graue Holzbretter
irische Lauch Suppe

Irische Lauch-Kartoffel-Suppe

Ernährungsweise Vegetarisch
Nährwert 309 kcal
Zubereitungsdauer 40min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Mehligkochend

Diese irische Lauch-Kartoffelsuppe bringt die saftigen Weiden der grünen Insel auf Eure Teller. 

Zutaten für das Rezept Irische Lauch-Kartoffel-Suppe

4 Portionen

Für die Irische Lauch-Kartoffel-Suppe:

2 StangenLauch, in Ringe geschnitten
750 gKartoffeln, mehligkochend gewürfelt
3Zwiebeln, klein gewürfelt
500 mlGemüsebrühe
500 mlMilch
3 ELHaferflocken
2Knoblauchzehen, zerdrückt
Salz und Pfeffer
etwas Schnittlauch zum Bestreuen
Muskat

Zubereitung des Rezepts Irische Lauch-Kartoffel-Suppe

Für die Irische Lauch-Kartoffel-Suppe:

  1. Zwiebelstückchen und Lauchringe zusammen anbraten.
  2. Kartoffelwürfel dazugeben und mitbraten, bis sie schön goldbraun sind.
  3. Dann die Haferflocken einrühren und alles ca. eine Minute lang kochen lassen.
  4. Knoblauch hinzufügen, die Brühe und die Milch einrühren und alles etwa 30 Minuten kochen lassen.
  5. Nun die irische Kartoffelsuppe noch mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Schittlauchringen bestreuen und servieren.

Nährwerte für das Rezept Irische Lauch-Kartoffel-Suppe

309 kcal15%

Energie

9 g13%

Eiweiß

41 g16%

Kohlen-hydrate

6 g9%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
Vegetarisch469 kcal60 min
Kartoffelpüree-Muffins mit Bergkäse

Cremiges Kartoffelpüree mit einem ordentlichen Klacks Butter, das steht in der Hitliste der Lieblingsgericht bestimmt bei einigen ganz weit oben. Aber habt ihr Kartoffelstampf schon…

35 kcal35 min
Blitva – kroatische Mangoldkartoffeln

Im Frühjahr haben eine ganze Menge leckere Gewächse Saison – das freut uns natürlich ungemein, denn so kriegt die Kartoffel auf dem Teller schmackhafte Spielkameraden.…

Selbstgemachte Gnocchi mit grünem Pesto

Ihr wisst es längst: Was unsere Rezepte angeht, lieben wir Experimente mit Kartoffeln, wie z. B. Kartoffel-Schokoladen-Pralinen. Beliebte und bekannte Klassiker der Kartoffelküche haben in…

Special: Osterküken aus Kartoffeln

Und jetzt alle zusammen, auf 3: süüüüüüß! Wir sind ganz verliebt in diese niedlichen kleinen Osterküken. Und das Beste: Sie sind schnell gebastelt, schmecken lecker,…

Mit Fleisch786 kcal120 min
Rinderbraten in der Kartoffelkruste mit Bratensoße

Manchmal muss es doch ein Braten sein. Bei uns gibt’s ihn dieses Jahr in der Kartoffelkruste, begleitet von Bratensoße und Knödeln. Dazu passen gut Karotten, Rosenkohl…

Vegetarisch1115 kcal50 min
Kumpir mit winterlichem Gemüse

Wenn die türkische Küche auf den deutschen Winter trifft, dann ist das Ergebnis diese echt leckere Ofenkartoffel mit saisonaler Gemüsefüllung. Praktischer Pluspunkt: Das ganze Gericht…