Diese irische Lauch-Kartoffelsuppe bringt die saftigen Weiden der grünen Insel auf Eure Teller.
Zutaten für das Rezept Irische Lauch-Kartoffel-Suppe
4
Portionen
Für die Irische Lauch-Kartoffel-Suppe:
2 Stangen | Lauch, in Ringe geschnitten |
750 g | Kartoffeln, mehligkochend gewürfelt |
3 | Zwiebeln, klein gewürfelt |
500 ml | Gemüsebrühe |
500 ml | Milch |
3 EL | Haferflocken |
2 | Knoblauchzehen, zerdrückt |
Salz und Pfeffer | |
etwas Schnittlauch zum Bestreuen | |
Muskat |
Zubereitung des Rezepts Irische Lauch-Kartoffel-Suppe
Für die Irische Lauch-Kartoffel-Suppe:
- Zwiebelstückchen und Lauchringe zusammen anbraten.
- Kartoffelwürfel dazugeben und mitbraten, bis sie schön goldbraun sind.
- Dann die Haferflocken einrühren und alles ca. eine Minute lang kochen lassen.
- Knoblauch hinzufügen, die Brühe und die Milch einrühren und alles etwa 30 Minuten kochen lassen.
- Nun die irische Kartoffelsuppe noch mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Schittlauchringen bestreuen und servieren.
Nährwerte für das Rezept Irische Lauch-Kartoffel-Suppe
309 kcal15%
Energie
9 g13%
Eiweiß
41 g16%
Kohlen-hydrate
6 g9%
Fett
Ähnliche Rezepte