Na, habt Ihr Euch Dirndl oder Trachtenhose schon rausgelegt? Nur noch wenige Tage, dann heißt es wieder „O’zapft is“ und ganz München (und der Rest der Republik) ist wieder im Oktoberfest-Fieber! Natürlich lässt sich auch die Kartoffel den Anlass zum Feiern nicht nehmen. Mit diesem schnellen Rezept für traditionellen Kartoffelkäse wird’s zünftig!
Zutaten für 4 Portionen
150 g
mehligkochende Kartoffeln
120 g
Quark
50 g
saure Sahne
Salz und Pfeffer
einige Stängel Petersilie
Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, auskühlen lassen und pellen.
Mit saurer Sahne, Quark und Butter in einer Schüssel zu einer homogenen Masse stampfen.
Den Kartoffelkäse Salz und Pfeffer würzen, Petersilie fein hacken und untermischen.
Perfekt dazu: ein dunkles Roggenbrot mit kräftiger Krume – oder natürlich Kartoffelbrot mit Kümmel!
Heute gibt es wieder Neues und Köstliches aus der veganen Kartoffelwelt. Ohne großen Aufwand und viel Schnickschnack, dafür mit umso mehr Geschmack: Zitronenfrische Kartoffeln und…
Ist.das.kalt!! Väterchen Frost lässt sich gerade nicht lumpen und versorgt uns mit klirrenden Temperaturen. Was gibt es da besseres als einen leckeren, heißen Eintopf? Bei…
Kreative Küche: Kartoffel-Obstsalat mit Lakritz-Dressing
Kartoffel-Obstsalat mit Lakritz-Dressing. Klingt verrückt, aber: Ein leckeres Rezept mit Lakritz und Kartoffeln fehlte unserer kartoffeligen Rezeptdatenbank noch. Denn dem Geschmack der auf Sülzholz basierenden…
Süß, süßer, Kartoffelhörnchen! In diesen luftig-weichen Hefeteighörnchen schlägt ein Herz aus Himbeermarmelade. Egal ob Du sie als Highlight zum Brunch für Deine Liebsten am Valentinstag…
Der Königsberger Kartoffeleintopf hat von allem etwas - herzhaft, süß, pikant - darum ist auch für jeden etwas dabei. Warum nur Königsberger Klopse essen, wenn…