graue Holzbretter
1125 video image

Feldsalat mit Kartoffel-Croûtons

Ernährungsweise Vegetarisch, Kalorienarm, Fettarm
Nährwert 473 kcal
Zubereitungsdauer 30min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Vorwiegend festkochend

Ladies and Gentlemen! Wir präsentieren die Kartoffel in einer neuen Paraderolle: als Feldsalat mit Kartoffel-Croûtons! Fein gewürfelt wird die Knolle in diesem einfachen Rezept zum knusprigen Topping und verwandelt einen schlichten Feldsalat mit Rohkost in ein vollwertiges Herbst-Festmahl! Ein Genuss, der in Serie gehen sollte!

Zutaten für das Rezept Feldsalat mit Kartoffel-Croûtons

4 Portionen

Für den Feldsalat mit Kartoffel-Croûtons:

500 gKartoffeln, vorwiegend festkochend
50 mlSonnenblumenöl
Salz und Pfeffer
3Karotten
12Kirschtomaten
300 gFeldsalat
100 gFeta
50 gWalnüsse
2 TLweißer Balsamico-Essig
2 ELOlivenöl
1 ELSenf
1 ELHonig
8 ELJoghurt
Etwas frischer Schnittlauch

Zubereitung des Rezepts Feldsalat mit Kartoffel-Croûtons

Für den Feldsalat mit Kartoffel-Croûtons:

  1. Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln.
  2. Kartoffelwürfel in heißem Öl bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne ca. 10 Minuten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Feldsalat gründlich waschen und in eine große Salatschüssel geben, Möhren schälen und grob raspeln.
  4. Kirschtomaten halbieren, Walnüsse hacken, Feta würfeln und alles zum Salat geben.
  5. Aus Olivenöl, Essig, Senf und Joghurt das Dressing anrühren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und nach Belieben zum Dressing geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Feldsalat und restliche Rohkost in vier Schalen anrichten, Kartoffelcroutons darüberstreuen und erst kurz vor dem Servieren Dressing darübergeben.

Nährwerte für das Rezept Feldsalat mit Kartoffel-Croûtons

473 kcal24%

Energie

11 g15%

Eiweiß

28 g11%

Kohlen-hydrate

33 g50%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
Kartoffelbrot mit Kümmel und Feta-Aufstrich

Ein Rezept für Kartoffelbrot schulden wir Euch eigentlich schon lange! Und um das wieder wettzumachen, kriegt Ihr heute eins mit besonders saftig-fluffiger Krume und knuspriger…

VegetarischGlutenfreiKalorienarm487 kcal75 min
Ofenkartoffel mit Kräuter-Crème fraîche

Die Ofenkartoffel: Ein Klassiker für jede Gelegenheit. Die leckere Kräutercreme wird dank Quark und Joghurt zum leichten Begleiter. Wer die Ofenkartoffel schon in den Ofen…

Lena Kankels mediterraner Fisch-Pie

Lena Kankel (@lenaknk auf Instagram) hat die Kartoffelküche im Rahmen unserer #PotatoLover-Kampagne besucht und ein leckeres Rezept für mediterranen Fish-Pie zubereitet. Lecker! Und eine prima…

VegetarischGlutenfreiLaktosefrei1040 kcal30 min
Drillinge mit Grüner Soße und Hartgekochten Eiern

Frankfurt ist eine der am dichtesten besiedelten Städte Deutschlands - und Geburtsort von Johann Wolfgang von Goethe, der mal sagte, „Es muss von Herzen kommen,…

Mediterrane Kartoffel-Bowl

Hier kommen nicht nur die unterschiedlichsten Länder des Südens zusammen, sondern auch Vitamine und Spurenelemente, Farben und Aromen! Das alles ergibt ein wunderbares Potpourri des…

VegetarischGlutenfrei457 kcal40 min
Kartoffel-Erdbeer-Salat

Erdbeeren im Kartoffelsalat? Meinten wir vielleicht Erdäpfel? Keine Sorge, das ist schon richtig so. Der außergewöhnliche Salat, mit Rucola und Pinienkernen, ist nicht nur herrlich erfrischend,…