graue Holzbretter
kartoffel grillen garren

Spanische Kartoffelspieße

Ernährungsweise Mit Fleisch, Laktosefrei
Nährwert 458 kcal
Zubereitungsdauer 40min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Festkochend

Wurst oder Kartoffel? Wer die Wahl hat, hat die Qual – aber wir haben die Lösung, wie du beide Leckereien unter einen Hut bekommst. Diese leckeren Kartoffelspieße vereinen die beiden Kontrahenten nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch!

Zutaten für das Rezept Spanische Kartoffelspieße

4 Portionen

Für die spanischen Kartoffelspieße:

4Kartoffeln, festkochend
300 gChorizo
2Knoblauchzehen
4 ELOlivenöl
Meersalz

Zubereitung des Rezepts Spanische Kartoffelspieße

Für die spanischen Kartoffelspieße:

  1. Kartoffeln für 15 bis 20 Minuten garen, abkühlen lasse und pellen. Kartoffeln und Chorizo in etwa 5 mm dicke Stücke schneiden.
  2. Knoblauch schälen, fein hacken und mit Olivenöl verrühren.
  3. Kartoffelscheiben mit Knoblauchöl bepinseln und mit Meersalz bestreuen.
  4. Kartoffel- und Chorizoscheiben abwechselnd auf einen Holzspieß stecken.
  5. Spieße auf dem Grill etwa 10 Minuten unter mehrmaligen Wenden grillen.

Nährwerte für das Rezept Spanische Kartoffelspieße

458 kcal23%

Energie

16 g22%

Eiweiß

25 g9%

Kohlen-hydrate

11 g17%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
VegetarischGlutenfrei376 kcal45 min
Glutenfreie Griechische Kartoffel-Cupcakes mit Feta-Haube

Kein Picknick ohne Cupcakes! Hier eine herzhafte Variante, eine Hommage an die griechische Küche. Feta, getrocknete Tomaten, Oliven und Thymian – diese Kombi gewinnt einfach…

Vegetarisch419 kcal120 min
Indischer Kartoffelpudding

Die indische Küche ist geprägt von regionalen Unterschieden und den Einflüssen der ehemaligen Kolonialmächte, die beispielsweise die Kartoffel nach Asien brachten. Wenn wir an Indien…

Kartoffel-Crostini mit Fenchel und mediterranem Fischfilet

Heute geht es auf eine Reise zum Mittelmeer: Die Kartoffel-Crostinis mit mediterranem Fischfilet erinnern an warme Frühlingsnächte. Hoffentlich kommen sie bald zurück! Crostini werden oft…

Krasse Küche: Kartoffel-Insektenknödel

Kochen mit Insekten liegt voll im Trend, denn die kleinen Krabbeltiere sind reich an Proteinen, einfach zu züchten und recht schmackhaft. Dennoch scheiden sich in…

Mit Fleisch845 kcal70 min
Kartoffel-Sauerkraut-Strudel mit Schweinefilet

Fröhliches Bergfest, Ihr Lieben! Heute haben wir einen mächtigen Strudel für Euch vorbereitet. Nein, keinen Wasserstrudel, der Euch auf den Meeresgrund zieht – wir reden…

Vegetarisch570 kcal70 min
Kartoffel-Blätterteig-Kuchen mit frischen Kräutern

Der Frühling lässt grüßen! Aromatische Kartoffeln gebacken in knusprigem Blätterteig. Viele frische Kräuter komplementieren diesen Kartoffelkuchen, der ein wenig an Quiche erinnert.