graue Holzbretter
Kartoffel-Schinken-Röllchen

Kartoffel-Schinken-Röllchen auf Spinat

Ernährungsweise Mit Fleisch
Nährwert 223 kcal
Zubereitungsdauer 45min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Mehligkochend

Suchst du noch eine leckere Vorspeise für dein Weihnachtsmenü? Unsere Kartoffel-Schinken-Röllchen machen optisch viel her und sind ratzfatz fertig! Abgesehen davon sind sie so lecker, da reicht nicht nur eines pro Person! Wer lieber kein Schwein isst, der nimmt Schinken aus Rind oder Geflügel. Für Vegetarier empfehlen wir veganen Aufschnitt. Damit klappt’s genau so gut und ist genau so lecker! 

Zutaten für das Rezept Kartoffel-Schinken-Röllchen auf Spinat

4 Portionen

Kartoffel-Schinken-Röllchen auf Spinat:

250 gKartoffeln, mehligkochend
500 gSpinat
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
1 ELÖl
0.5 BundSchnittlauch
0.5 BundPetersilie
10 gButter oder Margarine
4 ELMilch
Muskatnuss, gerieben
4 ScheibenSchinken, gekocht
30 gGouda, gerieben

Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Schinken-Röllchen auf Spinat

Kartoffel-Schinken-Röllchen auf Spinat:

  1. Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten garen.
  2. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  4. Schnittlauch und die Petersilie waschen und fein hacken.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel zusammen darin andünsten. Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen. Überschüssiges Wasser abgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.
  6. Kartoffeln zwei Mal durch eine Kartoffelpresse drücken. Butter und Milch hinzufügen. Fein gehackte Kräuter unterrühren und mit Muskat abschmecken.
  7. Kartoffelpüree auf je einer Schinkenscheibe verteilen, Schinkenscheibe aufrollen und halbieren.
  8. Spinat in eine Auflaufform geben, Schinken-Kartoffelröllchen darauf verteilen und mit geriebenem Gouda bestreuen. Im Ofen mit der Grillfunktion ca. 10 Minuten überbacken.

Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Schinken-Röllchen auf Spinat

223 kcal11%

Energie

18 g25%

Eiweiß

14 g5%

Kohlen-hydrate

9 g14%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
Vegetarisch1320 kcal75 min
Käsefondue mit Kartoffelring

Heute gibt’s das optimale Fingerfood für deine Silvesterparty – extra viel Käse und Kartoffeln inklusive: ein Käsefondue mit Kartoffelring aus Blätterteig und einer cremigen Füllung…

Curryschnecken mit Minz-Dip

Nee, heute wird’s nicht schlüpfrig – die echten Schnecken überlassen wir lieber den Gourmets. Bei unserem Rezept geht es vegetarisch zu: Die knusprigen Leckerchen, die…

Indonesisches Gado-gado mit scharfer Erdnusssoße

Die Kartoffel auf Indonesisch? Die Kartoffel ist Weltbürgerin und fühlt sich nicht nur im schwäbischen oder norddeutschen Kartoffelsalat wohl, sondern auch im indonesischen Gemüse-Allerlei. Das traditionelle…

Vegetarisch855 kcal25 min
Pommes à la Banana Split

Pommes mit Eis, Kartoffeleis, Bratkartoffeleis, Pommeseis? Ja, auch mit Kartoffeln gibt es wirklich verrückte Nachspeisen! Die einen hassen’s, die anderen lieben’s, wie auch schon unsere…

Mit FleischGlutenfrei694 kcal75 min
Bacon-Tarte mit Kartoffel-Cheddar-Füllung

Kuchen ist nicht so dein Ding? Vielleicht ja doch: In dieser Bacon-Tarte spielen nicht Schokolade, Rosinen oder Marzipan, sondern würziger Bacon, zart schmelzender Cheddar und…

Gnocchi mit Spargel-Tomaten-Gemüse

Unser heutiges Rezept kann auf zwei Arten zubereitet werden. Für die Eiligen unter Euch gibt es natürlich die Option, fertige Gnocchi aus dem Kühlregal zu…