Herbstzeit ist Waffelzeit – und einfach selbst gemacht sind sie auch noch!
Diese herzhaften Kartoffelwaffeln warten nur darauf, von euch verspeist zu werden. Mit süß-fruchtigem Apfelmus, aromatischem Thymian und knackigen Apfelspalten, denn süß und salzig geht immer, oder? Ran an die Waffeleisen und fröhlich drauf losbacken!
Zutaten für das Rezept Herzhafte Kartoffelwaffeln mit Apfelmus
2
Portionen
Für die Waffeln:
400 g | Kartoffeln, vorwiegend festkochend |
3 EL | Milch (Fett 3,5 %) |
6 EL | Mehl (Typ 405) |
1 El | Backpulver |
3 | Eier (Größe M) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Prise | Muskat, gerieben |
Öl zum Einfetten |
Für die Deko:
2 Stiele | Thymian |
1 | roter Apfel |
150 g | Apfelmus |
Zubereitung des Rezepts Herzhafte Kartoffelwaffeln mit Apfelmus
Für die Waffeln:
- Kartoffeln waschen, schälen und grob in eine Schüssel reiben. Zu den geriebenen Kartoffeln Milch, Mehl, Backpulver und Eier in die Schüsel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Waffeleisen vorheizen, mit Öl einfetten und Waffeln portionsweise nach Gebrauchsanweisung ausbacken. Anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Für die Deko:
- Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Apfel waschen, abtrocknen, Fruchtfleisch vom Kerngehäuse runterschneiden und in dünne Spalten schneiden. Kartoffelwaffeln mit Apfelmus, Apfelspalten und Thymian garniert servieren.
Nährwerte für das Rezept Herzhafte Kartoffelwaffeln mit Apfelmus
466 kcal23%
Energie
18 g25%
Eiweiß
77 g29%
Kohlen-hydrate
9 g14%
Fett
Tipp
Für den gewissen Crunch Speck in einer Pfanne auslassen und zum Schluss über die Waffeln bröseln. Süß, salzig, fantastisch!
Ähnliche Rezepte