graue Holzbretter

Spanische Kartoffelspieße

Ernährungsweise Mit Fleisch, Laktosefrei
Nährwert 458 kcal
Zubereitungsdauer 40min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Festkochend

Wurst oder Kartoffel? Wer die Wahl hat, hat die Qual – aber wir haben die Lösung, wie du beide Leckereien unter einen Hut bekommst. Diese leckeren Kartoffelspieße vereinen die beiden Kontrahenten nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch!

Zutaten für das Rezept Spanische Kartoffelspieße

4 Portionen

Für die spanischen Kartoffelspieße:

4Kartoffeln, festkochend
300 gChorizo
2Knoblauchzehen
4 ELOlivenöl
Meersalz

Zubereitung des Rezepts Spanische Kartoffelspieße

Für die spanischen Kartoffelspieße:

  1. Kartoffeln für 15 bis 20 Minuten garen, abkühlen lasse und pellen. Kartoffeln und Chorizo in etwa 5 mm dicke Stücke schneiden.
  2. Knoblauch schälen, fein hacken und mit Olivenöl verrühren.
  3. Kartoffelscheiben mit Knoblauchöl bepinseln und mit Meersalz bestreuen.
  4. Kartoffel- und Chorizoscheiben abwechselnd auf einen Holzspieß stecken.
  5. Spieße auf dem Grill etwa 10 Minuten unter mehrmaligen Wenden grillen.

Nährwerte für das Rezept Spanische Kartoffelspieße

458 kcal23%

Energie

16 g22%

Eiweiß

25 g9%

Kohlen-hydrate

11 g17%

Fett

+

Ähnliche Rezepte

Britischer Cottage Pie

Der Cottage Pie, mittlerweile ein echter Klassiker in Großbritannien, startete seine kulinarische Karriere – wie so viele andere – als Armeleuteessen (Cottage = einfache Hütte).…

VegetarischGlutenfreiKalorienarmFettarm227 kcal45 min

Griechischer Kartoffelsalat

Jetzt wird's bunt: Gurken, Tomaten und Oliven treffen auf goldgebackene Frühkartoffeln. Dieser herrlich-frische Kartoffelsalat punktet aber auch mit inneren Werten: Vitamin A, C, Eisen, Kalium,…

Biancas Hessische Kartoffel-Hotdogs: das Gewinner-Rezept unserer Grillchallenge

Es hat ein bisschen gedauert, doch endlich können wir es Euch präsentieren: Das Spezialvideo zum Gewinner-Rezept unserer großen Kartoffel-Grillchallenge! Mit ihrer außergewöhnlichen Kreation konnte sich…

Kartoffelchutney mit Chili und Ingwer

Wie ihr wisst, sind wir immer für ungewöhnliche Kombinationen zu haben und probieren auch gerne mal was Neues aus. Schließlich eignet sich die Kartoffel perfekt…

Mit FleischGlutenfrei636 kcal45 min

Roastbeef mit Rosmarin-Kartoffeln aus dem Bräter

One-Pot-Meals sind eine hervorragende Lösung für Vielbeschäftigte, die schnell, gut und lecker essen möchten. Heute: Roastbeef aus dem Bräter – mit Rosmarin-Kartoffeln und Champignons. Das…

Vegetarisch132 kcal20 min

Bubble & Squeak

Bubble & Squeak, ein typisch englisches Gericht zur Resteverwertung mit einem lustigen Namen, der von dem Geräusch kommt, den es bei der Zubereitung macht. Es…