graue Holzbretter
Kartoffeln schmecken nicht nur gut, sie haben auch unzählige weitere Vorzüge, die eine Erklärung dafür liefern , warum die Knolle auf der ganzen Welt beliebt ist. Bildnachweis die kartoffel.de DKHV Markus Basler (bei Verwendung bitte angeben)

Pellkartoffeln mit Salsa Verde

Ernährungsweise Mit Fisch, Glutenfrei, Laktosefrei
Nährwert 399 kcal
Zubereitungsdauer 45min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Festkochend

Einfach, lecker, mediterran: Mit den leckeren Pellkartöffelchen mit Salsa Verde kommt das spanische Mittelmeer direkt in die Schüssel und zu Euch nach Hause. Wer es lieber vegan mag, lässt die Sardellen weg oder sucht in unserer Rubrik Vegane Küche nach einem anderen Kartoffelrezept, beispielsweise mit Mojo Verde! 🙂

Zutaten für das Rezept Pellkartoffeln mit Salsa Verde

4 Portionen

Für die Pellkartoffeln mit Salsa Verde:

800 gkleine Kartoffeln, festkochend
2Knoblauchzehen
Kapern
5Essiggurken
6Sardellenfilets
1 Bundglatte Petersilie
1 BundBasilikum
1 Handvollfrischer Rucola
1 ELKoriander
1 ELDijon-Senf
3 ELRotweinessig
100 mlOlivenöl
Pfeffer, frisch gemahlen
Salz
Zitronensaft

Zubereitung des Rezepts Pellkartoffeln mit Salsa Verde

Für die Pellkartoffeln mit Salsa Verde:

  1. Kartoffeln mit einer Bürste unter fließendem Wasser gründlich abbürsten, danach in einen Topf geben, mit kaltem Wasser gerade so bedecken und salzen. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 bis 30 Minuten im kochenden Wasser garen.
  2. Während Salsa Verde zubereiten. Hierzu alle restlichen Zutaten sehr fein hacken und in eine Schüssel geben. Senf und Rotweinessig hinzufügen und Olivenöl langsam einrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.
  3. Kartoffeln abgießen und einige Minuten ausdampfen lassen. Zum Pellen die Kartoffeln festhalten und Schale mit einem kleinen Küchenmesser abziehen.
  4. Pellkartoffeln gut mit Salsa Verde vermischen und servieren.

Nährwerte für das Rezept Pellkartoffeln mit Salsa Verde

399 kcal20%

Energie

6 g8%

Eiweiß

27 g10%

Kohlen-hydrate

26 g39%

Fett

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