Heute kriegt die Kartoffel Farbe ab, denn aus ihr entsteht in Kombination mit roter Bete knallrotes Kartoffelpüree. Geht super easy, sieht fantastisch aus, hat viel Vitamin C und schmeckt sehr lecker! Gesellschaft bekommt das Pü von feinen Eiern mit Senfsoße. Wir wünschen gutes Gelingen beim Einfärben. 🙂 Übrigens, für den Fall, dass Ihr Euer Kartoffelpü lieber mit anderem Gemüse einfärben möchtet.
Zutaten für das Rezept Farbenfrohe Knolle: Rotes Kartoffelpüree
4
Portionen
Für das Rote Kartoffelpüree:
800 g | Kartoffeln, mehligkochend |
250 g | Rote Bete (vorgegart) |
12 | Eier (Gr. M) |
20 g | Butter |
20 g | Mehl |
400 ml | Milch |
140 ml | Gemüsebrühe |
3 TL | milder Senf |
Salz und Pfeffer | |
Muskatnuss | |
0.5 Bund | frischer Schnittlauch |
Zubereitung des Rezepts Farbenfrohe Knolle: Rotes Kartoffelpüree
Für das Rote Kartoffelpüree:
- Kartoffeln waschen, schälen und ungefähr 20 Minuten in Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit Rote Bete klein schneiden. Die Kartoffeln abgießen, mit roter Bete und Milch zu Püree stampfen.
- In einem zweiten Topf Eier neun Minuten lang hart kochen.
- Butter in einem Topf schmelzen und Mehl darin anschwitzen. Nun 250 ml Milch, Gemüsebrühe und Senf hinzugeben. Das Ganze für fünf bis acht Minuten köcheln lassen.
- Eier pellen, nach Belieben halbieren oder vierteln und in die Soße geben.
- Für das Kartoffelpüree 150 ml Milch erhitzen. Nun mit Salz, Pfeffer und einer Prise geriebener Muskatnuss würzen. Die Eier in Senfsoße und das rote Kartoffelpüree auf dem Teller anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
Nährwerte für das Rezept Farbenfrohe Knolle: Rotes Kartoffelpüree
566 kcal28%
Energie
31 g43%
Eiweiß
41 g16%
Kohlen-hydrate
27 g41%
Fett
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