graue Holzbretter
1079 video image

Biancas Hessische Kartoffel-Hotdogs: das Gewinner-Rezept unserer Grillchallenge

Es hat ein bisschen gedauert, doch endlich können wir es Euch präsentieren: Das Spezialvideo zum Gewinner-Rezept unserer großen Kartoffel-Grillchallenge! Mit ihrer außergewöhnlichen Kreation konnte sich Bianca aus Hessen gegen alle anderen Teilnehmer durchsetzen – und Euch wollen wir den Hotdog der besonderen Art natürlich nicht vorenthalten!

Zutaten für 4 Portionen

4
große Zwiebeln
1/2 l
Apfelwein (Äppler)
4 EL
süßer Senf
2 EL
Honig
3 EL
Apfelwein
3
Äpfel
4
festkochende Kartoffeln
4
grobe Bratwürste
4
Hotdog-Brötchen

Zubereitung

Zunächst Obacht: Mit den Vorbereitungen solltet Ihr schon am Vortag des Grilltermins anfangen, oder zumindest einige Stunden vorher.

Die Zwiebeln werden nämlich in Ringe geschnitten, mit dem halben Liter Apfelwein in eine feuerfeste Form gegeben; anschließend müssen sie darin ziehen – am besten über Nacht.

Bevor gegrillt wird, stellt ihr aus Senf, Honig und den 3 Esslöffeln Apfelwein die Soße für die Hotdogs her. Dann die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben hobeln und zu den Zwiebeln im Apfelwein geben.

Die Bratwürste dazulegen und alles auf dem Grill 10 Minuten durchgaren lassen.

Währenddessen könnt Ihr die Äpfel schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

Anschließend die Bratwürste aus der Form nehmen und direkt auf dem Rost fertiggrillen.

Den Apfelwein abschütten, die Kartoffelscheiben und die Zwiebelscheiben ebenfalls noch mal kurz anbräunen.

Zum Schluss noch kurz die Apfelscheiben und halbierte Hotdog-Brötchen mit auf den Grill geben.

Die fertigen Bratwürste in die Brötchen legen, mit Zwiebeln, Kartoffelscheiben und Äpfeln garnieren und zum Schluss mit der Soße beträufeln.

+
Ähnliche Rezepte
VegetarischFettarm435 kcal75 min
Blumenkohl-Kartoffel-Gratin mit Bechamelsoße

Ist Béchamelsauce nicht was Feines? Also wir persönlich könnten uns reinlegen. Sollte vielleicht nicht jeden Tag auf den Tisch kommen, aber ab und zu muss…

Cremiges Kartoffelcurry

Namasté, liebe Leser! Wir stellen Euch heute eine nicht ganz so bekannte, aber nichtsdestotrotz genauso leckere Variante des indischen Curry vor: das Kartoffelcurry mit Blumenkohl…

Smiley Fries mit roter Salsa

Bitte lächeln! Mit unserem heutigen Rezept gewinnt Ihr garantiert die Herzen aller kleinen Kartoffelfans, und auch Erwachsene kriegen sicher gute Laune am Esstisch. Davon abgesehen,…

Vegetarisch979 kcal30 min
Bergische Mutzen

Bergische Mutzen sind ein rheinisches Siedegebäck, das traditionell zu Karneval und Silvester als Fingerfood die Herzen höher schlagen lässt. Wir haben einen Teil des Mehls…

Vegetarisch723 kcal60 min
Maronen-Kartoffelsuppe

Hallöchen! Endlich steht der richtige Winter vor der Tür. Nachdem man die Weihnachtsmärkte noch beinahe in Shorts besuchen konnte, wird es jetzt im Januar schon…

Brennnessel-Kartoffelsuppe

An Brennnesseln haben bestimmt so ca. 99 Prozent von Euch eher schlechte Erinnerungen. Tatsächlich kann man in das wehrhafte Gewächs aber nicht nur reinfallen: Aus…