Es ist kalt, nass, früh dunkel – Soulfood-Zeit! Unser Soulfood gibt deinem Körper sogar noch einen ganzen Haufen wichtiger Vitamine und sekundärer Pflanzenstoffe, die entzündungshemmend und antibakteriell wirken. Der heutige Star, neben der Kartoffel, der all das leistet, ist Grünkohl. Von Ende Oktober bis März frisch zu kaufen und ein super Nährstoffpartner zur Kartoffel. In unserem Rezept sind zudem reichlich Protein enthalten, was die Suppe zu einem perfekten Essen für – eigentlich alle macht.

Tipp
Dazu schmeckt Graubrot oder natürlich leckeres toskanisches Landbrot!
Zutaten für das Rezept Toskanische Kartoffelsuppe mit Grünkohl und Hackfleisch
4
Portionen
Für die Toskanische Kartoffelsuppe mit Grünkohl und Hackfleisch:
1 | Zwiebel |
1 EL | Olivenöl |
300 g | Rinderhackfleisch |
1 l | Rinderbrühe |
4 | Kartoffeln, mehligkochend |
400 g | Grünkohl |
200 ml | Sahne, 30 % Fett |
200 ml | Milch, 3,5 % Fett |
1 TL | Oregano |
0.5 TL | Chiliflocken |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung des Rezepts Toskanische Kartoffelsuppe mit Grünkohl und Hackfleisch
Für die Toskanische Kartoffelsuppe mit Grünkohl und Hackfleisch:
- Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel mit Hack anbraten. Sobald das Fleisch krümelig wird, mit Brühe ablöschen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Kohlblätter waschen, von dicken Blattrippen befreien, aufrollen und in möglichst dünne Streifen schneiden. Die Kartoffelwürfel und die Kohlstreifen zur Suppe hinzugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Sahne, Milch und die Gewürze zur Suppe geben und alles aufkochen lassen. Die toskanische Kartoffelsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren!
Nährwerte für das Rezept Toskanische Kartoffelsuppe mit Grünkohl und Hackfleisch
530 kcal27%
Energie
31 g43%
Eiweiß
20 g8%
Kohlen-hydrate
35 g53%
Fett
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