14. November 2023
Leckeres Gebäck in närrischer Tradition: Zu Weihnachten, Silvester oder zur fünften Jahreszeit: Rezept für Mutzen mit Kartoffeln

Mutzen sind vielseitig, traditionsreich und eine regionale Besonderheit. Von Oktober bis Februar – das leckere frittierte Mürbegebäck begleitet seine Liebhaber durch den Herbst und den…

24. Oktober 2023
Pflanzliche Vielfalt: die Bedeutung der Kartoffel für eine ausgewogene vegane Ernährung

Die Kartoffel ist eine wahre Allround-Zutat und spielt eine herausragende Rolle in der veganen Ernährung – nicht nur zum Weltvegantag am 1. November. Als gesunde…

12. Oktober 2023
Eine Kartoffel für alle Fälle

Der richtige Umgang wirkt Lebensmittelverschwendung entgegen     . Ressourcen sparen, Müll vermeiden – das sind wichtige Wege zu einer nachhaltigeren Welt. Doch in deutschen Privathaushalten…

28. September 2023
Jeden Tag eine gute Tarte

Die besondere Zubereitung von Kartoffel und Gemüse sorgt für Wirbel auf dem Esstisch   Neben Crêpes, Mousse Au Chocolat und Crème Brulée gehört sie zu…

20. September 2023
Raclette und Kartoffeln: die Klassiker für eine gelungene Silvesternacht

Das Jahr neigt sich langsam dem Ende zu und Silvester steht vor der Tür. Mit dem letzten Abend des Jahres verbinden viele Menschen festliche Zusammenkünfte,…