C24 2271 AV1 3 2 HR 08 FINAL1

Kartoffel-Wurzel-Gemüse-Mix mit Orangenjoghurt

Ernährungsweise Vegetarisch, Glutenfrei, Kalorienarm, Fettarm
Nährwert 257 kcal
Zubereitungsdauer 50min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Vorwiegend festkochend

Die Grippezeit geht los und du willst lieber vorbeugen als schniefend in den Seilen zu hängen? Dann stärke dein Immunsystem mit diesem Kartoffel-Wurzelgemüsemix. Orangen, Rote Bete, Karotten und Kartoffeln versorgen dich mit einer ganzen Menge Vitaminen wie A, B, C, K und E. Antioxidantien können das gestresste Immunsystem unterstützen. Außerdem kann Rote Bete den Cholesterinspiegel senken und die Zellen und Gefäße schützen. Falls das noch nicht genug Gründe waren: Das Gericht schmeckt auch noch herausragend!

Zutaten für das Rezept Kartoffel-Wurzel-Gemüse-Mix mit Orangenjoghurt

4 Portionen

Für den Kartoffel-Wurzel-Gemüse-Mix:

400 gKartoffeln, festkochend oder vorwiegend festkochend
250 gMöhren
250 gRote Bete
1Zwiebel
1Bio-Orange
1 TLDijon-Senf
3 TLSenfkörner
etwas Olivenöl
Salz und Pfeffer
4 Stielefrische glatte Petersilie
150 gNaturjoghurt (1,5 % Fett)

Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Wurzel-Gemüse-Mix mit Orangenjoghurt

Für den Kartoffel-Wurzel-Gemüse-Mix:

  1. Ofenfeste Form mit etwas Olivenöl einfetten.
  2. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Kartoffeln und restliches Gemüse schälen und in schmale Stifte oder Spalten schneiden, danach in der Form verteilen.
  3. Orange heiß waschen und abtrocknen. Orangenschalte abreiben und Orangensaft (ca. 100 ml) auspressen.
  4. Orangensaft und Hälfte des Orangenabriebs mit Dijonsenf verrühren. Salzen und pfeffern. Ca. 1 Esslöffel Olivenöl unterrühren. Über Gemüse in der Auflaufform verteilen.
  5. Bei 180 °C Umluft ca. 30 bis 40 Minuten backen, dabei Kartoffelspalten und Gemüse mehrfach wenden.
  6. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Joghurt mit der zweiten Hälfte des Orangenabriebs, fein gehackter Petersilie und Senfkörnern vermischen.
  7. Kartoffel-Wurzelgemüsemix aus dem Ofen nehmen, auf einem Teller mit dem Orangenjoghurt anrichten und servieren.

Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Wurzel-Gemüse-Mix mit Orangenjoghurt

257 kcal13%

Energie

6 g8%

Eiweiß

30 g11%

Kohlen-hydrate

10 g15%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
Erdapfel-Marillenknödel-Parfait

Cool, cooler, Kartoffel: Wir lieben Kartoffeln in allen Formen und in diesem Sommer sogar eiskalt.  Wie das geht? Aus unserer Lieblingsknolle lassen sich, wie ihr…

Kartoffel-Brennessel-Suppe

Kartoffel-Brennnessel-Suppe mit Croutons – ein außergewöhnliches Gericht für all jene, die am Wochenende gerne spazieren gehen. Sonntagmorgen ist die richtige Zeit, um im Garten oder…

Vegetarisch758 kcal60 min
Spiral-Gemüsetarte

Die Kartoffel ist so vielseitig, dass uns mitunter ganz schwindelig wird. Kein Wunder, dass bei unserem Rezept eine so wunderschöne Spirale entstanden ist: Die Spiral-Gemüsetarte…

Knolle auf Mailändisch: Minestrone Milanese

So ihr Lieben. Wir haben keine Lust mehr uns zu entscheiden. Heute werfen wir alles in einen Topf und machen eine Kartoffelsuppe! Und zwar mit…

Mit FischKalorienarm486 kcal45 min
Kartoffel-Kimchi-Rösti

Gesund und lecker in den Sommer starten? Können wir! Mit dabei: Kartoffel-Kimchi-Rösti mit Räucherlachs und Zitronenquark. Hier kommt wirklich alles Gute zusammen: Vitamin A und…

102 kcal60 min
Saftige Kartoffellebkuchen

Wir eröffnen heute feierlich unsere Kartoffel-Weihnachtsbäckerei ­– mit saftigen Kartoffellebkuchen! Dass die Kartoffel ein echter Geheimtipp für süßes Backwerk ist, wissen wir nicht erst seit…