Sucht Ihr noch eine leckere Vorspeise für Euer Weihnachtsmenü? Unsere Kartoffel-Schinken-Röllchen machen optisch viel her und sind ratzfatz fertig! Abgesehen davon sind sie so lecker, da reicht nicht nur eines pro Person! Wer lieber kein Schwein isst, der nimmt Schinken aus Rind oder Geflügel. Für die Veggies empfehlen wir veganen Aufschnitt. Damit klappt’s genau so gut und ist genau so lecker!
Zutaten für 4 Portionen
- 250 g
- mehligkochende Kartoffeln
- 500 g
- Spinat
- kleine Zwiebel
- 1
- Knoblauchzehe
- 1 EL
- Öl
- etwas Salz und Pfeffer
- 1/2
- Bund Schnittlauch
- 1/2
- Bund Petersilie
- 10 g
- Butter oder Margarine
- 4 EL
- Milch
- geriebene Muskatnuss
- 4
- Scheiben gekochter Schinken
- 30 g
- geriebener Gouda
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Die Kartoffeln abgiessen und zur Seite stellen.
Den Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
Den Schnittlauch und die Petersilie waschen und fein hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Den fein gehackten Knoblauch und die Zwiebel zusammen darin andünsten. Den Spinat hinzufügen und zusammen fallen lassen. Überschüssiges Wasser abgiessen. Den Spinat mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.
Die Kartoffeln zwei Mal durch die Kartoffelpresse drücken. Butter und Milch hinzufügen. Die fein gehackten Kräuter unterrühren und das Püree mit Muskat abschmecken.
Das Kartoffelpüree auf je einer Schinkenscheibe verteilen, die Schinkenscheibe aufrollen und halbieren.
Den Spinat in eine Auflaufform geben. Die Schinken-Kartoffelröllchen darauf verteilen und mit dem geriebenen Gouda bestreuen und im Ofen mit der Grillfunktion ca. 10 Minuten überbacken.