In unseren Pressemeldungen berichten wir regelmäßig über interessante Neuigkeiten aus unserer Branche. Hier kannst du alles nachlesen, was uns und die Kartoffelwelt beschäftigt.
14. Januar 2025
Kochen mit Mehrwert: Kartoffelsuppe inklusive Mini-Workout
Berlin, 14. Januar 2025. Neues Jahr, neues Glück –eine ausgewogenere Ernährung und mehr Bewegung stehen jährlich bei vielen Menschen auf der Liste der guten Vorsätze.…
Thüringer Klöße: Ein Kartoffelrezept mit Tradition
„Ein Sonntag ohne Klöße – verlöre viel von seiner Größe” – frei nach diesem Ausspruch des Thüringer Liedermachers Herbert Roth, werden auch heute noch gerne…
Dr. Knolle: Mit Kartoffelsuppe durch die Erkältungszeit
Wenn der Herbst anbricht und es draußen langsam kälter wird, tauchen sie plötzlich wieder auf – Schnupfennasen und Dauerhuster. Spätestens dann ist klar: Die Erkältungszeit…
Pfannkuchen auf westfälische Art: Lippischer Pickert
Lippischer Pickert ist eine traditionelle Kartoffelspeise, die aus der nordrhein-westfälischen Region Lippe stammt. Es handelt sich dabei um eine Art Pfannkuchen, der aus Kartoffeln, Mehl,…
Wiesn-Schmankerl für zuhause: Bayrische Reiberdatschi
Knusprig, goldgelb gebacken und ein echter Klassiker: Reiberdatschi. Die auch als Kartoffelpuffer bekannten Fladen werden in Bayern zu vielen Gelegenheiten gerne serviert. Besonders auf Festen,…