So einfach und doch so raffiniert! Die Frittata ist die italienische Antwort auf die spanische Tortilla und gilt als typisches „Reste-Essen“. Aber nicht bei uns! Wir verpassen dem mediterranen Klassiker eine Schönheitskur und schicken ihn mit herzhaften Kartoffelwürfeln und edlen Garnelen in die Pfanne. Das Ergebnis? Macht uns restlos glücklich!
Zutaten für das Rezept Kartoffel-Frittata mit Garnelen
4
Portionen
Für die Kartoffel-Frittata mit Garnelen:
6 EL | Olivenöl |
800 g | Kartoffeln, festkochend |
1 | Zucchini |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
Salz und Pfeffer | |
2 EL | Oregano |
120 g | TK-Garnelen |
7 | Eier (Gr. M) |
6 EL | Sahne |
Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Frittata mit Garnelen
Für die Kartoffel-Frittata mit Garnelen:
- Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
- Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Kartoffelwürfel darin goldbraun anbraten.
- Zucchini ebenfalls waschen und würfeln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und beides zu den Kartoffeln geben.
- Mischung würzen, den Oregano dazugeben und das Ganze weiter brutzeln lassen.
- Eier und Sahne in einer Schüssel miteinander verquirlen und über die Kartoffelmischung geben. Die Frittata bei kleiner Hitze und mit geschlossenem Deckel ca. 15 bis 20 Minuten stocken lassen.
- Die Frittata schmeckt am Besten mit einem Stück herzhaftem Landbrot oder einem Salat.
Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Frittata mit Garnelen
344 kcal17%
Energie
8 g11%
Eiweiß
25 g9%
Kohlen-hydrate
20 g30%
Fett
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