24. Juni 2024
Kartoffel Ahoi: Seefahrergericht Labskaus liefert viel Vitamin C 

Würzig, cremig und farblich ein echter Hingucker – das norddeutsche Gericht „Labskaus“ hat eine lange Tradition. Die Kartoffelspeise mit Corned Beef, Roter Bete und Fisch…

11. Juni 2024
Kartoffeln und Quark: Der Protein-Klassiker aus der Lausitz

„Was macht den Lausitzer stark? Pellkartoffeln, Leineel und Quark.“ – dies schrieb 1930 der Heimatdichter Otto Lukas in seinem Gedicht „Lausitzer Kost“. Und in der…

7. Mai 2024
Döppekuchen: deftige Kartoffelvielfalt aus dem Rheinland

Berlin, 7. Mai 2024. Eine krosse Kruste, Zwiebeln, Speck und jede Menge geraspelte Kartoffeln – so kennen und lieben die Eifler ihren „Döppekooche“. Was der…

26. März 2024
Routinen für den Alltag: der ideale Start in den Tag   

Berlin, 26. März 2024. Routinen helfen in vielen Lebenssituation – egal ob in Schule, Studium oder Berufstätigkeit. Dabei muss Routine nicht bedeuten, dass gleich der…

6. März 2024
Gut für die Gesundheit: Kartoffeln und Rote Bete   

Mit sogenanntem Superfood soll die eigene Gesundheit angekurbelt werden. Von Avocado über Acai-Beeren bis hin zu Chiasamen werden inzwischen einige Lebensmittel mit dieser Bezeichnung versehen.…