Boeuf Stroganoff mit Bratkartoffeln

Boeuf Stroganoff mit Bratkartoffeln

Ernährungsweise Mit Fleisch
Nährwert 480 kcal
Zubereitungsdauer 35min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Festkochend

Wir haben heute einen russischen Klassiker für euch: Boeuf Stroganoff! Zart-würziges Rinderhüftsteak mit Champignons, Paprika, Gewürzgurken und – weil für uns die Kartoffel natürlich die beste Begleitung ist – knusprige Bratkartoffeln! Schnell gezaubert und schnell verputzt.

Zutaten für das Rezept Boeuf Stroganoff mit Bratkartoffeln

4 Portionen

Für die Kartoffeln:

700 gkleine Kartoffeln, festkochend
4 ELBratöl
Salz
200 gChampignons
2Schalotten
0.5gelbe Paprika
0.5rote Paprika
100 gGewürzgurken

Für das Fleisch:

400 gRinderhüftsteak
Pfeffer
500 mlGemüsebrühe
5 ELSchlagsahne
50 gButterkekse (mit Mandeln oder Vollkorn)
0.5Petersilie

Zubereitung des Rezepts Boeuf Stroganoff mit Bratkartoffeln

Für die Kartoffeln:

  1. Kartoffeln waschen und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin unter Wenden ca. 20 Minuten goldbraun braten. Mit Salz würzen.
  2. Pilze ggf. mit einem Küchenkrepp säubern und vierteln. Schalotten schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Gurken schräg in Scheiben schneiden.

Für das Fleisch:

  1. Fleisch trocken tupfen und in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Fleisch aus der Pfanne nehmen, Pilze zugeben und im noch heißen Bratenfett ca. 4 Minuten scharf anbraten. Kurz vor Ende der Garzeit die Schlotten zugeben. Mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen lassen.
  3. Kekse zerbröseln, zur Soße geben und gut verrühren. Aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Alle restlichen vorbereiteten Zutaten zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Petersilie unter die Soße heben. Kartoffeln und Stroganoff auf einem Teller anrichten.

Nährwerte für das Rezept Boeuf Stroganoff mit Bratkartoffeln

480 kcal24%

Energie

31 g43%

Eiweiß

39 g15%

Kohlen-hydrate

20 g30%

Fett

Kartoffel geformt wie ein Herz

Tipp

Tipp: In dieses Gericht passt auch ganz hervorragend Staudensellerie mit seiner erdigen Note

+
Ähnliche Rezepte
Mit Fleisch673 kcal150 min
Kartoffeltaschen mit Käse und Bacon

Liebe Kartoffelfreunde,es ist wieder so weit: Wir präsentieren Euch eine neue Episode unserer erfolgreichen Serie über eine aufregende Dreiecksbeziehung mit Suchtfaktor: Kartoffel trifft Käse trifft…

Mit Fleisch768 kcal70 min
Patates Dolmasi – gefüllte Kartoffeln mit Hackfleisch

Die türkische Küche liebt gefülltes Gemüse und gefüllte Teigtaschen. Quasi selbstverständlich, dass es auch gefüllte Kartoffeln nach türkischer Art gibt! Patates Dolmasi – ausgehölte, frittierte…

Cremiges Kartoffelcurry

Namasté, liebe Leser! Wir stellen Euch heute eine nicht ganz so bekannte, aber nichtsdestotrotz genauso leckere Variante des indischen Curry vor: das Kartoffelcurry mit Blumenkohl…

Knusprige Kartoffelbällchen mit Cheddar und Bacon

Manchmal muss es Soulfood sein! Und was gibt es da Besseres als unsere Gewinnerkombination Kartoffeln + Käse? Okay, überredet. Bacon kommt auch noch mit rein.…

Mit Fleisch465 kcal90 min
Pizzette mit Kartoffeln, Mozzarella und Pancetta

Mit Kartoffeln und Pancetta schmeckt Pizza besser. Diese Mini-Pizzen paaren italienische Raffinesse mit knusprigen Kartoffelscheiben und feinem Mozzarella - ein Genuß für große und kleine…

VegetarischGlutenfrei627 kcal50 min
Einfach romantisch: Herz-Gnocchi

Die Liebe geht bekanntlich durch den Magen. Für Koch-Dummies sicher ein Grund schon lange vor dem Date mit dem neuen Herzblatt in Schweiß auszubrechen. Doch…