talienische Frittata, spanische Tortilla: In vielen Regionen Europas ist die Kartoffel fester Bestandteil der landestypischen Küche, insbesondere in Kombination mit Eiern. Frittatas sind aus gutem Grund bekannt und beliebt. Die Kombination aus Bratkartoffeln und Omelette ist lecker und super vielfältig. Sie erfordert nur günstige Zutaten: Je nach Jahreszeit gibt es sie als Frittata mit Pilzen oder als Frittata mit Garnelen. Übrigens: Frittata oder Tortillas schmecken auch noch am nächsten Tag und können kalt gegessen werden.
Zutaten für das Rezept Kartoffel-Frittata mit Kirschtomaten und roten Zwiebeln
4
Portionen
Für die Kartoffel-Frittata mit Kirschtomaten und roten Zwiebeln:
200 g | kleine Kartoffeln, vorwiegend festkochend |
8 | Eier (Gr. M) |
150 ml | Sahne, alternativ Mineralwasser |
50 g | Butter, alternativ Pflanzenöl |
150 ml | Olivenöl |
150 g | Kirschtomaten |
2 | rote Zwiebeln, geschält und in feine Streifen geschnitten |
1 Bund | Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten |
Salz | |
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Frittata mit Kirschtomaten und roten Zwiebeln
Für die Kartoffel-Frittata mit Kirschtomaten und roten Zwiebeln:
- Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, dann in einem kleinen Topf mit kaltem Salzwasser aufsetzen und leicht bissfest kochen. Abgießen und 5 Minuten lang ausdampfen lassen.
- Zwiebeln bei niedriger Temperatur in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl glasig dünsten. Sie sollten weich, aber nicht braun werden.
- Eier mit der Sahne und einem Teil des Schnittlauchs in einer Schüssel verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffelscheiben und Zwiebeln unterheben.
- Butter bei mäßiger Temperatur in einer beschichteten Pfanne zum Schmelzen bringen; Eiermasse hinzufügen und langsam stocken lassen.
- Währenddessen Olivenöl in einem kleinen Topf auf 140 °C erhitzen und Kirschtomaten kurz frittieren. Sie, sobald ihre Schalen aufplatzen, mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Sobald die Frittata komplett gestockt ist, die frittierten Kirschtomaten auf der Oberfläche verteilen, mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen und servieren.
Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Frittata mit Kirschtomaten und roten Zwiebeln
761 kcal38%
Energie
18 g25%
Eiweiß
13 g5%
Kohlen-hydrate
71 g108%
Fett
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