graue Holzbretter
Kartoffel-Schinken-Röllchen

Kartoffel-Schinken-Röllchen auf Spinat

Ernährungsweise Mit Fleisch
Nährwert 223 kcal
Zubereitungsdauer 45min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Mehligkochend

Suchst du noch eine leckere Vorspeise für dein Weihnachtsmenü? Unsere Kartoffel-Schinken-Röllchen machen optisch viel her und sind ratzfatz fertig! Abgesehen davon sind sie so lecker, da reicht nicht nur eines pro Person! Wer lieber kein Schwein isst, der nimmt Schinken aus Rind oder Geflügel. Für Vegetarier empfehlen wir veganen Aufschnitt. Damit klappt’s genau so gut und ist genau so lecker! 

Zutaten für das Rezept Kartoffel-Schinken-Röllchen auf Spinat

4 Portionen

Kartoffel-Schinken-Röllchen auf Spinat:

250 gKartoffeln, mehligkochend
500 gSpinat
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
1 ELÖl
0.5 BundSchnittlauch
0.5 BundPetersilie
10 gButter oder Margarine
4 ELMilch
Muskatnuss, gerieben
4 ScheibenSchinken, gekocht
30 gGouda, gerieben

Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Schinken-Röllchen auf Spinat

Kartoffel-Schinken-Röllchen auf Spinat:

  1. Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten garen.
  2. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  4. Schnittlauch und die Petersilie waschen und fein hacken.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel zusammen darin andünsten. Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen. Überschüssiges Wasser abgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.
  6. Kartoffeln zwei Mal durch eine Kartoffelpresse drücken. Butter und Milch hinzufügen. Fein gehackte Kräuter unterrühren und mit Muskat abschmecken.
  7. Kartoffelpüree auf je einer Schinkenscheibe verteilen, Schinkenscheibe aufrollen und halbieren.
  8. Spinat in eine Auflaufform geben, Schinken-Kartoffelröllchen darauf verteilen und mit geriebenem Gouda bestreuen. Im Ofen mit der Grillfunktion ca. 10 Minuten überbacken.

Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Schinken-Röllchen auf Spinat

223 kcal11%

Energie

18 g25%

Eiweiß

14 g5%

Kohlen-hydrate

9 g14%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
Vegetarisch689 kcal150 min
Patatesli Şerit Poğaça – Türkische Kartoffelhörnchen

Türkische Kartoffelhörnchen, Patatesli Şerit Poğaça genannt, sind aus weichem Hefeteig. Die Füllung aus Kartoffeln ist pikant und würzig, oftmals mit Hirtenkäse oder Kaşar-Käse zubereitet. Den…

Selbstgemachte Gnocchi mit grünem Pesto

Ihr wisst es längst: Was unsere Rezepte angeht, lieben wir Experimente mit Kartoffeln, wie z. B. Kartoffel-Schokoladen-Pralinen. Beliebte und bekannte Klassiker der Kartoffelküche haben in…

Mit FleischGlutenfreiKalorienarm469 kcal45 min
Kartoffel-Bier-Suppe

Dass Bier nicht nur zum Oktoberfest ein ausgezeichneter Begleiter herzhafter Kartoffel-Schlemmereien ist, hast du ja sicher auch schon rausgefunden. Aber wusstest du, dass sich die…

VegetarischGlutenfrei622 kcal45 min
Papas a la Huancaína

Kartoffeln nach Huancayo-Art oder Kartoffeln auf dem Weg nach Huancayo ist ein typisch peruanisches Gericht, bei dem die völlig zu unrecht komplett unterschätzte Kombination von…

VegetarischGlutenfrei395 kcal45 min
Kartoffel-Churros

Churros – gibt’s oft auf Food Truck Festivals, im mexikanischen Restaurant oder auf dem Weihnachtsmarkt. Der berühmte Snack aus Spanien besteht aus frittierten Brandteig (aus…

Mit FleischLaktosefrei458 kcal40 min
Spanische Kartoffelspieße

Wurst oder Kartoffel? Wer die Wahl hat, hat die Qual – aber wir haben die Lösung, wie du beide Leckereien unter einen Hut bekommst. Diese…