Für die einen ist es eine Torte, für die anderen ein geschichteter Kartoffelsalat. Für uns ist es eine spannende Art, das gute alte Kartoffelpüree aus seinem Mauerblümchendasein zu holen und einen echten Hingucker daraus zu zaubern. Supereinfach, superlecker und ein Klassiker der peruanischen Küche noch dazu. Traut euch!
Zutaten für das Rezept Causa Rellena – Gefülltes Peruanisches Kartoffelpüree
4
Portionen
Für das Causa Rellena – Gefülltes Peruanisches Kartoffelpüree:
1 kg | Kartoffeln, mehligkochend |
1 | Zitrone |
2 | reife Avocados |
1 Dose | Thunfisch |
150 g | Mayonnaise |
60 g | schwarze Oliven, ohne Stein |
1 | mittelgroße Zwiebel |
5 | hartgekochte Eier |
1 | Tomate |
Chilipulver | |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung des Rezepts Causa Rellena – Gefülltes Peruanisches Kartoffelpüree
Für das Causa Rellena – Gefülltes Peruanisches Kartoffelpüree:
- Kartoffeln für ca. 15 - 20 Minuten gar kochen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Chilipulver nach Geschmack würzen und zu einem feinen Püree stampfen.
- Etwa 1/3 der Kartoffelmischung mit Händen in einen Tortenring hineindrücken, sodass eine Art Tortenboden entsteht.
- Avocados schälen, in schmale Schnitze schneiden und auf den Kartoffelboden legen. Danach eine zweite Lage Püree auftragen.
- Oliven klein schneiden und mit abgetropftem Thunfisch und Mayonnaise mischen. Masse auf die Kartoffellagen geben. Zwiebeln hacken und ebenfalls darüber geben.
- Abschließend eine dritte Lage Kartoffelpüree auflegen. Hartgekochte Eier und Tomate in Schnitze schneiden und "Torte" damit dekorieren.
Nährwerte für das Rezept Causa Rellena – Gefülltes Peruanisches Kartoffelpüree
618 kcal31%
Energie
12 g17%
Eiweiß
36 g14%
Kohlen-hydrate
44 g67%
Fett
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