C23 2123 FINAL 16 9 HR 1

Kartoffel-Risotto mit Gorgonzola

Ernährungsweise Vegetarisch, Glutenfrei
Nährwert 800 kcal
Zubereitungsdauer 35min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Festkochend

Risotto? Kennen und lieber wir alle. Aber hast du schon mal Kartoffel-Risotto versucht? Dieses Rezept gibt dem Ganzen einen neuen Twist, veredelt durch aromatischen Gorgonzola, frische Birne und knackige Haselnüsse. Absolutes Gourmet-Feeling in der eigenen Küche – Dein Mund wird Augen machen! Und das Beste? Schnell und einfach ist’s extra noch!

Zutaten für das Rezept Kartoffel-Risotto mit Gorgonzola

4 Portionen

Für das Kartoffel-Risotto mit Gorgonzola:

1 kgKartoffel, festkochend, groß
3Schalotten
100 gButter
200 mlWeißwein
800 mlGemüsebrühe
100 gParmesan
1Birne
100 gHaselnüsse
100 gGorgonzola
4 StielePetersilie

Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Risotto mit Gorgonzola

Für das Kartoffel-Risotto mit Gorgonzola:

  1. Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel von ca. 0,5 cm Stärke schneiden. Schalotte ebenfalls schälen und in feine Würfel schneiden. Beides in einem Topf bei mittlerer Hitze mit der Hälfte der Butter 4–5 Minuten dünsten. Mit Wein ablöschen und mit Brühe auffüllen. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten gar kochen.
  2. In der Zwischenzeit Birne und Petersilie waschen und abtropfen lassen. Birne in feine Streifen schneiden. Petersilie ebenfalls fein schneiden. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten rösten und grob zerstoßen.
  3. Restliche Butter, fein geriebenen Parmesan und Petersilie einrühren. Auf Teller verteilen und Gorgonzola darüber zerzupfen. Mit Birnenstiften und Haselnüsse servieren

Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Risotto mit Gorgonzola

800 kcal40%

Energie

24 g33%

Eiweiß

51 g19%

Kohlen-hydrate

50 g76%

Fett

Kartoffel geformt wie ein Herz

Tipp

Das Kartoffel-Risotto eignet sich auch wunderbar als Beilage zum gebratenem Steak oder gegrilltem Fisch.

+
Ähnliche Rezepte
VegetarischGlutenfreiLaktosefrei1040 kcal30 min
Drillinge mit Grüner Soße und Hartgekochten Eiern

Frankfurt ist eine der am dichtesten besiedelten Städte Deutschlands - und Geburtsort von Johann Wolfgang von Goethe, der mal sagte, „Es muss von Herzen kommen,…

VegetarischVeganGlutenfrei752 kcal35 min
Orientalischer Superfood Kartoffel-Salat

Orientalischer Kartoffelsalat mit Superfoods – ein Fest für alle Sinne, eine Schatztruhe voller Überraschungen. Er deckt das Geschmacksspektrum zwischen süßen Datteln und scharfen Frühlingszwiebeln in…

Mit FleischGlutenfrei721 kcal120 min
Kartoffel-Döner mit würzigem Hähnchenfilet

Döner, das wohl beliebteste Partyfood der Deutschen. Wir huldigen dieser genialen und vor allen Dingen gesunden Erfindung mit Kartoffeln, würziger Hähnchenbrust und einem Klacks Minz-Joghurt.…

Vegetarisch1036 kcal45 min
Flautas de Papa mit Salat und Ranch-Dressing

Sommer und Fernweh, aber keine Reise in Sicht? Dann hol dir doch wenigstens das ultimative Urlaubsfeeling auf den Teller! Heute haben wir ein typisch mexikanisches…

VegetarischGlutenfrei320 kcal35 min
Russische Okroschka – kalte Kartoffelsuppe

Russland ist ja eher als kaltes Land bekannt - Umso überraschender, das eines der bekanntesten russischen Gerichte, Okroschka, kalt serviert wird. Damit ist diese traditionelle…

Schokoladentrüffel mit Geheimzutat

Valentinstag – Zeit für Romantik, Blumen und Pralinen! Wenn die Süßigkeiten dann auch noch selbstgemacht sind: Ein absoluter Liebesbeweis. Klar, wir wissen, was Ihr jetzt…