffelküche haben in…

Italienische Hühnerschnitzel mit Kartoffelwürfeln und Gemüse vom Blech

Italienische Hühnerschnitzel mit Gemüse und Kartoffelwürfeln vom Blech – ein schnelles Essen für die gesamte Familie! Kartoffeln, Tomaten und Zucchini sind schnell geschnippelt. Die würzige…

Mit Fisch158 kcal45 min

Kartoffel-Fischbällchen

Heute stellen wir euch einen echten Allrounder vor. Unsere Kartoffel-Fischbällchen aus der Pfanne schmecken kalt oder warm und eignen sich als Picknick-Snack genauso wie als…

Glutenfreie Griechische Kartoffel-Cupcakes mit Feta-Haube

Kein Picknick ohne Cupcakes! Hier eine herzhafte Variante, eine Hommage an die griechische Küche. Feta, getrocknete Tomaten, Oliven und Thymian – diese Kombi gewinnt einfach…