Suchst du noch eine leckere Vorspeise für dein Weihnachtsmenü? Unsere Kartoffel-Schinken-Röllchen machen optisch viel her und sind ratzfatz fertig! Abgesehen davon sind sie so lecker, da reicht nicht nur eines pro Person! Wer lieber kein Schwein isst, der nimmt Schinken aus Rind oder Geflügel. Für Vegetarier empfehlen wir veganen Aufschnitt. Damit klappt’s genau so gut und ist genau so lecker!
Zutaten für das Rezept Kartoffel-Schinken-Röllchen auf Spinat
4
Portionen
Kartoffel-Schinken-Röllchen auf Spinat:
250 g | Kartoffeln, mehligkochend |
500 g | Spinat |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Öl |
0.5 Bund | Schnittlauch |
0.5 Bund | Petersilie |
10 g | Butter oder Margarine |
4 EL | Milch |
Muskatnuss, gerieben | |
4 Scheiben | Schinken, gekocht |
30 g | Gouda, gerieben |
Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Schinken-Röllchen auf Spinat
Kartoffel-Schinken-Röllchen auf Spinat:
- Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten garen.
- Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Schnittlauch und die Petersilie waschen und fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel zusammen darin andünsten. Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen. Überschüssiges Wasser abgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.
- Kartoffeln zwei Mal durch eine Kartoffelpresse drücken. Butter und Milch hinzufügen. Fein gehackte Kräuter unterrühren und mit Muskat abschmecken.
- Kartoffelpüree auf je einer Schinkenscheibe verteilen, Schinkenscheibe aufrollen und halbieren.
- Spinat in eine Auflaufform geben, Schinken-Kartoffelröllchen darauf verteilen und mit geriebenem Gouda bestreuen. Im Ofen mit der Grillfunktion ca. 10 Minuten überbacken.
Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Schinken-Röllchen auf Spinat
223 kcal11%
Energie
18 g25%
Eiweiß
14 g5%
Kohlen-hydrate
9 g14%
Fett