Mit Kartoffelsalat hat man ja das Glück, dass man ihn praktisch unendlich variieren kann. Weshalb wir ihn niemals satt haben werden! Heute präsentieren wir Euch eine leichtere Variante mit leckeren Meeresfrüchtchen und Dill, die schnell gemacht ist und eine ausgezeichnete Mahlzeit für die Mittagspause abgibt. Solltet ihr die Kombination Fisch und Kartoffeln noch weiter erforschen wollen, empfehlen wir Euch unseren Fisch-Tag.
Zutaten (für 2 Personen)
300 g
festkochende Kartoffeln
100 ml
Gemüsebrühe
2
Lauchzwiebeln
1
Bund Schnittlauch
1/2
Salatgurke
2 TL
Dill
100 g
Nordseekrabben
1/2
Zitrone (Saft)
3 EL
Olivenöl
4 EL
Weißweinessig
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser gar kochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln vollständig auskühlen lassen (evtl. am Vortag).
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, in einer Schüssel mit der heißen Gemüsebrühe übergießen und 15 Minuten oder länger ziehen lassen.
Lauchzwiebeln in Ringe und Schnittlauch klein schneiden. Gurke halbieren, in Scheiben schneiden und alles mit den Krabben zu den Kartoffeln geben.
Zwei Teelöffel getrockneten oder frischen, gehackten Dill sowie den Saft einer halben Zitrone hinzufügen und den Salat gut vermengen.
Aus Olivenöl, Weißweinessig, Salz und Pfeffer das Dressing anrühren und kurz vor dem Servieren über den Salat geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kochen mit Insekten liegt voll im Trend, denn die kleinen Krabbeltiere sind reich an Proteinen, einfach zu züchten und recht schmackhaft. Dennoch scheiden sich in…
Huhuu bzw. boohoo! Hier kommt eine gruselige Kartoffelsuppe aus violetten Kartoffeln! Na, wie viele Kürbisse und Gespenster habt Ihr derzeit in der Nachbarschaft? Halloween ist…
Kartoffel-Joghurtsuppe mit Gemüsestreifen, geräucherter Forelle und Croutons
Lange kein Süppchen mit Kartoffeln mehr gekocht? Das können wir ändern! Bei diesem Rezept sorgt Sahne für Sämigkeit, Gemüse für Frische und geräucherte Forellenfilets für…
Dass die Kartoffel keineswegs nur herzhaft zum Einsatz kommen kann, ist ein offenes Geheimnis. Im königlichen schwedischen Kronans Kaka (Kuchen! Kaka heißt Kuchen!) sorgt sie…
VegetarischVeganGlutenfreiKalorienarmFettarmLaktosefrei336 kcal45 min
Schwäbischer Kartoffelsalat
Einem Brauch zufolge mussten in grauer Vorzeit die Bräute im Schwabenland vor ihrer Hochzeit einen Kartoffelsalat zubereiten, um so ihre Schwiegermütter in spe für sich…
Das ultimative Rezept für Knödel, Gnocchi und Schupfnudeln
Aus eins macht drei! Oder: Aus 4 Zutaten entstehen drei Kartoffel-Klassiker! Ihr braucht nur mehligkochende Kartoffeln, Salz, Eier und Kartoffelmehl und schon seid ihr auf…