Dass Bier nicht nur zum Oktoberfest ein ausgezeichneter Begleiter herzhafter Kartoffel-Schlemmereien ist, hast du ja sicher auch schon rausgefunden. Aber wusstest du, dass sich die Knolle und der Gerstensaft auch ganz ausgezeichnet kombinieren lassen? Beispielsweise in Kartoffelbier oder in einer Kartoffel-Bier-Suppe? Probier’s aus! Soviel Genuss mit so wenig Aufwand bekommt man selten serviert. Prost und guten Appetit!
Zutaten für das Rezept Kartoffel-Bier-Suppe
4
Portionen
Für die Kartoffel-Bier-Suppe:
2 Bund | Frühlingszwiebeln |
800 g | Kartoffeln, mehligkochend |
150 g | Räucherspeck, durchwachsen |
2 | Knoblauchzehen |
250 ml | Bier |
1 l | Gemüsebrühe |
200 g | Crème Fraîche |
2 | Eigelb |
Salz und Pfeffer | |
30 g | Schnittlauchröllchen |
Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Bier-Suppe
Für die Kartoffel-Bier-Suppe:
- Kartoffeln für 15 bis 20 Minuten kochen, bis sie gar sind, dann pellen und abkühlen lassen. Dann würfeln. Kartoffeln vom Vortag eignen sich hierfür auch hervorragend.
- Speck klein würfeln und bei mittlerer Hitze im Topf knusprig anbraten.
- Knoblauch hineinpressen, Frühlingszwiebelringe und Kartoffelwürfel dazugeben und kurz mit anbraten.
- Mit Bier und Brühe ablöschen und das Ganze zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
- Eigelbe mit Crème fraîche glatt rühren, salzen und pfeffern und in die Suppe einrühren.
- Temperatur reduzieren, die Suppe darf jetzt nicht mehr kochen.
- Suppe abschmecken, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.
Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Bier-Suppe
469 kcal23%
Energie
11 g15%
Eiweiß
30 g11%
Kohlen-hydrate
28 g42%
Fett
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