C24 2271 AV1 3 2 HR 08 FINAL

Kartoffel-Wurzel-Gemüse-Mix mit Orangenjoghurt

Ernährungsweise Vegetarisch, Glutenfrei, Kalorienarm, Fettarm
Nährwert 257 kcal
Zubereitungsdauer 50min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Vorwiegend festkochend

Die Grippezeit geht los und du willst lieber vorbeugen als schniefend in den Seilen zu hängen? Dann stärke dein Immunsystem mit diesem Kartoffel-Wurzelgemüsemix. Orangen, Rote Bete, Karotten und Kartoffeln versorgen dich mit einer ganzen Menge Vitaminen wie A, B, C, K und E. Antioxidantien können das gestresste Immunsystem unterstützen. Außerdem kann Rote Bete den Cholesterinspiegel senken und die Zellen und Gefäße schützen. Falls das noch nicht genug Gründe waren: Das Gericht schmeckt auch noch herausragend!

Zutaten für das Rezept Kartoffel-Wurzel-Gemüse-Mix mit Orangenjoghurt

4 Portionen

Für den Kartoffel-Wurzel-Gemüse-Mix:

400 gKartoffeln, festkochend oder vorwiegend festkochend
250 gMöhren
250 gRote Bete
1Zwiebel
1Bio-Orange
1 TLDijon-Senf
3 TLSenfkörner
etwas Olivenöl
Salz und Pfeffer
4 Stielefrische glatte Petersilie
150 gNaturjoghurt (1,5 % Fett)

Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Wurzel-Gemüse-Mix mit Orangenjoghurt

Für den Kartoffel-Wurzel-Gemüse-Mix:

  1. Ofenfeste Form mit etwas Olivenöl einfetten.
  2. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Kartoffeln und restliches Gemüse schälen und in schmale Stifte oder Spalten schneiden, danach in der Form verteilen.
  3. Orange heiß waschen und abtrocknen. Orangenschalte abreiben und Orangensaft (ca. 100 ml) auspressen.
  4. Orangensaft und Hälfte des Orangenabriebs mit Dijonsenf verrühren. Salzen und pfeffern. Ca. 1 Esslöffel Olivenöl unterrühren. Über Gemüse in der Auflaufform verteilen.
  5. Bei 180 °C Umluft ca. 30 bis 40 Minuten backen, dabei Kartoffelspalten und Gemüse mehrfach wenden.
  6. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Joghurt mit der zweiten Hälfte des Orangenabriebs, fein gehackter Petersilie und Senfkörnern vermischen.
  7. Kartoffel-Wurzelgemüsemix aus dem Ofen nehmen, auf einem Teller mit dem Orangenjoghurt anrichten und servieren.

Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Wurzel-Gemüse-Mix mit Orangenjoghurt

257 kcal13%

Energie

6 g8%

Eiweiß

30 g11%

Kohlen-hydrate

10 g15%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
Mit Fleisch555 kcal60 min
Hash Brown-Auflauf mit Sucuk und versunkenem Spiegelei

In den USA isst man zu jeder Tageszeit Hash Browns. Sie sind quasi ein Verwandter des Röstis, der auf der anderen Seite des Atlantiks lebt.…

Kartoffeltürmchen mit Parmesan

In der Kartoffelküche wird heute hochgestapelt! Diese kleinen Kartoffeltürmchen, auch als Potato Stacks bekannt, sind eine sehr hübsche Alternative zum klassischen Kartoffelgratin und zur nicht…

VegetarischGlutenfrei773 kcal120 min
Kartoffel-Auberginenlasagne mit Ricotta

Lasagne mit Kartoffeln bereitet ihr sicher nicht alle Tage zu. Wir sagen: Es lohnt sich, denn Kartoffelscheiben sind die besseren Lasagneplatten. Die klassische Ausführung dieses…

Röstirolle mit Schinken und Frischkäse

Herbststürme, Regen, kühle Nächte. Keine Frage: Herbst ist Zeit für Soulfood, das uns über den Abschied von der warmen Jahreszeit hinwegtröstet und von innen wärmt!…

Krabbensalat mit Kartoffeln

Mit Kartoffelsalat hat man ja das Glück, dass man ihn praktisch unendlich variieren kann. Weshalb wir ihn niemals satt haben werden! Heute präsentieren wir Euch…

Vegetarisch624 kcal70 min
Kartoffelauflauf mit Feta, Spinat und Kirschtomaten

Feta und Spinat kommen in vielen Gerichten gemeinsam zum Einsatz. Kein Wunder, passt ja auch super zusammen. Wir finden aber, dass es noch besser geht…