Einfach, lecker, mediterran: Mit den leckeren Pellkartöffelchen mit Salsa Verde kommt das spanische Mittelmeer direkt in die Schüssel und zu Euch nach Hause. Wer es lieber vegan mag, lässt die Sardellen weg oder sucht in unserer Rubrik Vegane Küche nach einem anderen Kartoffelrezept, beispielsweise mit Mojo Verde! 🙂
Zutaten für das Rezept Pellkartoffeln mit Salsa Verde
4
Portionen
Für die Pellkartoffeln mit Salsa Verde:
800 g | kleine Kartoffeln, festkochend |
2 | Knoblauchzehen |
Kapern | |
5 | Essiggurken |
6 | Sardellenfilets |
1 Bund | glatte Petersilie |
1 Bund | Basilikum |
1 Handvoll | frischer Rucola |
1 EL | Koriander |
1 EL | Dijon-Senf |
3 EL | Rotweinessig |
100 ml | Olivenöl |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
Salz | |
Zitronensaft |
Zubereitung des Rezepts Pellkartoffeln mit Salsa Verde
Für die Pellkartoffeln mit Salsa Verde:
- Kartoffeln mit einer Bürste unter fließendem Wasser gründlich abbürsten, danach in einen Topf geben, mit kaltem Wasser gerade so bedecken und salzen. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 bis 30 Minuten im kochenden Wasser garen.
- Während Salsa Verde zubereiten. Hierzu alle restlichen Zutaten sehr fein hacken und in eine Schüssel geben. Senf und Rotweinessig hinzufügen und Olivenöl langsam einrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.
- Kartoffeln abgießen und einige Minuten ausdampfen lassen. Zum Pellen die Kartoffeln festhalten und Schale mit einem kleinen Küchenmesser abziehen.
- Pellkartoffeln gut mit Salsa Verde vermischen und servieren.
Nährwerte für das Rezept Pellkartoffeln mit Salsa Verde
399 kcal20%
Energie
6 g8%
Eiweiß
27 g10%
Kohlen-hydrate
26 g39%
Fett
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