graue Holzbretter

Spanische Kartoffelspieße

Wurst oder Kartoffel? Wer die Wahl hat, hat die Qual – aber wir haben die Lösung, wie ihr beide Leckereien unter einen Hut bekommt. Bei diesen leckeren Spießen wird aus den beiden Kontrahenten nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch eine Einheit!

Zutaten für 5 Stück

5
vorgekochte festkochende Kartoffeln
400 g
Chorizo (spanische Paprikawurst)
2
Knoblauchzehen
4 EL
Olivenöl
Meersalz

Chorizo in etwa 5 mm dicke Stücke schneiden.

Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Olivenöl verrühren.

Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit dem Knoblauchöl bepinseln und mit Meersalz bestreuen.

Kartoffel- und Wurstscheiben abwechselnd auf einen Holzspieß stecken.

Die Spieße auf dem Grill etwa 10 Minuten unter mehrmaligen Wenden grillen.

+

Ähnliche Rezepte

Kartoffelmuffins mit Kräuterquark

Sind wir doch mal ehrlich: Wir liiiieben Muffins. In jeder Form. Auch und insbesondere in der herzhaften Variante. Und wenn dann noch Kartoffeln mit im…

Feldsalat mit Kartoffel-Croûtons

Ladies and Gentlemen! Wir präsentieren die Kartoffel in einer neuen Paraderolle: als Kartoffel-Croûton auf Salat! Fein gewürfelt wird die Knolle in diesem einfachen Rezept zum…

Selbstgemachte Gnocchi mit grünem Pesto

Ihr wisst es längst: Was unsere Rezepte angeht, lieben wir Experimente mit Kartoffeln, wie z. B. Kartoffel-Schokoladen-Pralinen. Beliebte und bekannte Klassiker der Kartoffelküche haben in…

Panellets – katalanische Marzipan-Kartoffelplätzchen

Kartoffel-Marzipan ist eine Köstlichkeit aus Katalonien: Für die sogenannten Panellets („kleine Brote“) wird selbstgemachtes Marzipan mit Kartoffeln zu sündhaft leckeren kleinen Kugeln geformt und in verschiedenen…

Bratkartoffel-Pizza

Best of both worlds! Wir finden es nicht gut, dass man sich immer entscheiden muss. Deshalb haben wir heute ein Rezept für Euch, das zwei…

Mit Fleisch381 kcal45 min

Schweizer Rösti Hawaii

Aus dem Weg, Toast Hawaii! Hier kommt ein neuer Platzhirsch: tropische Schweizer Rösti (ausgesprochen Röschti) mit Käse, Schinken und Ananas! Frisch aus der Pfanne, hüpft…