Ein handlicher und herzhafter Snack fürs nächste Picknick oder einfach so für zwischendurch. So fluffig und so lecker würzig – Mit unseren Spargel-Kartoffel-Muffins liegst du immer goldrichtig. Und einfach zu machen und gesund sind sie extra noch!
Zutaten für das Rezept Spargel-Kartoffel-Muffins
12
Portionen
Für die Kartoffel-Spargel-Muffins:
1 | Schalotte |
100 g | Spargel, weiß |
100 g | Spargel, grün |
200 g | Kartoffeln, festkochend |
100 g | Bergkäse |
100 g | Speck, gewürfelt |
250 g | Weizenmehl (Typ 405) |
1 Pck. | Backpulver |
2 | Eier (Gr. M) |
180 g | Crème fraîche |
100 ml | Öl |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung des Rezepts Spargel-Kartoffel-Muffins
Für die Kartoffel-Spargel-Muffins:
- Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Spargel waschen und trocknen. Die weißen Stangen komplett schälen. Beim grünen Spargel nur die Enden schälen und holzige Enden abschneiden. Anschließend Spargel in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und zusammen mit dem Bergkäse grob reiben.
- Schalottenwürfel und Speck in einer Pfanne ohne Fett andünsten. Mehl, Backpulver, Eier, Crème fraîche, Öl, Kartoffeln und Bergkäse in einer Schale verrühren. Schalotten, Speck und Spargelstücke unterheben. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Masse in Muffinformen füllen und bei 200° C Umluft für rund 25 Minuten backen.
- Kurz abkühlen lassen und noch warm genießen.
Nährwerte für das Rezept Spargel-Kartoffel-Muffins
269 kcal13%
Energie
8 g11%
Eiweiß
18 g7%
Kohlen-hydrate
18 g27%
Fett
Tipp
Du kannst auch einfach auf den Speck verzichten, um die Muffins vegetarisch zu machen!
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