Heute servieren wir dir ein super leckeres indisches Kartoffelcurry, auch Aloo Masala genannt: Ein Feuerwerk der Gewürze, das dich in der Winterzeit so richtig warm halten wird!
Zutaten für das Rezept Aloo Masala – indisches Kartoffelcurry
4
Portionen
Für das Aloo Masala:
600 g | Kartoffeln, festkochend |
2 | Zwiebeln |
4 EL | Öl |
2 | Knoblauchzehen |
1 Stück | frischer Ingwer (ca 4 x 3 cm) |
4 EL | ungesalzene, gemahlene Cashewnüsse |
2 TL | Chilipulver |
4 TL | Paprikapulver, edelsüß |
1,5 TL | Koriander, gemahlen |
1,5 TL | Kurkuma, gemahlen |
2 TL | Salz |
400 ml | Milch |
250 g | Crème fraîche |
2 EL | Tandoori Masala-Gewürz |
Zubereitung des Rezepts Aloo Masala – indisches Kartoffelcurry
Für das Aloo Masala:
- Kartoffeln für 15 bis 20 Minuten kochen, bis sie gar sind. Dann schälen und grob würfeln.
- Zwiebel so fein wie möglich würfeln und in etwas Öl andünsten.
- Knoblauch fein hacken, Ingwer fein reiben und beides kurz mit den Zwiebeln mitbraten.
- Cashewnüsse, Chili- und Paprikapulver, Koriander, Kurkuma, Tandoori Masala-Gewürz und Salz zu den Zwiebeln geben und unter ständigem Rühren kurz mitbraten. Das Ganze mit der Hälfte der Milch ablöschen, erhitzen und kurz einkochen lassen.
- Crème fraîche in eine Schüssel geben, mit der restlichen Milch verrühren und die Mischung nach und nach in das Curry einrühren. Zum Schluss Kartoffelwürfel zugeben und kurz mitkochen. Für eine perfekte Cremigkeit bei Bedarf noch etwas Milch dazugeben.
- Das Curry schmeckt am besten richtig heiß und mit einer Scheibe Baguette oder einem typisch indischen Naan-Brot.
Nährwerte für das Rezept Aloo Masala – indisches Kartoffelcurry
527 kcal26%
Energie
8 g11%
Eiweiß
35 g13%
Kohlen-hydrate
37 g56%
Fett
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