graue Holzbretter
Kartoffel-Schinken-Röllchen

Kartoffel-Schinken-Röllchen auf Spinat

Ernährungsweise Mit Fleisch
Nährwert 223 kcal
Zubereitungsdauer 45min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Mehligkochend

Suchst du noch eine leckere Vorspeise für dein Weihnachtsmenü? Unsere Kartoffel-Schinken-Röllchen machen optisch viel her und sind ratzfatz fertig! Abgesehen davon sind sie so lecker, da reicht nicht nur eines pro Person! Wer lieber kein Schwein isst, der nimmt Schinken aus Rind oder Geflügel. Für Vegetarier empfehlen wir veganen Aufschnitt. Damit klappt’s genau so gut und ist genau so lecker! 

Zutaten für das Rezept Kartoffel-Schinken-Röllchen auf Spinat

4 Portionen

Kartoffel-Schinken-Röllchen auf Spinat:

250 gKartoffeln, mehligkochend
500 gSpinat
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
1 ELÖl
0.5 BundSchnittlauch
0.5 BundPetersilie
10 gButter oder Margarine
4 ELMilch
Muskatnuss, gerieben
4 ScheibenSchinken, gekocht
30 gGouda, gerieben

Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Schinken-Röllchen auf Spinat

Kartoffel-Schinken-Röllchen auf Spinat:

  1. Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten garen.
  2. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  4. Schnittlauch und die Petersilie waschen und fein hacken.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel zusammen darin andünsten. Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen. Überschüssiges Wasser abgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.
  6. Kartoffeln zwei Mal durch eine Kartoffelpresse drücken. Butter und Milch hinzufügen. Fein gehackte Kräuter unterrühren und mit Muskat abschmecken.
  7. Kartoffelpüree auf je einer Schinkenscheibe verteilen, Schinkenscheibe aufrollen und halbieren.
  8. Spinat in eine Auflaufform geben, Schinken-Kartoffelröllchen darauf verteilen und mit geriebenem Gouda bestreuen. Im Ofen mit der Grillfunktion ca. 10 Minuten überbacken.

Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Schinken-Röllchen auf Spinat

223 kcal11%

Energie

18 g25%

Eiweiß

14 g5%

Kohlen-hydrate

9 g14%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
Kartoffel-Gemüse-Curry mit Garnelenspießen

Na, hast du mal wieder Lust auf eine aromatische Köstlichkeit? Dann ist unser Kartoffel-Gemüse-Curry genau das Richtige für dich! Dazu reichen wir leckere Garnelenspieße. Schmeckt…

VegetarischFettarm566 kcal45 min
Farbenfrohe Knolle: Rotes Kartoffelpüree

Heute kriegt die Kartoffel Farbe ab, denn aus ihr entsteht in Kombination mit roter Bete knallrotes Kartoffelpüree. Geht super easy, sieht fantastisch aus, hat viel…

Ofenkartoffeln mit Lammrücken und gebratenen Pilzen

Heute haben wir Lust auf Ofenkartoffeln. Zugegeben, das haben wir jeden Tag, darum geben wir noch gebratene Pilze und einen zarten Lammrücken dazu. Wir hoffen,…

Vegetarisch1035 kcal60 min
Pierogi Ruskie – Polnische Teigtaschen mit Kartoffelfüllung

Warst du schon mal in Polen? Dann sind dir Pierogi, zu Deutsch Piroggen, sicher ein Begriff. Die leckeren Teigtaschen gibt es mit diversen Füllungen: mit…

675 kcal75 min
Kartoffel-Sauerkraut-Auflauf mit Kasseler

Auch nach Ende eines langen Tages will gut gegessen werden! Insbesondere in den kalten Monaten darf’s für die hungrige Familie auch mal ein bisschen mehr…

Gnocchi mit Spargel-Tomaten-Gemüse

Unser heutiges Rezept kann auf zwei Arten zubereitet werden. Für die Eiligen unter Euch gibt es natürlich die Option, fertige Gnocchi aus dem Kühlregal zu…