22. November 2023
Knusprige Schale, weicher Kern – Der Weltkrokettentag feiert den kleinen, frittierten Kartoffelklassiker

Der 28. Februar ist ein besonderes Datum für Kartoffelliebhaber: Der Tag steht als Weltkrokettentag im Kalender. Und das hat auch seinen Grund, denn das beliebte…

14. November 2023
Leckeres Gebäck in närrischer Tradition: Zu Weihnachten, Silvester oder zur fünften Jahreszeit: Rezept für Mutzen mit Kartoffeln

Mutzen sind vielseitig, traditionsreich und eine regionale Besonderheit. Von Oktober bis Februar – das leckere frittierte Mürbegebäck begleitet seine Liebhaber durch den Herbst und den…

24. Oktober 2023
Pflanzliche Vielfalt: die Bedeutung der Kartoffel für eine ausgewogene vegane Ernährung

Die Kartoffel ist eine wahre Allround-Zutat und spielt eine herausragende Rolle in der veganen Ernährung – nicht nur zum Weltvegantag am 1. November. Als gesunde…

12. Oktober 2023
Eine Kartoffel für alle Fälle

Der richtige Umgang wirkt Lebensmittelverschwendung entgegen     . Ressourcen sparen, Müll vermeiden – das sind wichtige Wege zu einer nachhaltigeren Welt. Doch in deutschen Privathaushalten…

28. September 2023
Jeden Tag eine gute Tarte

Die besondere Zubereitung von Kartoffel und Gemüse sorgt für Wirbel auf dem Esstisch   Neben Crêpes, Mousse Au Chocolat und Crème Brulée gehört sie zu…