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Kartoffel-Wurzel-Gemüse-Mix aus dem Ofen mit Orangenjoghurt

Ernährungsweise Vegetarisch, Glutenfrei, Kalorienarm, Fettarm
Nährwert 257 kcal
Zubereitungsdauer 50min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Vorwiegend festkochend

Januar = Erkältungssaison. Und Saison für Wurzelgemüse. Zufall? Glauben wir nicht, denn in Kartoffeln, Petersilie und Rote Bete ist Vitamin C enthalten. Gib’ der Erkältung einen Tritt mit diesem Kartoffel-Gemüsemix aus dem Ofen. Mit Dijon-Senf und Orangenjoghurt für noch mehr Schmiss. Auf geht’s!

Zutaten für das Rezept Kartoffel-Wurzel-Gemüse-Mix aus dem Ofen mit Orangenjoghurt

4 Portionen

Für den Kartoffel-Wurzel-Gemüse-Mix:

400 gKartoffeln, festkochend oder vorwiegend festkochend
250 gMöhren
250 gRote Bete
1Zwiebel
1Bio-Orange
1 TLDijon-Senf
3 TLSenfkörner
etwas Olivenöl
Salz und Pfeffer
4 Stielefrische glatte Petersilie
150 gNaturjoghurt (1,5 % Fett)

Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Wurzel-Gemüse-Mix aus dem Ofen mit Orangenjoghurt

Für den Kartoffel-Wurzel-Gemüse-Mix:

  1. Ofenfeste Form mit etwas Olivenöl einfetten.
  2. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Kartoffeln und restliches Gemüse schälen und in schmale Stifte oder Spalten schneiden, danach in der Form verteilen.
  3. Orange heiß waschen und abtrocknen. Orangenschalte abreiben und Orangensaft (ca. 100 ml) auspressen.
  4. Orangensaft und Hälfte des Orangenabriebs mit Dijonsenf verrühren. Salzen und pfeffern. Ca. 1 Esslöffel Olivenöl unterrühren. Über Gemüse in der Auflaufform verteilen.
  5. Bei 180 °C Umluft ca. 30 bis 40 Minuten backen, dabei Kartoffelspalten und Gemüse mehrfach wenden.
  6. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Joghurt mit der zweiten Hälfte des Orangenabriebs, fein gehackter Petersilie und Senfkörnern vermischen.
  7. Kartoffel-Wurzelgemüsemix aus dem Ofen nehmen, auf einem Teller mit dem Orangenjoghurt anrichten und servieren.

Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Wurzel-Gemüse-Mix aus dem Ofen mit Orangenjoghurt

257 kcal13%

Energie

6 g8%

Eiweiß

30 g11%

Kohlen-hydrate

10 g15%

Fett

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