Frohes neues Jahr, liebe Kartoffelfreunde! Wir hoffen, Ihr seid gut reingerutscht! Unser heutiges Rezept eignet sich hervorragend, um 2017 gesund, munter und fit zu starten. Auch für eventuelle Reste vom Silvester-Raclette eignen sich die Kartoffeltaler ideal. Und wer’s lieber vegan hat, ersetzt den Joghurt einfach durch Sojajoghurt; die Glutenfreien nehmen einfach glutenfreie Haferflocken. Los geht’s!
Zutaten für ca. 12 Taler
400 g
mehligkochende Kartoffeln
1
mittelgroße Zucchini
200 g
Joghurt
1
Bund Schnittlauch
1
Ei
50 g
Haferflocken
4 EL
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, ausdampfen lassen, schälen und in einer Schüssel zerstampfen oder durch die Presse drücken.
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und zusammen mit den Haferflocken und dem Ei zu den Kartoffeln geben.
Die Masse großzügig mit Salz und Pfeffer würzen und alles mit den Händen verkneten.
Aus dem Teig die Kartoffeltaler von etwa 5 cm Durchmesser formen.
Die Kartoffeltaler in Sonnenblumenöl etwa fünf Minuten goldbraun braten. Die Taler aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Warm stellen.
Für den Dip die Zucchini reiben, mit dem Joghurt vermengen und mit Salz und Pfeffer (und ggf. etwas Zitrone) abschmecken.
Aloha! Sommerferien vorbei, aber Fernweh immer noch da? Dann ist dieser exotische Kartoffelsalat genau das Richtige für dich! Erfrischende Ananas und eine knusprige Kokos- und…
So habt ihr Tacos bestimmt noch nie gegessen: komplett vegan als mit knusprig gebratenen Kartoffelwürfeln und einer erfrischenden Kartoffel-Salsa mit allerlei buntem Gemüse, die ihr…
Kartoffel-Frittata mit Kirschtomaten und roten Zwiebeln
talienische Frittata, spanische Tortilla: In vielen Regionen Europas ist die Kartoffel fester Bestandteil der landestypischen Küche, insbesondere in Kombination mit Eiern. Frittatas sind aus gutem Grund…
Süße Kartoffelnudeln mit Mohn und karamellisierten Pflaumen
Süße Kartoffelnudeln mit Mohn und karamellisierten Pflaumen Wow, der Winter ist eindeutig angekommen! Da kommt uns das Rezept von Holla die Kochfee gerade recht. Mit…
Thüringen, das grüne Herz Deutschlands und Wahlheimat Goethes hat nicht nur Kultur und Natur in rauen Mengen zu bieten, sondern auch ein ganz besonderes Wunderwerk…