Russland ist ja eher als kaltes Land bekannt – Umso überraschender, das eines der bekanntesten russischen Gerichte, Okroschka, kalt serviert wird. Damit ist diese traditionelle Kartoffelsuppe zwar nicht so sonderlich gut für den kalten Winter geeignet, erfrischt aber umso mehr im Sommer – Und gesund ist’s auch noch.
Zutaten für das Rezept Russische Okroschka – kalte Kartoffelsuppe
4
Portionen
Für die Russische Okroschka:
1 kg | Kartoffeln, mehligkochend |
3 | Eier (Gr. M) |
0.5 | Salatgurke |
1 Bund | Radieschen |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
500 ml | Buttermilch |
1 l | Wasser |
1 EL | saure Sahne |
1 Schuss | Essig |
1 EL | Meerrettich |
Salz, Pfeffer und Petersilie zum Garnieren |
Zubereitung des Rezepts Russische Okroschka – kalte Kartoffelsuppe
Für die Russische Okroschka:
- Kartoffeln in Salzwasser für ca. 15 bis 20 Minuten gar kochen, danach vollständig abkühlen lassen.
- Eier zehn Minuten hart kochen und ebenfalls abkühlen lassen.
- Kartoffeln und Eier schälen und in Würfel schneiden.
- Salatgurke und Radieschen gründlich waschen und mit einer Küchenreibe raspeln, Frühlingszwiebeln in Ringe scheiden.
- Alles in einen Topf geben, mit Wasser, Buttermilch, saurer Sahne, Meerrettich und Essig auffüllen.
- Ordentlich mit Salz und Pfeffer würzen, gut umrühren und vor dem Servieren noch etwas durchziehen lassen.
- Mit gehackter Petersilie anrichten und kalt servieren.
Nährwerte für das Rezept Russische Okroschka – kalte Kartoffelsuppe
320 kcal16%
Energie
14 g19%
Eiweiß
41 g16%
Kohlen-hydrate
6 g9%
Fett
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