graue Holzbretter
863 video image

Kartoffeltaler mit Zucchini-Dip

Frohes neues Jahr, liebe Kartoffelfreunde! Wir hoffen, Ihr seid gut reingerutscht! Unser heutiges Rezept eignet sich hervorragend, um 2017 gesund, munter und fit zu starten. Auch für eventuelle Reste vom Silvester-Raclette eignen sich die Kartoffeltaler ideal. Und wer’s lieber vegan hat, ersetzt den Joghurt einfach durch Sojajoghurt; die Glutenfreien nehmen einfach glutenfreie Haferflocken. Los geht’s!

Zutaten für ca. 12 Taler

400 g
mehligkochende Kartoffeln
1
mittelgroße Zucchini
200 g
Joghurt
1
Bund Schnittlauch
1
Ei
50 g
Haferflocken
4 EL
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, ausdampfen lassen, schälen und in einer Schüssel zerstampfen oder durch die Presse drücken.

Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und zusammen mit den Haferflocken und dem Ei zu den Kartoffeln geben.

Die Masse großzügig mit Salz und Pfeffer würzen und alles mit den Händen verkneten.

Aus dem Teig die Kartoffeltaler von etwa 5 cm Durchmesser formen.

Die Kartoffeltaler in Sonnenblumenöl etwa fünf Minuten goldbraun braten. Die Taler aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Warm stellen.

Für den Dip die Zucchini reiben, mit dem Joghurt vermengen und mit Salz und Pfeffer (und ggf. etwas Zitrone) abschmecken.

+
Ähnliche Rezepte
Vegetarisch611 kcal50 min
Mexikanische Kartoffelpfanne: Papas a la Mexicana

Papas a la Mexicana oder mexikanische Kartoffeln bestehen aus knackigen, angebratenen Kartoffeln, aromatischen Tomatenstückchen, frischen grünen Paprika und feurigen roten Chilis. Sie sind definitiv nichts…

VegetarischGlutenfreiKalorienarm225 kcal45 min
Warmer Kartoffelsalat mit Erbsen und grünem Spargel

Kartoffelsalat mit grünem Spargel – ein Hoch auf die laufende Spargelzeit! Die knusprigen Drillinge, der grüne Spargel und die Senfkörner entwickeln im Ofen außergewöhnliche Röstaromen.…

519 kcal45 min
Kartoffelnudelnester mit Sauce bolognaise

Es müssen ja nicht immer Spaghetti sein! Auch aus Kartoffeln lassen sich wunderbare Nudeln zaubern. Was man dafür braucht? Einen Spiralschneider, beste Kartoffeln und am…

VegetarischVeganGlutenfreiKalorienarmLaktosefrei464 kcal40 min
Griechische Kartoffeln

Kartoffeln und Karotten – eine wunderbare Beilage. Wenn die Möhren noch jung und süß sind, ist dieses Gericht insbesondere bei Kindern sehr beliebt.

Mit FischGlutenfreiLaktosefrei838 kcal40 min
Pommes Frites mit Sauce Tartare

Pommes Frites mit Sauce Tartare - knusprig gebratene Kartoffelstäbchen begleitet von einer feinen Sauce, die an würzige Remoulade erinnert. In die Sauce kommen gehacktes Ei, Sardellen,…

Mit FleischGlutenfrei526 kcal40 min
Salzkartoffeln mit Spargel, Sauce Hollandaise und Schinkenröllchen

Ohne Kartoffeln macht die Spargelzeit nur halb so viel Spaß. Die weißen und grünen Stangen gibt es zwischen April und Juni. Sie werden parallel zu…