11. Juni 2024
Kartoffeln und Quark: der Protein-Klassiker aus der Lausitz

Berlin, 11. Juni 2024. „Was macht den Lausitzer stark? Pellkartoffeln, Leineel und Quark.“ – dies schrieb 1930 der Heimatdichter Otto Lukas in seinem Gedicht „Lausitzer…

7. Mai 2024
Döppekuchen: deftige Kartoffelvielfalt aus dem Rheinland

Berlin, 7. Mai 2024. Eine krosse Kruste, Zwiebeln, Speck und jede Menge geraspelte Kartoffeln – so kennen und lieben die Eifler ihren „Döppekooche“. Was der…

26. März 2024
Routinen für den Alltag: der ideale Start in den Tag   

Berlin, 26. März 2024. Routinen helfen in vielen Lebenssituation – egal ob in Schule, Studium oder Berufstätigkeit. Dabei muss Routine nicht bedeuten, dass gleich der…

6. März 2024
Gut für die Gesundheit: Kartoffeln und Rote Bete   

Mit sogenanntem Superfood soll die eigene Gesundheit angekurbelt werden. Von Avocado über Acai-Beeren bis hin zu Chiasamen werden inzwischen einige Lebensmittel mit dieser Bezeichnung versehen.…

21. Februar 2024
Schnelles Ostergericht mit Eiern und Kartoffeln  

Berlin, 21. Februar 2024. Sind die Osterfeiertage vorüber, wird der letzte Schoko-Osterhase verspeist und auch die Dekoration verschwindet schnell wieder im Keller. Doch häufig bleiben…