graue Holzbretter

Feldsalat mit Kartoffel-Croûtons

Ladies and Gentlemen! Wir präsentieren die Kartoffel in einer neuen Paraderolle: als Kartoffel-Croûton auf Salat! Fein gewürfelt wird die Knolle in diesem einfachen Rezept zum knusprigen Topping und verwandelt einen schlichten Feldsalat mit Rohkost in ein vollwertiges Herbst-Festmahl! Ein Genuss, der in Serie gehen sollte!

Zutaten für 4 Portionen

500 g
große Kartoffeln
Öl zum Ausbacken
Salz und Pfeffer
3
Karotten
12
Kirschtomaten
300 g
Feldsalat
100 g
Feta
50 g
Walnüsse
2 TL
weißer Balsamico-Essig
2 EL
Olivenöl
1 EL
Senf
1 EL
Honig
8 EL
Joghurt
Etwas frischer Schnittlauch

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln.

Anschließend die Kartoffelwürfel in heißem Öl bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne ca. 10 Minuten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Feldsalat gründlich waschen und in eine große Salatschüssel geben.

Die Möhren schälen und grob raspeln.

Die Kirschtomaten halbieren, die Walnüsse hacken, den Feta würfeln und alles zum Salat geben.

Aus Olivenöl, Essig, Senf und Joghurt das Dressing anrühren. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und nach Belieben zum Dressing geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Feldsalat und die restliche Rohkost in vier Schalen anrichten, die Kartoffelcroutons darüberstreuen und erst kurz vor dem Servieren das Dressing darübergeben.

+

Ähnliche Rezepte

Kartoffeltaschen mit Käse und Bacon

Liebe Kartoffelfreunde,es ist wieder so weit: Wir präsentieren Euch eine neue Episode unserer erfolgreichen Serie über eine aufregende Dreiecksbeziehung mit Suchtfaktor: Kartoffel trifft Käse trifft…

Süßer Kartoffelschmarrn

Servus, Freunde der süßen Kartoffelspeisen! Heute gibt es mal wieder ein ausgesprochen leckeres Dessert aus Kartoffeln für Euch. Der Kartoffelschmarrn wird meistens als Beilage zu…

Mit Fisch833 kcal60 min

Schnitzel im Kartoffelmantel und weihnachtlichem Chutney

Wir freuen uns wie ein Schnitzel auf Weihnachten! Und passend dazu gibt's am Esstisch Schnitzel im Kartoffelmantel. Weihnachten ist auch die Zeit gemütlich zu sein…

Kartoffel-Soufflés mit Parmesan

Ihr seid noch auf der Suche nach der perfekten Beilage für eure Weihnachtsgans oder eine tolle Vorspeise für den Silvesterabend? Wie wäre es mit einem…

Kartoffel-Schafskäse-Päckchen

Während andere ihre Koffer für den Urlaub packen, packen wir ein paar köstliche Kartoffel-Schafskäse-Päckchen für Euch! Lasst die Genuss-Reise beginnen! Zutaten für 4 Portionen 400…

Leckere Knollentorte: Kartoffel-Karotten-Törtchen

Wer hat Lust auf Törtchen oder Fingerfood mit Kartoffeln? Dann haben wir genau das richtige für euch. Aber bitte mit Knolle, denn Sahne passt nicht…