Risotto? Kennen und lieber wir alle. Aber hast du schon mal Kartoffel-Risotto versucht? Dieses Rezept gibt dem Ganzen einen neuen Twist, veredelt durch aromatischen Gorgonzola, frische Birne und knackige Haselnüsse. Absolutes Gourmet-Feeling in der eigenen Küche – Dein Mund wird Augen machen! Und das Beste? Schnell und einfach ist’s extra noch!
Zutaten für das Rezept Kartoffel-Risotto mit Gorgonzola
4
Portionen
Für das Kartoffel-Risotto mit Gorgonzola:
1 kg | Kartoffel, festkochend, groß |
3 | Schalotten |
100 g | Butter |
200 ml | Weißwein |
800 ml | Gemüsebrühe |
100 g | Parmesan |
1 | Birne |
100 g | Haselnüsse |
100 g | Gorgonzola |
4 Stiele | Petersilie |
Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Risotto mit Gorgonzola
Für das Kartoffel-Risotto mit Gorgonzola:
- Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel von ca. 0,5 cm Stärke schneiden. Schalotte ebenfalls schälen und in feine Würfel schneiden. Beides in einem Topf bei mittlerer Hitze mit der Hälfte der Butter 4–5 Minuten dünsten. Mit Wein ablöschen und mit Brühe auffüllen. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten gar kochen.
- In der Zwischenzeit Birne und Petersilie waschen und abtropfen lassen. Birne in feine Streifen schneiden. Petersilie ebenfalls fein schneiden. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten rösten und grob zerstoßen.
- Restliche Butter, fein geriebenen Parmesan und Petersilie einrühren. Auf Teller verteilen und Gorgonzola darüber zerzupfen. Mit Birnenstiften und Haselnüsse servieren
Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Risotto mit Gorgonzola
800 kcal40%
Energie
24 g33%
Eiweiß
51 g19%
Kohlen-hydrate
50 g76%
Fett
Tipp
Das Kartoffel-Risotto eignet sich auch wunderbar als Beilage zum gebratenem Steak oder gegrilltem Fisch.
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