graue Holzbretter
kartoffel grillen garren

Spanische Kartoffelspieße

Ernährungsweise Mit Fleisch, Laktosefrei
Nährwert 458 kcal
Zubereitungsdauer 40min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Festkochend

Wurst oder Kartoffel? Wer die Wahl hat, hat die Qual – aber wir haben die Lösung, wie du beide Leckereien unter einen Hut bekommst. Diese leckeren Kartoffelspieße vereinen die beiden Kontrahenten nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch!

Zutaten für das Rezept Spanische Kartoffelspieße

4 Portionen

Für die spanischen Kartoffelspieße:

4Kartoffeln, festkochend
300 gChorizo
2Knoblauchzehen
4 ELOlivenöl
Meersalz

Zubereitung des Rezepts Spanische Kartoffelspieße

Für die spanischen Kartoffelspieße:

  1. Kartoffeln für 15 bis 20 Minuten garen, abkühlen lasse und pellen. Kartoffeln und Chorizo in etwa 5 mm dicke Stücke schneiden.
  2. Knoblauch schälen, fein hacken und mit Olivenöl verrühren.
  3. Kartoffelscheiben mit Knoblauchöl bepinseln und mit Meersalz bestreuen.
  4. Kartoffel- und Chorizoscheiben abwechselnd auf einen Holzspieß stecken.
  5. Spieße auf dem Grill etwa 10 Minuten unter mehrmaligen Wenden grillen.

Nährwerte für das Rezept Spanische Kartoffelspieße

458 kcal23%

Energie

16 g22%

Eiweiß

25 g9%

Kohlen-hydrate

11 g17%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
Mit Fleisch768 kcal70 min
Patates Dolmasi – gefüllte Kartoffeln mit Hackfleisch

Die türkische Küche liebt gefülltes Gemüse und gefüllte Teigtaschen. Quasi selbstverständlich, dass es auch gefüllte Kartoffeln nach türkischer Art gibt! Patates Dolmasi – ausgehölte, frittierte…

Röstirolle mit Schinken und Frischkäse

Herbststürme, Regen, kühle Nächte. Keine Frage: Herbst ist Zeit für Soulfood, das uns über den Abschied von der warmen Jahreszeit hinwegtröstet und von innen wärmt!…

Indonesisches Gado-gado mit scharfer Erdnusssoße

Die Kartoffel auf Indonesisch? Die Kartoffel ist Weltbürgerin und fühlt sich nicht nur im schwäbischen oder norddeutschen Kartoffelsalat wohl, sondern auch im indonesischen Gemüse-Allerlei. Das traditionelle…

Panellets – katalanische Marzipan-Kartoffelplätzchen

Kartoffel-Marzipan ist eine Köstlichkeit aus Katalonien: Für die sogenannten Panellets („kleine Brote“) wird selbstgemachtes Marzipan mit Kartoffeln zu sündhaft leckeren kleinen Kugeln geformt und in verschiedenen…

VegetarischFettarm284 kcal50 min
Curry-Quarkkeulchen mit Granatapfel-Dip

Quarkkeulchen sind ein traditionelles Gericht aus Sachsen, in dem die Kartoffel seit jeher eine tragende Rolle spielt. In unserer Version gesellen sich eine Vielzahl exotischer…

Lena Kankels mediterraner Fisch-Pie

Lena Kankel (@lenaknk auf Instagram) hat die Kartoffelküche im Rahmen unserer #PotatoLover-Kampagne besucht und ein leckeres Rezept für mediterranen Fish-Pie zubereitet. Lecker! Und eine prima…