Spargel-Kartoffel-Muffins

Ernährungsweise Mit Fleisch
Nährwert 269 kcal
Zubereitungsdauer 55min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Festkochend

Ein handlicher und herzhafter Snack fürs nächste Picknick oder einfach so für zwischendurch. So fluffig und so lecker würzig – Mit unseren Spargel-Kartoffel-Muffins liegst du immer goldrichtig. Und einfach zu machen und gesund sind sie extra noch!

Zutaten für das Rezept Spargel-Kartoffel-Muffins

12 Portionen

Für die Kartoffel-Spargel-Muffins:

1Schalotte
100 gSpargel, weiß
100 gSpargel, grün
200 gKartoffeln, festkochend
100 g Bergkäse
100 gSpeck, gewürfelt
250 gWeizenmehl (Typ 405)
1 Pck.Backpulver
2Eier (Gr. M)
180 gCrème fraîche
100 mlÖl
Salz und Pfeffer

Zubereitung des Rezepts Spargel-Kartoffel-Muffins

Für die Kartoffel-Spargel-Muffins:

  1. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Spargel waschen und trocknen. Die weißen Stangen komplett schälen. Beim grünen Spargel nur die Enden schälen und holzige Enden abschneiden. Anschließend Spargel in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und zusammen mit dem Bergkäse grob reiben.
  2. Schalottenwürfel und Speck in einer Pfanne ohne Fett andünsten. Mehl, Backpulver, Eier, Crème fraîche, Öl, Kartoffeln und Bergkäse in einer Schale verrühren. Schalotten, Speck und Spargelstücke unterheben. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Schalottenwürfel und Speck in einer Pfanne ohne Fett andünsten. Mehl, Backpulver, Eier, Crème fraîche, Öl, Kartoffeln und Bergkäse in einer Schale verrühren. Schalotten, Speck und Spargelstücke unterheben. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Kurz abkühlen lassen und noch warm genießen.

Nährwerte für das Rezept Spargel-Kartoffel-Muffins

269 kcal13%

Energie

8 g11%

Eiweiß

18 g7%

Kohlen-hydrate

18 g27%

Fett

Kartoffel geformt wie ein Herz

Tipp

Du kannst auch einfach auf den Speck verzichten, um die Muffins vegetarisch zu machen!

+

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