Herbstlicher und bayerischer als mit dieser schnell zubereiteten Kartoffel-Leberkäs-Pfanne kann es in eurer Küche kaum werden!
Zutaten für das Rezept Kartoffel-Leberkäs-Pfanne mit Spiegelei
4
Portionen
Für die Kartoffel-Leberkäse-Pfanne:
700 g | Kartoffeln, festkochend |
250 g | Leberkäse |
1 Bund | Lauchzwiebeln |
50 g | Pfifferlinge |
3 Stiele | Thymian |
4 | Eier |
4 EL | Öl |
2 EL | Butter |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Leberkäs-Pfanne mit Spiegelei
Für die Kartoffel-Leberkäse-Pfanne:
- Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln waschen und bis einschließlich dem grünen Teil in Ringe schneiden. Leberkäse würfen. Den Thymian vom Stiel abziehen. Die Pfifferlinge gründlich putzen, da sie in der Regel sehr sandig. Tipp: Pfifferlinge mit 2 EL Mehl in einen Gefrierbeutel geben und gründlich schütteln. Das Mehl bindet den Sand. Anschließend die Pfifferlinge in einer Schüssel Wasser auswaschen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lauchzwiebeln darin glasig dünsten. Leberkäse hinzufügen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Anschließend alles zur Seite stellen.
- Die Pfanne mit einem Küchenkrepp auswischen und mit der Butter aufsetzen. Sobald die Butter zerlaufen ist, die Kartoffelstücke und die Pfifferlinge hineingeben. Salzen und pfeffern und unter Rühren 20 Minuten braten. Achtung: bei zu starker Hitze wird die Butter braun und bekommt einen verbrannten Geschmack.
- Anschließend mit Thymian abschmecken. Die Leberkäse-Zwiebel-Mischung hinzugeben. Zusammen noch ein paar Minuten bei geringer Hitze braten. Noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Währenddessen noch mal Öl in der Pfanne erhitzen. Wenn das Öl heiß ist, Eier hineingeben und für ca. 5 Minuten braten, bis das Eigelb gerade leicht flüssig ist. Alles zusammen anrichten und noch warm genießen.
Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Leberkäs-Pfanne mit Spiegelei
568 kcal28%
Energie
18 g25%
Eiweiß
23 g9%
Kohlen-hydrate
41 g62%
Fett
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