graue Holzbretter
1546 video image

Vegetarische Poutine mit scharfer Champignon-Paprika-Soße

Ernährungsweise Vegetarisch, Glutenfrei
Nährwert 640 kcal
Zubereitungsdauer 25min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Vorwiegend festkochend

Im kanadischen Quebec bedeutet „Poutine“ so viel wie Chaos oder Durcheinander und bezeichnet gleichzeitig ein Nationalgericht, das dort mindestens genau so beliebt ist wie hierzulande die Currywurst. Und ja, etwas unordentlich ist dieses Street Food aus Nordamerika schon, dafür aber doppelt und dreifach lecker! Unsere vegetarische Poutine steht mit zwei Chilis in der Soße auf der Scoville-Skala etwas höher. Mega scharf, mega gut!

Zutaten für das Rezept Vegetarische Poutine mit scharfer Champignon-Paprika-Soße

4 Portionen

Für die knusprigen Pommes-Wedges:

10 Kartoffeln, vorwiegend festkochend
1 lFrittieröl

Für die Paprika-Champignon-Soße:

500 gChampignons
1rote Paprika
400 mlGemüsefond
1 kleine DoseTomatenmark
100 mlSchlagsahne
Kräuter der Provence
Salz und Pfeffer
1 ELÖl

Die vegetarische Poutine anrichten:

80 g(Optional) Cheddar, gerieben

Zubereitung des Rezepts Vegetarische Poutine mit scharfer Champignon-Paprika-Soße

Für die knusprigen Pommes-Wedges:

  1. Kartoffeln waschen (nicht schälen) und in fingerbreite Spalten schneiden. Frittieröl in einem Topf erhitzen und Kartoffelspalten darin frittieren, bis sie eine goldgelbe Farbe haben. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen. Für die Extraportion Knusprigkeit können die Pommes-Wedges noch ein zweites Mal frittiert werden.

Für die Paprika-Champignon-Soße:

  1. Paprika waschen und würfeln, Chilischote putzen und in Scheiben schneiden, Champignons in Scheiben schneiden, Zwiebel Würfeln.
  2. Zwiebeln in Öl anschwitzen, dann gewürfelte Paprika, Chili und Champignonscheiben dazugeben und kurz schmoren lassen.
  3. Gemüsefond angießen, Tomatenmark und Sahne hinzugeben. Soße reduzieren, bis sie etwas eingekocht ist.
  4. Champignon-Paprikasoße mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence abschmecken.

Die vegetarische Poutine anrichten:

  1. Fertige Pommes-Wedges auf einen großen tiefen Teller geben, mit scharfer Champignon-Paprikasoße übergießen. Wer möchte, streut noch eine Portion geraspelten Cheddar darüber.

Nährwerte für das Rezept Vegetarische Poutine mit scharfer Champignon-Paprika-Soße

640 kcal32%

Energie

10 g14%

Eiweiß

64 g24%

Kohlen-hydrate

28 g42%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
Mit Fleisch740 kcal20 min
Lippischer Pickert

Lippischer Pickert gilt als “Nationalgericht” in der westfälischen Küche. Die von Lippischen Bauern erfundene Süßspeise, die an Pfannkuchen erinnert, kombiniert Hefe, Milch, Mehl, Eier und…

655 kcal45 min
Kartoffel-Gurken-Salat

Kartoffelsalat ist an heißen Tagen eine super Option, um ohne schweren Bauch und Überhitzung satt zu werden. Dass er bei jedem Grillfest die Beilage schlechthin ist,…

Vegetarisch466 kcal25 min
Herzhafte Kartoffelwaffeln mit Apfelmus

Herbstzeit ist Waffelzeit - und einfach selbst gemacht sind sie auch noch!Diese herzhaften Kartoffelwaffeln warten nur darauf, von euch verspeist zu werden. Mit süß-fruchtigem Apfelmus,…

VegetarischGlutenfrei800 kcal35 min
Kartoffel-Risotto mit Gorgonzola

Risotto? Kennen und lieber wir alle. Aber hast du schon mal Kartoffel-Risotto versucht? Dieses Rezept gibt dem Ganzen einen neuen Twist, veredelt durch aromatischen Gorgonzola,…

Vegetarisch617 kcal60 min
Gefüllte Ratatouille-Kartoffeln

Ihr kennt sicher das gemüsige All-in-one-Gericht Ratatouille. Wir haben festgestellt, dass man den leckeren Eintopf nicht zwingend aus einer Schüssel essen muss, und ein besseres…

Vegetarisch611 kcal50 min
Mexikanische Kartoffelpfanne: Papas a la Mexicana

Papas a la Mexicana oder mexikanische Kartoffeln bestehen aus knackigen, angebratenen Kartoffeln, aromatischen Tomatenstückchen, frischen grünen Paprika und feurigen roten Chilis. Sie sind definitiv nichts…