C23 2123 FINAL 16 9 HR 1

Kartoffel-Risotto mit Gorgonzola

Ernährungsweise Vegetarisch, Glutenfrei
Nährwert 800 kcal
Zubereitungsdauer 35min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Festkochend

Risotto? Kennen und lieber wir alle. Aber hast du schon mal Kartoffel-Risotto versucht? Dieses Rezept gibt dem Ganzen einen neuen Twist, veredelt durch aromatischen Gorgonzola, frische Birne und knackige Haselnüsse. Absolutes Gourmet-Feeling in der eigenen Küche – Dein Mund wird Augen machen! Und das Beste? Schnell und einfach ist’s extra noch!

Zutaten für das Rezept Kartoffel-Risotto mit Gorgonzola

4 Portionen

Für das Kartoffel-Risotto mit Gorgonzola:

1 kgKartoffel, festkochend, groß
3Schalotten
100 gButter
200 mlWeißwein
800 mlGemüsebrühe
100 gParmesan
1Birne
100 gHaselnüsse
100 gGorgonzola
4 StielePetersilie

Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Risotto mit Gorgonzola

Für das Kartoffel-Risotto mit Gorgonzola:

  1. Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel von ca. 0,5 cm Stärke schneiden. Schalotte ebenfalls schälen und in feine Würfel schneiden. Beides in einem Topf bei mittlerer Hitze mit der Hälfte der Butter 4–5 Minuten dünsten. Mit Wein ablöschen und mit Brühe auffüllen. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten gar kochen.
  2. In der Zwischenzeit Birne und Petersilie waschen und abtropfen lassen. Birne in feine Streifen schneiden. Petersilie ebenfalls fein schneiden. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten rösten und grob zerstoßen.
  3. Restliche Butter, fein geriebenen Parmesan und Petersilie einrühren. Auf Teller verteilen und Gorgonzola darüber zerzupfen. Mit Birnenstiften und Haselnüsse servieren

Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Risotto mit Gorgonzola

800 kcal40%

Energie

24 g33%

Eiweiß

51 g19%

Kohlen-hydrate

50 g76%

Fett

Kartoffel geformt wie ein Herz

Tipp

Das Kartoffel-Risotto eignet sich auch wunderbar als Beilage zum gebratenem Steak oder gegrilltem Fisch.

+
Ähnliche Rezepte
Vegetarisch617 kcal60 min
Gefüllte Ratatouille-Kartoffeln

Ihr kennt sicher das gemüsige All-in-one-Gericht Ratatouille. Wir haben festgestellt, dass man den leckeren Eintopf nicht zwingend aus einer Schüssel essen muss, und ein besseres…

531 kcal45 min
Kartoffeldöner mit Skordalia

Döner mit allem? Ja bitte, aber mit Kartoffeln! Kartoffeldöner mit griechischer Knoblauchcreme ist superlecker und dabei auch noch rein pflanzlich. Der würzige Döner schmeckt nicht…

Schupfnudeln mit Röstzwiebeln

Schupfnudeln sind ein echter Klassiker aus der süddeutschen Küche, der trotz weniger Zutaten ein wahres Geschmackserlebnis garantiert. Und auch optisch sind selbstgemachte Schupfnudeln mit ihrer…

Mit FleischGlutenfrei889 kcal60 min
Taco-Salat mit Texmex Pommes

Wir lieben Texmex. Deswegen gab’s in der Kartoffelküche schon mal Tacos mit kartoffeliger Füllung, Nachos mit zweierlei Käse und Rinderschinken sowie einen Texmex Superfood Bowl…

Kartoffeltürmchen mit Parmesan

In der Kartoffelküche wird heute hochgestapelt! Diese kleinen Kartoffeltürmchen, auch als Potato Stacks bekannt, sind eine sehr hübsche Alternative zum klassischen Kartoffelgratin und zur nicht…

Selbstgemachte Gnocchi mit grünem Pesto

Ihr wisst es längst: Was unsere Rezepte angeht, lieben wir Experimente mit Kartoffeln, wie z. B. Kartoffel-Schokoladen-Pralinen. Beliebte und bekannte Klassiker der Kartoffelküche haben in…